救命!Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a01a8' 缺少对象: 'rs' /main/conn.asp,行18

spoky 2003-08-18 12:16:55
我在一个asp页面使用了<!-- #include file="conn.asp"-->
竟然出错,但是在另一个asp文件中使用<!-- #include file="conn.asp"-->
却不会出错,我得天,究竟是怎么回事啊!!!

同目录下有一个conn.asp文件:

<!--在包含此连接函数的文件中使用记录集名称必须为"RS"-->
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
<%

dim conn,rs

function CONNdatabase
m_sqlstring="Driver={SQL Server};Server=Markss\markss;Database=cmbgz;UID=sa;PWD=;OLE DB Services=-1;"
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.Open m_sqlstring
end function

function RSRecord
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
end function

function CloseRecord
If Rs.state = 1 Then
rs.close
Set rs=nothing
end if
end function

function CloseDatabase
Conn.close
Set conn = Nothing
End Function
%>
...全文
159 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spoky 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,真是筋疲力尽了,已经开始犯低级的错误,
关闭了两次导致出错。
呜呜,今晚不知道还要加班到什么时候。
liniu 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题情况有多种。
是不是你重复include 了conn.asp文件,这样的话等于重复打开了名conn的connection对象。
楚人无衣 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有啊,若asp文件不在同一文件夹下,调用conn.asp还要注意相对路径啊
ttt2 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该缺rs.open sql,conn,1,3
spoky 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个网页少了一“,竟然完全读不出来,查了N久才查到,我的天,到底应该怎么调试才好啊
ahuiok 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵, 重复调用conn.asp不会有错的。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧