在UDP或TCP的包里,怎样取到它的IP地址部分和端口.急!!!!

kinglh 2003-08-16 05:59:27
在BC里面的MNUDP,在接收的事件里用什么办法来取得它的发送端的IP和PORT.
请高手来指点一下啊! 谢谢!!
...全文
52 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kinglh 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在一般都是通过一个IP上网的啊! 内部是局域网的通过一个IP上网的啊! 假如我要做一个软件(分客户端和服务器端),我在我自己的内网上运行服务器,在另一个内网的计算机运行客户端,这两个之间用UDP连接,请问怎样连接起来!!!!
SharpKing515 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是用控件的话呢。建议看看TCP/IP。。。。
ye_f 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的没错
zhutaozhi53 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很容易啊,
void __fastcall TForm1::NMUDP2DataReceived(TComponent *Sender,
int NumberBytes, AnsiString FromIP, int Port)
FromIP就是他的IP地址了,
Port就端口啊
mme 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,直接可以用的.
yhec 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个事件的参数就中有发送端的IP地址与端口呀

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧