急需帮助:在线等待!!!!!

iiboy 2003-08-17 12:44:07
我的程序在安装(Win2000 Prefessional、Win98)时出现:

"由于您的系统中某些系统文件过时了,安装无法继续.如果您希望安装程序立即更新这些文件,请单击"确定".在继安装程序之前需重新启动Windows.单击"取消"退出安装并且不更新系统文件."

可重新启动之后,还是出现上述错误:不知是什么原因,请问各位有什么解决办法吗??

*****************************************
直接运经编译后的程序后,出现:

运行时错误"-2147024770(8007007e)";
Automation错误

各位大哥、大姐帮帮忙啦!!
小弟在这里先谢谢你们了。
...全文
79 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iiboy 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
出错啦!
该贴子我已经结了,可是你们却没得到分,可不是我的错哦!
lisong770818 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hrb_sanpo 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你把Setup.lst下的这个[Bootstrap Files]区域下的全删除(有时需要把VB6*.dll拷贝到SYSTEM32下)告诉你VB6*.dll在包的Support下
lesong 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
装win2000SP4,我遇到过相同问题,可以如此解决
WorldBoy 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你连接一下服务器的IP地址试试
2、在客户端的控制面板里的ODBC数据源里建立一个临时的连接测试一下行不行再说
3、如果在ODBC里也不能连上就是客户端通信协议或网络设置有问题了,
1。检查你的网络协议是否安装正确
2。IP设置是否正确,
3。客户端和服务器是否在同一个域(或工作组)
4。在开始-》查找-》计算机中输入服务器的机器名,看找不找得到服务器。
5。如果有网管,问一下他客户端和服务器是否在同一个网段。
至于在win2000的计算机可以看到服务器,但其他的不行,
也许是win98访问win2000/xp的问题,请参考:
http://www.chip-china.com/1006.php?sid=706
请留意其中的:
Win2000/XP与Win98互访
iiboy 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
连接失败:
SQLState:'01000'
SQL Server 错误:11001
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][TCP/IP Sockets]ConnectionOpen (gethostbyname()()).
连接失败:
SQLState:'08001'
SQL Server 错误:11
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][TCP/IP Sockets]一般性网络错误.请检查网络文档.
chenkangli 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是系统兼容性问题,建议你在Win2000 Prefessional、Win98编译打包,可能就不会出现这种情况了,至于不能链接到你的服务器,它提示出什么错误?
emerson3000 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
装win2000SP4,有假包换
iiboy 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可我用的ADO版本是2.0啊!!
哦!
还有一个问题,就是为什么在win98、win2000 Prefessional和win2002 Server下不能连接到我的SQL Server(2000)服务器(win200下)呢??
zmrok 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
原因是你所引用的ado版本过高,你把它改为ado2.1就没事了.
iiboy 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OH,还是不行.
但是它在我自己机子上的两个操作系统(win98和win2000)下都可以.
我把它安装在winXP下却是正确的呀!
tao0539 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
程序运行错可能是因为你在程序里的引用是高版本的,例如ADO的引用在98下用2.5就会出这错误,建议你在98下重新编译!
iiboy 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会吧!
哦!对了,我做个两个安装程序(一个是Win2000下做的,一个是Win98下做的)!
可是都不能正确安装!!
踏平扶桑 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能文件写保护了吧
wumy_ld 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主把代码拿到win2k和98上去编译,这样就没什么问题了

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧