急问:vs.net里automation服务器不能创建对象!

foxxiap 2003-08-18 10:05:32
1.新建一个项目后,无法新建对象,如窗体,类.....等,报automation服务器不能创建对象.
2.C#里如何设置本地机器时间.

...全文
29 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CMIC 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.automation服务器不能创建对象
一般是因为:某个安全问题的修补程序禁止使用 ActiveX 控件引起的。
CMIC 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2.
[StructLayout(LayoutKind.Sequential)]
public class SYSTEMTIME {
public Int16 wYear;
public Int16 wMonth;
public Int16 wDayOfWeek;
public Int16 wDay;
public Int16 wHour;
public Int16 wMinute;
public Int16 wSecond;
public Int16 wMilliseconds;
}

[DllImport("kernel32.dll")]
public static extern bool SetSystemTime([In,
MarshalAs(UnmanagedType.LPStruct)]SYSTEMTIME lpSystemTime);
[DllImport("kernel32.dll")]
public static extern void GetSystemTime([Out,
MarshalAs(UnmanagedType.LPStruct)]SYSTEMTIME lpSystemTime);
foxxiap 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样,我在VS.net里创建了一个C#的windows应用程序,一直都很正常,
周六的时候,我再添加新的窗体时,就开始报错,"automation服务器不能创建对象",
然后我再试着创建对象(如类,组件等)都开始报错,
创建VB.NET的对象也是一样.
怎么处理?
急呀
yunyue4 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:重装vs.net
yunyue4 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Continue
gz
yunyue4 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
foxxiap 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
yunyue4 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说清楚点
foxxiap 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己来一下
ADO组件的使用需要利用支持COM的高级语言,例如ASP中的VBScript或者Visual Basic,甚至Delphi,微软的竞争对手Borland的一个产品,现在也支持使用ADO来访问数据库。   在新的编程框架.NET Framework中, 微软也提供了一个面向Internet的版本的ADO,称为ADO.NET。其对象模型和传统ADO差别很大。 ADO是一种面向对象的编程接口,微软介绍说,与其同IBM和Oracle提倡的那样,创建一个统一数据库,不如提供一个能够访问不同数据库的统一接口,这样会更加实用一些。为实现这一目标,微软在数据库和微软的OLE DB中提供了一种“桥”程序,这种程序能够提供对数据库的连接。 开发人员在使用ADO时,其实就是在使用OLE DB,不过OLE DB更加接近底层。ADO的一项属性远程数据服务,支持“数据仓库”ActiveX 组件以及高效的客户端缓存。作为ActiveX的一部分,ADO也是COM组件的一部分。ADO是由早期的微软数据接口??远程数据对象RDO演化而来的。RDO同微软的ODBC一同连接关系数据库,不过不能连接非关系数据库。   ADO向我们提供了一个熟悉的,高层的对OLE DB的Automation封装接口。对那些熟悉RDO的程序员来说,你可以把OLE DB比作是ODBC驱动程序。如同RDO对象是ODBC驱动程序接口一样,ADO对象是OLE DB的接口;如同不同的数据库系统需要它们自己的ODBC驱动程序一样,不同的数据源要求它们自己的OLE DB提供者(OLE DB provider)。目前,虽然OLE DB提供者比较少,但微软正积极推广该技术,并打算用OLE DB取代ODBC。   ADO向VB程序员提供了很多好处。包括易于使用,熟悉的界面,高速度以及较低的内存占用(已实现ADO2.0的Msado15.dll需要占用342K内存,比RDO的Msrdo20.dll的368K略小,大约是DAO3.5的Dao350.dll所占内存的60%)。同传统的数据对象层次(DAO和RDO)不同,ADO可以独立创建。因此你可以只创建一个"Connection"对象,但是可以有多个,独立的"Recordset"对象来使用它。ADO针对客户/服务器以及WEB应用程序作了优化。
作为初学入门选择方向的好教材 许多技术人员在面对.NET Framework 3.0/3.5大量的新知识、新技术的时候感到彷徨,对自己现有的技术知识是否过时会产生疑问,对新技术会产生抵触的情绪,其实,只要能学习到真正代表业界趋势的技术,花不太多的时间掌握新技术,乐趣就会随之产生。编写本书的一个目的就是要让读者认识到.NET 3.5相关的新知识都是基于现有技术的,体会、掌握并应用这些新技术并不是难事。 本书全面讲解了.NET Framework 3.5开发中各方面的技术要点,共分19章。本书没有对各个功能的工作原理进行深入的揭示,而是采用“知识进述”+“代码示例”的方式,让读者可以快速体验并掌握.NETFramework 3.5的开发方法。 本书适合从事各利.NET程序开发的人员阅读。通过不同层次的例子,相信可以让读者理解、掌握,NET程序开发,特别是关于WPF、wcF和WF这3种重要框架的应用所要掌握的知识。 第1章 .NETFramework3.5简介 1 中文名: .NETFramework3.5开发技术详解 作者: 王毅.图书分类: 计算机与网络 资源格式: PDF 版本: 2009 出版社: 人民邮电出版社.书号: 9787115190918.发行时间: 2009年 地区: 大陆 语言: 简体中文 简介: 1.1 .NETFramework3.5在.NET技术体系中的位置 1 1.2 .NET3.5各部分的功能 2 1.3 .NET3.5的组件 3 1.3.1 WindowsPresentaionFoundation(WPF) 3 1.3.2 WindowsCommunicationFoundation(WCF) 5 1.3.3 WorkflowFoundation(WF) 6 1.4 搭建.NET3.5的开发环境 6 1.4.1 在WindowsXP/2003/Vista上搭建开发环境 6 1.4.2 相关工具 9 第2章 .NET3.5的新功能 12 2.1 .NET3.5概要 12 2.2 新的.NET基础类型 12 2.3 C#语言的强化 14 2.3.1 C#基本语法增强 14 2.3.2 LINQ(集成语言查询) 16 第3章 WindowsPresentationFoundation基础知识 34 3.1 WindowsPresentationFoundation(WPF)的概念 34 3.2 XAML的概念 35 3.2.1 命名空间 36 3.2.2 代码后置文件 37 3.2.3 调用.NET类库中的类来定义对象 37 3.2.4 属性 38 3.3 WPF的结构和相关的类库 39 3.4 WPF应用程序的类型 44 3.4.1 传统类型的视窗程序 44 3.5 创建第一个WPF程序 49 第4章 WPF程序的布局 59 4.1 布局的基础知识 59 4.2 StackPanel容器 61 4.3 DockPanel容器 65 4.4 Grid容器 67 4.4.1 表格的高度和宽度 69 4.4.2 ColumnSpan和RowSpan 70 4.4.3 Grid的SharedSizeGroup 71 4.5 Canvas容器 72 4.6 文档布局 74 4.6.1 WrapPanel 74 4.6.2 TextBlock 75 4.6.3 FlowDocument 78 4.7 其他容器 83 4.8 视图控制 84 4.9 自定义布局 87 第5章 WPF的控件 91 5.1 控件模型 91 5.2 WPF的控件树 92 5.3 路由事件 95 5.4 从属属性(DependencyProperty) 97 5.5 处理交互行为 102 5.6 基本控件的使用 106 5.6.1 Button控件 106 5.6.2 TextBox类控件 109 5.6.3 列表控件 113 5.6.4 Menu控件 118 5.6.5 包容式控件 121 5.6.6 Label和TextBlock 126 5.6.7 其他控件 127 第6章 资源和数据绑定 134 6.1 在WPF中定义资源 134 6.1.1 WPF中的嵌入式资源 134 6.1.2 定义逻辑资源 135 6.2 使用资源 139 6.3 数据绑定基础 142 6.4 集合的绑定 151 6.5 DataProvider 157 6.6 高级数据绑定操作 165 6.7 使用CollectionViewSource进行排序和过滤 167 第7章 让WPF程序支持样式和主题 169 7.1 样式基础 169 7.1.1 WPF样式的定义 169 7.1.2 样式的作用 170 7.1.3 样式的作用范围 171 7.2 内联样式 172 7.3 命名样式 172 7.4 样式触发器 174 7.5 控件模板 180 7.6 主题 182 第8章 WPF的绘图功能 189 8.1 2D图形基础 189 8.2 2D几何图形 190 8.3 画刷和画笔 197 8.3.1 画刷 197 8.3.2 画笔 204 8.4 2D图形变换(Transform) 205 8.4.1 平移变换 205 8.4.2 缩放变换 206 8.4.3 旋转变换 206 8.4.4 斜移变换 207 8.4.5 矩阵变换 207 8.4.6 变换组(TransformGroup) 210 8.5 2D图形特效 210 8.6 3D图形基础 213 8.6.1 计算机图形学基础 213 8.6.2 WPF的3D类型 215 8.7 3D变换 218 8.8 WPF的动画支持 221 8.8.1 Animation对象 222 8.8.2 第一个动画 223 第9章 WPF的多媒体 230 9.1 对视频和音频的支持 230 9.1.1 视频支持 230 9.1.2 音频支持 235 9.2 语音功能 238 第10章 WPF高级技术 241 10.1 WPF自定义控件 241 10.1.1 编写控件的基础知识 241 10.1.2 开始编写控件 244 10.1.3 编写CustomControl控件 249 10.2 WPF的互操作性 252 10.2.1 在WPF中使用Winform控件 252 10.2.2 在WInform程序中使用WPF控件 254 10.3 WPF的异步模型 254 10.4 WPF对自动化程序的支持 256 10.4.1 Automation树 256 10.4.2 控件的访问方式 257 第11章 WindowsCommunicationFoundation(WCF)基础 261 11.1 面向服务编程模型(框架) 261 11.1.1 什么是SOA 261 11.1.2 为什么要使用SOA 263 11.2 WCF是什么 264 11.3 WCF的结构 265 11.4 WCF基础 267 第12章 WCF中的契约 268 12.1 服务契约和操作契约 268 12.2 数据契约(DataContract) 269 12.3 错误契约(FaultContract) 272 12.4 创建WCF服务 273 12.5 编写WCF客户端 277 12.6 配置WCF程序 279 12.6.1 服务端配置 279 12.6.2 客户端配置 283 12.6.3 配置工具 284 第13章 WCF中的消息交换 285 13.1 与通信有关的概念 285 13.1.1 Address(地址) 285 13.1.2 Bindings(通信绑定) 286 13.1.3 Contracts(契约) 288 13.1.4 EndPoint 292 13.2 远程对象的传递 293 13.3 大对象的传递 299 13.4 错误处理 303 13.5 会话管理 308 13.6 双向通信 311 13.7 WCF的消息编码 318 13.8 基于队列的消息交换 319 13.9 点对点网络(Peer-To-PeerNetwork) 322 第14章 并发管理 327 14.1 服务器实例行为管理 327 14.2 并发管理 330 14.3 同步上下文 332 14.4 回调的同步设置和异步调用 334 第15章 WCF的事务支持 341 15.1 事务概要 341 15.2 WCF中的事务 343 15.3 创建支持事务的服务 345 第16章 WCF的安全解决方案 353 16.1 认证和授权 353 16.1.1 认证 354 16.1.2 授权 355 16.2 安全传输 360 16.2.1 传输的安全性 360 16.2.2 消息安全 363 16.3 安全策略 364 第17章 WCF的扩展性 368 17.1 服务行为的扩展 368 17.1.1 自定义分发器特性 369 17.2 自定义通道 374 17.3 自定义元数据 378 17.3.1 元数据的基本知识 378 17.3.2 扩展元数据系统 379 17.4 自定义序列化 380 第18章 WCF的运行环境 383 18.1 在IIS上启用WCF服务 383 18.2 在.NET程序中运行WCF服务 386 18.3 在Windows服务程序中运行WCF服务 387 第19章 工作流(WorkFlow) 392 19.1 工作流(WF)简介 392 19.1.1 工作流的概念 392 19.1.2 WindowsWorkFlowFoundation 393 19.2 Activity(活动) 396 19.3 WF运行时 401 19.4 基于状态机的工作流 405 19.5 工作流的持久化 406 19.6 工作流的XAML表示 407

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧