各位听说过DHtmlEditCtrl控件吗?

mossi 2003-08-18 02:37:18
我现在要建一个新闻发布系统,也就是在一个web页面上实现FontPage的类似功能,听说Microsoft有一个ActiveX的控件,叫DHtmlEditCtrl,各位大虾听说过吗?
...全文
89 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songgz 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
微软动态网页编辑组件介绍
  微软动态网页编辑组件(Dynamic HTML Editing Component) 提供了所见即所得(WYSIWYG) 动态网页(DHTML) 编辑的能力。
组件提供网页的存取能力,还可对网页文字格式、表格、图象、超级链接等进行编辑,可以选择任何一种语言来进行开发,包括Visual Basic, Visual Basic Scripting Edition (VBScript), JScript, C, C++等语言。
  DHTML Editing Component有如下一些特点:
   1、支持多次的撤消恢复(undo/redo)
2、可以使用剪切,复制和粘贴命令
3、网页元素可以通过拖拉来移动位置或改变大小
4、支持文字格式编辑,包括字体样式、颜色、大小等
5、支持绝对定位
6、用户可以使用样式表
7、可以插入图象和表格
8、可以定义超级链接
9、可以在当前网页查找文字
10、可以打开、保存文件
11、可以使用DOM存取文档对象
  组件控件提供编辑和浏览两种模式:
在编辑模式状态下,我们可以进行网页各元素的编辑;
在浏览模式状态下,我们可以浏览所编辑的网页。
  下面介绍该组件的主要功能命令:
1、 LoadDocument方法可以打开已经存在的网页
2、 SaveDocument 方法保存所编辑的网页
3、 ExecCommand 方法对所选中的网页元素执行格式编辑命令
4、 ExecCommand 方法也支持向网页中插入新的元素,包括插入表格、图象、超级链接,这些命令通常与用户界面的工具条或菜单命令相连接。
5、 DECMD_BOLD的作用是将选中的文字变为粗体
6、 DECMD_CUT、DECMD_COPY、DECMD_PASTE、DECMD_DELETE的作用是剪切、复制、粘贴、删除所选中的元素
7、 DECMD_HYPERLINK的作用是在所选中的元素上做超级链接
8、 DECMD_IMAGE作用是在插入点插入图象
9、 DECMD_INSERTTABLE的作用是插入一个表格
10、 DECMD_INSERTROW、DECMD_INSERTCOL、DECMD_INSERTCELL的作用是插入行、列、单元格
11、 DECMD_UNDO、DECMD_REDO的作用是撤消、重做操作
12、 可以在HTML源代码状态编辑,这个控件的DocumentHTML 属性包含了网页的全部HTML文本,你可以通过程序来修改它。
组件和 MS Internet Explorer 5.0 一起发布,在安装IE5的同时就安装了这个组件,包括DHTML Editing Component control(Dhtmled.ocx)和document object dll (Triedit.dll)。
shanxing 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂~~
帮你顶
zhongmao 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我看过这个
<object id="DHTML Edit Control for IE5" width="" height="" classid="CLSID:2D360200-FFF5-11d1-8D03-00A0C959BC0A">
</object>

61,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧