关于一个读入文本的问题,急!!!!!希大侠们出手相救

yiqiangyang 2003-08-18 03:36:48
我用//open the file
bIn = new BufferedReader(new FileReader("c:\\coin.txt"));
line = bIn.readLine();
while(line!= null){
String restOfLine = line;
//parse data string
int index = restOfLine.indexOf("\t");
读入了文本,现在我要将读入的数据归类以便我的程序调用,该怎么做???
在这里先说声:
谢谢谢谢!!!!!1
...全文
28 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chensuper 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以用jdk1.4中的nio包中的正则表达式和parse来解析字符串。
caoxincsdn 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的数据是以TAB分隔的就这么用:

StringTokenizer stk=new StringTokenizer(line);

如果你的数据是以","分隔的就这么用:
StringTokenizer stk=new StringTokenizer(line,",");
geyf 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的数据是以TAB分隔的就这么用:

StringTokenizer stk=new StringTokenizer(line,"\t");
caoxincsdn 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.BufferedReader;
import java.io.*;
import java.util.Vector;
import java.util.StringTokenizer;


public class Untitled1
{
private static BufferedReader bIn;
private static String line;

public Untitled1()
{
}

public static void openFile(){
try{
bIn = new BufferedReader(new FileReader("c:\\coin.txt"));
}catch (FileNotFoundException ex){
return;
}
int nCount = 1;
int nStartIdx = 0;
Vector v = new Vector();
try{
line = bIn.readLine();
while(line != null){
StringTokenizer stk=new StringTokenizer(line);
while (stk.hasMoreTokens()){
v.addElement(stk.nextToken());
}
System.out.println("Line " + nCount + " ==== "+ v.toString());
nCount ++;
line = bIn.readLine();
}
}catch (IOException ex){
return;
}

}
public static void main(String[] args){
openFile();
}
}
这样行不行!

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧