怎么动态生成TImage控件且在Form中显示出来?

magicmouse 2003-08-16 07:34:54
我动态生成了一个TImage控件,但在Form中看不到图形,这是怎么回事?

代码大致如下:

...
public:
Image3: TImage;
.....

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Image3:= TImage.Create(Form1);
Image3.Left:=10;
Image3.Top:=10;
Image3.Width := 79;
Image3.Height:= 100;
ImageList1.GetBitmap(0,Image3.Picture.Bitmap);
Image3.Refresh;
end;

图像列表中已经加入了图,但按下Button2,没有图显示出来,Why?
...全文
14 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FrameSniper 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一个控件的Parent属性指定的父负责这个控件显示

一个控件的构造函数中指定的Owner负责这个控件的销毁
cnssk 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Image3.Parent:=form1;
lxl 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
var image3 : timage;
begin
Image3:= TImage.Create(Form1);
image3.parent:=form1;
Image3.Left:=10;
Image3.Top:=10;
Image3.Width := 79;
Image3.Height:= 100;
ImageList1.GetBitmap(0,Image3.Picture.Bitmap);
Image3.Refresh;
end;
firetoucher 2003-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加上
Image3.Parent:=form1;

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧