TRACE 怎么没显示了

kimyoungmay 2003-08-18 03:22:37
TRACE2("blue=%d,red=%d,green=%d\n",PixelSets.GetAt(1).rgbBlue,PixelSets.GetAt(1).rgbRed,PixelSets.GetAt(1).rgbGreen);

其中PixelSets为CArray
可没有任何显示!

请问除了TRACE()还有其他跟踪方法吗?
...全文
262 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oliverlin 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习楼上
  • 打赏
  • 举报
回复
调试的最常用的三种方法,假如我们怀疑一个整形变量x有问题的话,可以:

1, CString str;

str.Format(“%d”,x);//和printf非常相似

MessageBox(str);

优点:点确定后程序才会继续运行。

缺点:如果次数太多,过于浪费时间和键盘。

2,Ctrl+F10运行到光标处,在Watch窗口中name项输入x,,后面会显示值。

优点:简单,可以查看所有的值。

缺点:无法看到第二次运行到此处的情况。

3, #ifdef _DEBUG

afxDump<<x;

#endif

将结果显示在OutPut,不能在Release状态下。Ctrl+F5似乎无效,F5可以。

afxDump.SetDepth(1);
设置深度,如maps,arrays,它只打出有几个可元素,我们用上面的这个函数,它会将所有的内容打出来.
#ifdef _DEBUG
char test[] = "0123456789\n";
afxDump.HexDump( "--", (BYTE*) test, 11, 6 );
#endif
结果为:
-- 30 31 32 33 34 35
-- 36 37 38 39 0A
第一个参数,行首的打头字符.
第二个参数,要打的内容.
第三个参数,要打的元素个数.
第四个参数,每行的个数.

4,TRACE(...), TRACE0, TRACE1, TRACE2, TRACE3 也只能在调试时用注意打字符串时有长度限制,包括结束符在内,不超过512个字符.

  • 打赏
  • 举报
回复
调试的最常用的三种方法,假如我们怀疑一个整形变量x有问题的话,可以:

1, CString str;

str.Format(“%d”,x);//和printf非常相似

MessageBox(str);

优点:点确定后程序才会继续运行。

缺点:如果次数太多,过于浪费时间和键盘。

2,Ctrl+F10运行到光标处,在Watch窗口中name项输入x,,后面会显示值。

优点:简单,可以查看所有的值。

缺点:无法看到第二次运行到此处的情况。

3, #ifdef _DEBUG

afxDump<<x;

#endif

将结果显示在OutPut,不能在Release状态下。Ctrl+F5似乎无效,F5可以。

afxDump.SetDepth(1);
设置深度,如maps,arrays,它只打出有几个可元素,我们用上面的这个函数,它会将所有的内容打出来.
#ifdef _DEBUG
char test[] = "0123456789\n";
afxDump.HexDump( "--", (BYTE*) test, 11, 6 );
#endif
结果为:
-- 30 31 32 33 34 35
-- 36 37 38 39 0A
第一个参数,行首的打头字符.
第二个参数,要打的内容.
第三个参数,要打的元素个数.
第四个参数,每行的个数.

4,TRACE(...), TRACE0, TRACE1, TRACE2, TRACE3 也只能在调试时用注意打字符串时有长度限制,包括结束符在内,不超过512个字符.

xadave 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请注意:你不能用TRACE2, 应用TRACE.
  • 打赏
  • 举报
回复
在debug状态
ctrl+F10运行到光标处

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧