在.net中如何打印票据

losa 2003-08-17 09:11:37
我现在要在web中实现按票据格式的打印,请教各位高手,应该如何实现
...全文
64 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
losa 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
acewang(**^o^**) 这段代码我知道,我想知道的是在实现打印的时候,用的是专用的票据纸,我只需要将各个字段打印倒相应的位置即可,这怎么实现呀,高手帮帮忙呀
acewang 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当导出使用Pull模式创建的文件时,水晶报表准确地打开所需要的数据,下面是执行导出功能的代码:
C#代码:
VB.Net代码:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim myReport As CrystalReport1 = New CrystalReport1()
'注意:这里我们建立一个strong-typed的水晶报表实例。
Dim DiskOpts As CrystalDecisions.Shared.DiskFileDestinationOptions = New CrystalDecisions.Shared.DiskFileDestinationOptions()
myReport.ExportOptions.ExportDestinationType = CrystalDecisions.[Shared].ExportDestinationType.DiskFile
' 导出成为其它文件时也需要这个选项
' 如Microsoft Exchange, MAPI等.
myReport.ExportOptions.ExportFormatType = CrystalDecisions. [Shared].ExportFormatType.PortableDocFormat
'这里我们导出成为.pdf格式文件,你也能选择上面的其它类型文件
DiskOpts.DiskFileName = "c:\Output.pdf"
'如果你不指定确切的目录,那么文件就会保存到[Windows]\System32目录中去了
myReport.ExportOptions.DestinationOptions = DiskOpts
'水晶报表文件不包含直接的FileName属性,因此你不能直接指定保存的文件名
'所以你不得不使用DiskFileDestinationOptions对象,设置它的DiskFileName属性
'为你想要的路径,最后将水晶报表的DestinationsOptions属性指定为上面的DiskFileDestinationOption
myReport.Export()
'上面的代码将完成导出工作。
End Sub
losa 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说的具体一点,是先用水晶报表生成他的固定格式在转换成pdf文档进行打印吗
jackyhzzjcn 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
精确打印?

生成PDF先,然后打印PDF文档,可以都通过WEB直接完成。
Maurice 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
snowxu 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看你先前发的帖子
jackyhzzjcn 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是需要精确控制的,绝对定位需要打印的内容。
用PDF是可以实现的。

www.sourceforge.com上搜索iTextSharp,可以很方便的生成PDF后直接打印。

我水晶报表不太用,呵呵

losa 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各位给点建议吧,不然真该跳楼了
losa 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮帮忙,我很急的,等着救命呢

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧