不知道哪错了?(求助、解决立即给分!)

aryou 2003-08-17 10:26:45
<%@ Page language="C#" runat="server"%>
<%@ Import NameSpace="System.Data"%>
<%@ Import NameSpace="System.Data.OleDb"%>

<script language="c#" runat="server">
void Page_Load()
{
string strconnection="Provider=Microstoft.Jet.OleDb.4.0;";
strconnection+=@"Data Source=D:\aspasp\first.mdb";
string strsql="SELECT nam,two from thename";
DataSet objdataset=new DataSet();
OleDbConnection objconnection=new OleDbConnection(strconnection);
OleDbDataAdapter objadapter=new OleDbDataAdapter(strsql,objconnection);
objadapter.Fill(objdataset,"you");
a.DataSource=objdataset.Tables["you"];
a.DataBind();
}
</script>

<html>
<table>
<tr>
<td>a</td><td>b</td><td>c</td><td>d</td>

</tr>
<tr>
<td><asp:datagrid id=a runat="server"/></td>
<td><asp:datagrid id=b runat="server"/></td>
<td><asp:datagrid id=c runat="server"/></td>
<td><asp:datagrid id=d runat="server"/></td>
</tr>
</table>
</html>


请各位大虾帮俺看看。。
...全文
32 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aryou 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
To ryuubun(仰天长笑) ( )

+=@"Data Source=D:\aspasp\first.mdb

因为后面的字段里面有 \ 所以计算机会把\a \f作为转义序列。。也可以写成

+="Data Source=D:\\aspasp\\first.mdb

但加一个@,就是表示后面的按原来的加上去:)俺表达能力不太好。。。
孟子E章 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Import NameSpace="System.Data"%>
<%@ Import NameSpace="System"%>
<%@ Import NameSpace="System.Web.UI.WebControls"%>
<%@ Import NameSpace="System.Data.OleDb"%>

<script language="c#" runat="server">
void Page_Load()
{
string strconnection="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;";
strconnection+=@"Data Source=D:\aspasp\first.mdb";
string strsql="SELECT nam,two from thename";
DataSet objdataset=new DataSet();
OleDbConnection objconnection=new OleDbConnection(strconnection);
OleDbDataAdapter objadapter=new OleDbDataAdapter(strsql,objconnection);
objadapter.Fill(objdataset,"you");
a.DataSource=objdataset.Tables["you"];
a.DataBind();
}
</script>

<html>
<form runat=server>
<table>
<tr>
<td>a</td><td>b</td><td>c</td><td>d</td>

</tr>
<tr>
<td><asp:datagrid id=a runat="server"/></td>
<td><asp:datagrid id=b runat="server"/></td>
<td><asp:datagrid id=c runat="server"/></td>
<td><asp:datagrid id=d runat="server"/></td>
</tr>
</table></form>?
</html>
aryou 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
To saucer(思归, MS .NET MVP)

哈,真的谢谢了,,,俺说怎么的东出来错误,可能是昨天边聊天边敲程序的时候不小心用全角了:))

马上结贴。。。

100分买一个教训。。
ryuubun 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下,在下面这两句话中,其中有个“@“是什么意思,字符串相连好象不需要这个符号,多谢指教。

string strconnection="Provider=Microstoft.Jet.OleDb.4.0;";
strconnection+=@"Data Source=D:\aspasp\first.mdb";
aryou 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
To saucer(思归, MS .NET MVP)::

这种小程序我都写过好几次了,,,以次都能执行出来,昨天晚上为了加深印象,又遇到一个例子,所以又敲了一遍,才写了这一段就出现这种错误了。。。
saucer 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Microstoft.Jet.OleDb.4.0;";
===>
Microsoft.Jet.OleDb.4.0;";
aryou 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
To yufenfeila(雨纷飞啦) ( ) :

哈,不是吧??写法就是OleDb,,,何况根本不是在哪里出的错误,错误应该是在

objadapter.Fill(objdataset,"you"); 上面


但是我又找不出来到底为什么错了,错在哪???

还请各位仔细帮俺看看,,,如果可以的话做一个小数据库调试一下,,,

分如果不够的话俺可以再加的。。。。
saucer 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>>>[InvalidOperationException: 未在本地计算机上注册“Microstoft.Jet.OleDb.4.0”提供程序。]

did you have Microstoft.Jet.OLEDB.4.0???
yufenfeila 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Microstoft.Jet.OLEDB.4.0 的 OLEDB 好像要大写,试试看
aryou 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
To panyee(快乐王子):

好像不用form吧??俺用的是表格呀。。。

To sjc0() ( :

不明白。。。


To panyee(快乐王子) ( )

俺做的就是这个很小的显示数据的程序,刚开始学。。。不用数什么数据访问控件吧???俺还没有看到控件哪一章。。。
panyee 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的开发环境是什么? 没有装数据访问控件吗?
sjc0 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在属性生成器中邦定字段
panyee 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<form id="form1" runat=server>
<table>
....
</table>
</form>
aryou 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是数据库链接错误。。。数据库是对的。。。

错误如下:

“/asp”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

没有可用的错误信息:REGDB_E_CLASSNOTREG(0x80040154)。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: 没有可用的错误信息:REGDB_E_CLASSNOTREG(0x80040154)。

源错误:

生成此未处理异常的源代码只能在调试模式中进行编译时显示。若要启用该功能,请执行以下步骤之一,然后请求 URL:

1. 在生成错误的文件的顶部添加一个“Debug=true”指令。示例:

<%@ Page Language="C#" Debug="true" %>

或者:

2. 将以下节添加到应用程序的配置文件中:

<configuration>
<system.web>
<compilation debug="true"/>
</system.web>
</configuration>

请注意,第二种方法将使给定应用程序中的所有文件在调试模式下进行编译。第一种方法只使特定文件在调试模式下进行编译。

重要事项:以调试模式运行应用程序肯定会引起内存/性能系统开销。在部署到产品方案中之前,应该确保应用程序已禁用调试。

堆栈跟踪:


[OleDbException (0x80040154): 没有可用的错误信息:REGDB_E_CLASSNOTREG(0x80040154)。]

[InvalidOperationException: 未在本地计算机上注册“Microstoft.Jet.OleDb.4.0”提供程序。]
System.Data.OleDb.OleDbConnection.CreateProviderError(Int32 hr) +83
System.Data.OleDb.OleDbConnection.CreateProvider() +97
System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open() +107
System.Data.Common.DbDataAdapter.QuietOpen(IDbConnection connection, ConnectionState& originalState) +44
System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(Object data, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) +98
System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) +77
System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, String srcTable) +36
ASP.first_aspx.Page_Load() +121
System.Web.Util.ArglessEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +10
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +67
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +29
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +724





以前俺就遇到过这样的错误,搞不清楚是怎么回事。。。
saucer 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
what error did you get? is the SQL correct? do you mean

string strsql="SELECT name,two from thename";

??

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧