cb如何实现显示*.raw和*.tif格式的图象?

potlee 2003-08-17 09:22:43
如题。这两种格式用的不是太多,特别是前者,但我的确要用,没法绕过去,只能在这里请教了。
...全文
638 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
potlee 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题终于解决,多谢各位,特别是 shally5(我在一旁静静的看着你) 。
shally5 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
potlee (potlee) :
查收吧!可以显示你的raw文件了。
wuxq 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用photoshop打开raw文件测试一下文件格式
shally5 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还没有解决,把你那个RAW图EMAIL给我
shallyljl@yahoo.com.cn
potlee 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
potlee 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To : shally5(我在一旁静静的看着你)
我的确用的是你的代码,^_^ !在csdn上找了老长时间,讲到raw的文章还真不多。我要显示的图象是黑白的,看来可能是单通道8位的。头记录是怎么回事?是用来记录文件长宽的,还是记录其他什么信息的?我用我们专业看图工具打开一副新图后,都要先输入图片的宽度,然后它会自动生成一个信息文件,里面是那幅图片的宽度信息,以后再打开就不用在输入宽度了,所以我想大概是没有头记录的吧?但我改了改程序,还是不能显示啊。帮我看看吧!我试下了我的样图,能下了啊, sun_wyz(西门春雪花满楼-浪漫的程序员) 说:那是因为你没有登陆论坛,所以不能下载。应该是这个原因吧。

To: All
大家帮帮忙啊,高分相送!!!
sun_wyz 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为你没有登陆论坛,所以不能下载
shally5 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是我的烂代码啊!
RAW文件有多种存贮方式啊!
有单通道8位的,有三通道8位的等,
还有的有头记录,还有逐行存贮,还有隔行存贮
我用的是无头,三通道8位的逐行存贮的图啊!

另外:你的样图下载不了啊!显示信息如下:
对不起,您没有被授权查看或下载这个添加附件
柯本 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试第三方的OCX构件
1 http://vcl.vclxx.org/DELPHIGB/AAAT1011.HTM
2 http://www.hktk.com/soft/soft_con_image/index1.html
potlee 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的代码不能看,打开后是彩条,请高人帮我看看。
我的样图下载地址是http://www.chinabcb.com/bbs/download.php?id=783
谢谢! 问题解决后另开贴加分!

{
int bmpW,bmpH; //定义宽度,高度
char *ptr;
int iFile;
Graphics::TBitmap *SrcBitmap=new Graphics::TBitmap;

bmpW=123; //宽度
bmpH=99; //高度

SrcBitmap->PixelFormat = pf24bit; //我不知道我要开的图片是不是24bit的

unsigned char *buf = new unsigned char [bmpW*3];
// unsigned char buf[36864];
SrcBitmap->Width=bmpW;
SrcBitmap->Height=bmpH;

iFile=FileOpen("c://样图.raw", fmOpenRead);
for(int y=0;y<bmpH;y++)
{
FileRead(iFile,buf,sizeof(buf));
ptr = (Byte *)SrcBitmap->ScanLine[y];
for (int x = 0; x < bmpW*3; x+=3)
{
ptr[x] = (Byte)buf[x];
ptr[x+1] = (Byte)buf[x+1];
ptr[x+2] = (Byte)buf[x+2];
}
}
FileClose(iFile);
Image1->Picture->Assign(SrcBitmap);
delete [] buf;
}
potlee 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有知道的吗?分少的话可以再加!真的很急!
potlee 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧