对2个数据库里面的表的查询和插入!!!

mf22 2003-08-18 03:45:38
我有2个数据库一个ACCESS一个SQL,分别有2个记录用户资料的表。现在我要做到找数据的时候要找username 和 password在这2个里面找。如果是在SQL里面找到的话就把找到的数据写到ACCESS相应的数据字段里面去!怎么写那段SELECT呀?求达人帮忙!
...全文
76 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mf22 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样呀!!我试一下看看!
daeren 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Insert Table1(字段) Select 字段 From Table2 Where ******
Tonglu 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第一条写插入的,第二条写UPDATE的就可以了
mf22 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么变成这样呢???我是这样插入的:
if rs1.recordcount=1 then
my_conn.execute("insert into Members(M_Name) values('"&rs1("username")&"')")
my_conn.execute("insert into Members(M_Password) values('"&rs1("cardno")&"')")
mf22 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人看到吗???
mf22 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们呀!!!我现在是插进去了!!可是name和PASSWORD不在一条记录里面!!是name一条记录,password一条记录!
Tonglu 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
my_conn.execute("insert Members(M_Name) values('"&rs1("username")&"')")
加个括号就可以了
mf22 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03ee'

缺少 ')'

/login.asp,行54

my_conn.execute("insert Members(M_Name) values('"&rs1("username")&"')"
----------------------------------------------------------------------^
stonea168 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from film where (id is null)"
rs.open sql,conn,1,3
rs.addnew
rs("typeid")=Request.Form("typeid")
rs("filmlevel")=Request.Form("softlevel")
rs("runsystem")=Request.Form("runsystem")
rs("title")=title
rs("content")=content
rs("dog")=dog
rs("images")=images
rs("best")=best
rs("dateandtime")=now()
rs("grade")=request.form("grade")
rs.update
filmid=rs("id")
rs.close
ttt2 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
my_conn.execute("insert Members(M_Name) values('"&rs1("username")&"')"
ttt2 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
my_conn.execute("insert Members(M_Name) values('"&rs1("username")&')"
mf22 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a0409'

未结束的字符串常量

/login.asp,行54

my_conn.execute("insert Members(M_Name) values('"&rs1("username")"&')
mf22 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试看!!
zhuyangfeng 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的代码中在第二个 IF 中应当判断 usertable 中是否已经存在当前记录
楚人无衣 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=connsql.execute("select user from usertable where user='...'")
if not rs.eof then
set rsp=conn.execute("select password form pwdtable where user='"&rs("user")
&"'")
if not rsp.eof then
connacc.execute("insert usertable(user) values('"&rs("user")"&') '插名
connacc.execute("insert ...") '插密码
end if
end if
'connsql:sql连接字符串;connacc:access连接字符串。
大体思路如此,请测试
zhxhjj 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up error!

if rs1.eof and rs2.eof then
...
zhxhjj 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
做两个判断:
rs1.open ACCESS
rs2.open SQL

if rs1.eof or rs2.eof then
为空
response.end
else
下一步操作
end if
mf22 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2个数据库链接我都做了!!!但是我不知道怎么做到如果第一个搜索为空且第二个搜索也为空则没有此用户。单个的我会!还有在SQL里面找到的数据怎么写到ACCESS数据库里面的表里呢???给我个大概的代码吧!!
pp4u 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库中先做个查询,然后在查询里面查找.
Tonglu 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
必须进行两次不同的查询因为两个表不在同一个数据库中,要建两个数据库链接搜索两个表后
得出结论如果第一个搜索为空且第二个搜索也为空则没有此用户如果有一个不为空则有此用户
语句我就不用写了吧?
加载更多回复(1)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧