TChart怎么这么难用啊?!

echozuojj 2003-08-16 04:31:39
我想做一个任务管理器中类似CPU和内存管理的界面,TChart都设置成大概的样子了,但是只会从左往右画线,不会象任务管理器那样滚动。请教这个怎么做?最好有详细程序。
还有,TFastLineSerie的XValues怎么用?我的X轴取值范围是0~120,Y轴0~100,但是不管我XValues后面跟什么维数([0]或者[1]等),程序都会崩溃,说下标越界:(
...全文
125 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hkbarton 2003-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要让它动态的显示,要么象楼上的朋友所说用timmer,要么自己建一个线程
liuziran 2003-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
滚动是用TIMER了来做的,每隔一段事件,删除第一点,在最后新增一点,就像出入队
47522341 2003-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看Delphi自带的Demo--TeeChart
saien 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看Delphi自带的Demo--TeeChart
sixgj 2003-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复

addxy(0,0,'dfas',clred);
addxy(10,10,'dfd',clgreen);
addxy(20,20,'dfd',clgreen);
addxy(30,30,'dfd',clgreen);

……
addxy(100,100,'dfd',clgreen);
hxmforyou 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看Delphi自带的Demo--TeeChart
lxl 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对于FASTLINESERIES要使用ADDX,或ADDXY的方式,加入点值
with c1.Series[0] as TFastLineSeries do
begin
addxy(43,34,'dfas',clred);
addxy(4,24,'dfd',clgreen);
addxy(24,4,'dfd',clgreen);
end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧