怎么判断键盘的几个按键同时按下

nhdj 2003-08-16 01:47:52
比如判断“a”“b”“c”三个键是否一起按下?
...全文
328 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nhdj 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给具体点,具体的例子,例如在窗体的keydown中判断abc同时按下
DWGZ 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
GetKeyState 反回的一个双字节的整数, $80就是用二进制表示就10000000 , if Ret and $80 = $80 then 就是判断最高位是不是1 , GetKeyState的具体用法请参考Windows SDK帮助
nhdj 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
$80是什么意思?
DWGZ 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Ret: Shortint;
begin
Ret := GetKeyState(VK_SPACE);
if Ret and $80 = $80 then
ShowMessage('OK');
end;
suuare 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
GetKeyState
试试!
lw549 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
GetKeyState
web700 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
ollea 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写个键盘的hook行不行
nhdj 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不用结合就可以做到,以前做过只是忘记了
huojiehai 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要Keydown和Keyup事件结合一起才能做到

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧