jsp与SQL200之间的数据转换

wwwfox111 2003-08-17 08:45:35
在jsp页面中提取一个表单储存到数据库,表单内容为中文输入,怎么实现它们之间的数据转换?

从数据库中提取数据,又如何在jsp页面里正确显示?

急!请各位多多帮忙!
...全文
13 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2002PP 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是一个转换成中文的方法(在接收提交中文数据的Servlet或jsp中进行转换)
//用于转换成中文
public String toChinese(String str)
{
try
{
if (str==null)
{
return null;
}
else
{
String temp=new String(str.getBytes("ISO-8859-1"),"GBK");
return temp;
}
}
catch(Exception e)
{
return null;
}

}
jsp页面里正确显示中文只要在开头加上:
<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=GBK" %>
就可以了.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧