请教:如何再公式中自动获得当前数据库的路径?

topfriend 2003-08-18 10:25:55
我要在公式中执行两个操作
@Do(@Command([FileSave]);@URLOpen("/dbdir/dbName.nsf/toolsView?OpenView"))

不知道是否可以自动获取当前数据库的路径 来代替上面写死的@urlOpen中的路径
(类似于在LotusScript中的通过 notesDatabase.FilePath)
如何做,谢谢◎
...全文
54 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
topfriend 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的解答。
特别多谢 Zerotm(悠久金星) ,确如您的分析,必须使用"\\"来指定转义符"\".才能实现操作。

另外,我想再请教 newman78(曉風)
你说的 “B/S下,可以用CGI变量Path_Info来获取数据库相对路径”
我试过几个做法,在公式中似乎都没有实现我要的操作
您能否具体说一下?


newman78 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
文本域:Path_Info,Default Value:Path_Info
在按钮或操作等公式中写:
DBPath:=@Left(Path_Info;@Right(Path_Info;".nsf/"));
@URLOpen(DBPath+"ViewName?OpenView")

现在想想通用性不好,不能确定当前数据库扩展名
trytryba 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就可以了吧:
@URLOpen("/" + @WebDbName + "/" + "toolsView?OpenView")
xiaoyuer0851 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢,
我试试
newman78 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
B/S下,可以用CGI变量Path_Info来获取数据库相对路径
phoenix8122 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不知有没有用?
得到当前的服务器和路径
公式: ResideServer := @Subset(@DbName; 1) ;
CurrentPath := @Subset(@DbName; -1) ;
DirOnly := @If(@Contains(CurrentPath; "\\");
@LeftBack(CurrentPath; "\\") + "\\"; "");
DbFile := DirOnly + "***.NSF";
Zerotm 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在WEB端获取的数据库路径可能会带空格或"\",由于浏览器不能识别,所以要将"空格"转换成"+",将"\"转换成"/",而且"\"被定义为转义字符,所以必须使用"\\"来指定"\".

正确的写法应该是:
DBPath := @replaceSubString(@replaceSubString(@subSet(@dbname;-1);" ";"+");"\\";"/");
@Do(@Command([FileSave]);@URLOpen(DBPath+"/toolsView?OpenView"));
lingjunbin 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
@Subset(@DbName; -1)
小木可 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
database := @Subset(@DbName; -1);
Filepath:= @LeftBack(database,”\\”);
试试.

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧