用Visual Studio 2002新建Web项目与自己新建的虚拟目录有何区别?

idiotzeng 2003-08-18 03:47:23
为什么在IIS里看属性,用Studio建起来的WEB项目的[本地路径]属性都是相对路径、不可编辑,并且用DirectoryEntry获取PATH信息也会抛异常(HRESULT 0x....);而自己手工建的虚拟目录是绝对路径、可编辑。
...全文
42 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
formatkm 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在vs2002中不是建的虚拟目录,而是把目录放在iis的指定的根目录下,所以你感觉起来象虚拟目录,到vs2003才是建的虚拟目录.例如:你iis的根目录是c:\inetpub\wwwroot,则vs2002在这下面建目录.
idiotzeng 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
终于能上网了,UP加庆祝:)
idiotzeng 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂~~~~
acewang 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
guoyan19811021 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual Studio 2002新建Web项目的虚拟目录已经创建好了应用程序
SaSBYa 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟目录对应的是你的网站上相对路径。
手工建的并不是虚拟路径。因为没有在IIS中注册。
fly_miss 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
idiotzeng 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
一、 开发前的准备1、 在装有Windows 2000或者Windows XP Professional的机器上安装.Net Framework SDK、Visual Studio.Net、Visual Source Safe 6C。(如果用户操作系统是Windows .Net Server,则无须安装.Net Framework SDK,.Net Server自带的IIS 6已经完全包含了对.Net的支持)这些工具在Visual Studio.Net的安装盘上都可以找到。2、 一台专门用于存放版本控制中心数据库的服务器。该服务器不需要安装.NET Framework SDK和VS.Net,但是必须安装VSS 6C。我们称这台服务器为开发服务器DataCenter。3、 一个主域控制器,将DataCenter服务器加入这个域,为每一个开发用户分配域帐号。这样所有小组成员可以通过登录到Window NT域来访问版本控制信息。注意:Visual Studio 6所带的Visual Source Safe 6不支持.Net的一些文件格式。如果你安装了VSS 6,也需要再安装一次VSS 6C,否则在VS.Net环境中将源代码加入到VSS数据库中将会出现错误。 二、 创建空的SourceSafe数据库在开始工作之前,需要建立一个空的SourceSafe数据库,来存放源代码控制数据,并为小组开发人员分配访问帐号。在DataCenter服务器上新建Source Safe数据库。步骤如下:1、 启动"开始"——"程序"——"Microsoft Visual SourceSafe"菜单下的SourceSafe 6.0 Admin。如果你是第一次安装VSS 6C,Common数据库的Admin帐号为空。如图一所示: 2、 在Visual SourceSafe Administrator窗口中,你可以看到Source Safe默认的两个用户Admin和Guest。如果你不打算使用默认的Common数据库,而要建立一个属于自己的项目数据库。选择菜单"Tools"——"Create Database",如图二所示: 3、 在弹出的对话框中选择新数据库存放的位置。这里我们选择:C:\SourceManager\。点击OK后,提示你已经创建了数据库。4、 选择"Users"——"Open SourceSafe Database…",使用Browser按钮,选择刚才所创建的SourceManager数据库C:\SourceManager\srcsafe.ini。5、 使用"Users"——"Change Password"命令更改Admin帐号的密码。使用"Users"——"Add User"命令为项目小组成员创建SourceSafe帐号。6、 将C:\SourceManager目录设置为共享。共享权限默认是Everyone完全控制。如果希望只对项目小组成员开放,不希望其他人操作数据库文件(注意:没有SourceManager帐号的人不能访问SourceSafe中的内容,但如果他有权限的话,可以删除或修改数据库中的数据),请将Everyone组从权限组中删除,并从域目录中选择可以访问该目录的域帐号或计算机。7、 到此,一个空的项目数据库建立完毕。 三、 新建项目并加入版本控制下面将演示在一个装有VS.Net的计算机上创建一个Windows应用程序和一个Web项目,并把它加入到上面所建的SouceManager数据库中。1、 启动VS.NET。2、 使用"文件"——"新建"——"空白解决方案"命令,在D:\下新建解决方案SourceManager。VS.Net会在D:\下自动创建一个SourceManager目录,该目录中有一个解决方案文件SourceManager.sln文件。3、 使用"文件"——"新建"——"项目"命令,在项目类型中选择"Visual C#项目",在"模板"中选择"Window应用程序"。项目名称MyWindowApp。并选择"添入解决方案"选项。确定。 4、 使用"文件"——"新建"——"项目"命令,在项目类型中选择"Visual C#项目",在"模板"中选择"ASP.NET Web应用程序"。在"位置"栏中填写http://localhost/MyWebApp。并选择"添入解决方案"选项。确定。 这样就在解决方案中建立了一个Window应用程序和一个Web应用程序。下面讲述如何将整个解决方案加入到源代码版本控制。5、 在WebFrom1和Form1的设计器中各自加入一个Label控件,保持它的属性不变。我们将看到从另一个主机上获取的程序用户界面中也会有这一个控件。6、 使用"文件"——"源代码管理"——"将解决方案加到源代码管理"命令。 7、 在弹出的Visual SourceSafe Login登录窗口点击"Browser"按钮,弹出打开数据库对话框,点击该对话框的"Browser"按钮,弹出如下对话框,在"文件名"中输入\\DataCenter\SourceManager\srcsafe.ini。确定后输入上面所分配的SourceSafe帐号和密码。 8、 首先会弹出一个保存解决方案的提示窗口,让你选择将要保存到SourceSafe中的项目名称,默认与解决方案的名称相同。点击OK,会得到项目在数据库中不存在的提示,点击"Yes"创建该项目。 9、 接下来会让你选择Web应用程序的保存位置。如下图所示。由于Web应用程序通常保存在本地的IIS根目录下。与解决方案中的其它项目不在同一个目录中,所以需要为Web应用程序在SourceSafe中单独建立一个项目。在该窗口点击"OK"按钮接受SourceSafe的默认项目名称MyWebApp。 10、 到此,我们已经在SourceSafe中添加了整个解决方案,包括一个Windows应用程序和一个Web应用程序。在"解决方案资源管理器"视图中,加入源代码控制的程序旁边有一把锁(如图九所示),表示文档已签入,不可编辑。 11、 通过菜单"文件"——"源代码管理"——"Microsoft Visual SourceSafe",打开SourceSafe,可以看到,在SourceSafe中已经加入了两个项目。如图十所示: 四、 获取SourceSafe中的项目下面的步骤中将讲述如何在另一台主机上从SourceSafe获取源代码。1、 在另一台主机上打开Visual Studio.Net开发环境。使用菜单命令"文件"——"源代码管理"——"从源代码管理打开"。重复第三步中的第7个操作,选择SourceSafe数据库的位置。2、 弹出"Create local poject from SourceSafe"窗口,在"Create a new project in the"输入框中填写你要保存项目的本地路径,这里我们选择"C:\MyProject"。在"SourceSafe project to"中选择SourceManager项目,单击OK按钮。如果目录C:\MyProject不存在,会询问是否创建,选择"Yes All"。 3、 接下来会弹出保存Web应用程序工作副本的对话框,在工作副本位置输入框中输入你想要保存Web应用的Web文件夹,也可以接受默认设置。点击"确定"按钮接受默认设置。 4、 通过上述步骤,我们已经成功地在另一个开发主机上获得保存在SourceSafe的工程。将来如果有新的开发人员加入,只需重复这四个步骤即可。 五、 版本控制的几个概念在Visual Studio.Net开发环境"解决方案资源管理器"的上下文菜单或者"文件"——中有如下与文件操作有关的命令,如图十三所示: 1、 文件的"签出"(Check Out):当需要编辑一个文件时,必须将该文件"签出",SourceSafe会标志该文件已经被某个用户迁出,并确保其他用户不可编辑同一个文件。对于文件,仅当文件被签入后才有这个选项。2、 文件的"签入"(Check In):当完成文件的编辑后,最好将文件"签入",以让其他用户可以签出或者获取最新版本。对于文件,仅当文件被签出后才有这个选项。3、 "获取最新版本":从SourceSafe数据库中获取指定文件或项目的最新版本,而又不必签出文件。4、 "取消签出":不在SourceSafe数据库中保存签出后所做的修改,使本地文件恢复到修改之前的状态,并且将文件签入。只有文件或项目中有文件被签出后才有这个选项。5、 "历史记录":查看文件修改的历史记录。SourceSafe数据库会自动保存每次"签入"前后的文件内容。如果需要查看历史记录。6、 "版本比较":可以比较当前版本与历史版本之间的差异,SourceSafe将以对照的形式将两个版本的不同之处显示出来。如图十四所示: 7、 "Roll Back":在历史版本显示对话框中有一个Roll Back命令,即将文件恢复到历史版本。当文件编辑错误时,想让文件回到历史的某个点时,使用该命令。历史版本显示对话框中还有其它命令,这里不一一详述,请读者慢慢研究。 8、 Visual Studio.Net中关于版本控制的选项:在"工具"——"选项"命令对话框中,选择左边的"源代码管理",显示如下对话框。读者可以根据项目的情况对SourceSafe选项进行设置。 9、 其它SourceSafe操作:读者可以从"文件"——"源代码管理"——"Microsoft Visual SourceSafe"菜单,进入"Visual SourceSafe Explorer",其中大多数主要命令基本与Visual Studio.Net相同,这里就不再累赘。 六、 版本控制项目的管理下面将讲述版本控制相关的一些权限管理和文件映射。首先在DataCenter服务器上打开"开始"——"程序"——"Microsoft Visual SourceSafe"——"Visual Source Safe 6.0 Admin"。选择SourceManager数据库,填入Admin账号的密码。进入"SourceSafe Administrator"窗口。它有如下几个菜单。 1、 Users菜单下是关于用户操作的命令,除上面我们所使用的添加用户"Add User"、修改密码"Change Password"外,还有删除用户"Delete User"、编辑用户"Edit User"命令。"Open SourceSafe Database"命令用于更改当前SourceSafe数据库。2、 Tools菜单下的Options对话框中包括了一些项目的设置。下面对主要的选项进行简单的说明:(1) General页中的Allow multiple checkouts,如果选择此项,则允许多个用户同时签出文件。默认是不允许。(2) Project Security页中的"Enable project security"复选框指明是否允许对项目使用安全性。该项默认为不允许。只有当选择了这个选项之后,Tools下的"Rights by Project"、"Right Assignments for User"和"Copy User Rights"才可用。这里我们将它选中。(3) Shadow Folders页用于设置项目在服务器上的映射。项目在SourceSafe中以二进制码形式将文件的所有版本信息保存在文件中。要在服务器上创建一个目录,将项目文件映射到这个目录中,使用该命令。在"Set shadow folder for project"中选择在SourceSafe中的SourceManager项目,在"Set shadow folder to"中选择项目要映射到的目录,如C:\SourceManager_Shadow。(4) Web Projects页用于设置Web项目在服务器上的映射。在This project represents a Web Site中选择SourceSafe中的MyWebApp项目,在URL中填入"http://localhost",即本地Web服务器(也可以填入其它服务器)。Virtual Tools中填入要映射的虚拟目录,在"Deployments path"填入部署目录,这个目录将成为IIS中指定虚拟目录的映射目录。3、 Tools菜单下的"Rights by Project"管理SourceSafe中项目的权限,如图所示。用户权限共有四种,在Rights中分别对应为:R(Read)、C(Check Out/Check In)、A(Add/Rename/Delete)、D(Destroy)。在左边的"Project"框中选择一个项目,并在右边选择相应的用户,使用下面的复选框,给用户分配相应的权限。Tools菜单下的"Rights Assignments for User"用于给选定用户分配权限,操作结果与上面的命令相同。 4、 Archive菜单下的"Archive Projects"用于将指定项目打包成*.ssa(SourceSafe Archive)文件,并迁移到其他主机上,使用Archive的"Restore Projects"命令,将该文件恢复到其他主机。这两个命令用于项目的迁移。 总结使用SourceSafe与VS.Net开发环境,可以为团队开发提供完整的源代码管理方案。通过源代码管理,可以记录项目开发的过程份。 http://www.biancheng168.com/Download/HTML/27.html
郑州大学包装在线 网站源代码使用说明 ZZU PACKAGING 2000 Website 2002-10-30 系统说明: 这是我第一个 ASP.net 作品,写于上个学期四五月份(40天左 右,还要上课) 我是郑州大学包装工程系的学生,本系统本来是为我们专业同学 做的一个网上展示平台,包括了专业新闻,专业网上知识库,论坛, 留言簿,作品展示(由于专业是包装嘛),个人资料展示等等。当 然还有完整的后台管理模块。 当时写作时,几乎没有什么可以参考的源代码示例,只有微软提 供的那些示例还有 IBuySpyStore, IBuySpyPortal 的代码可以参考。 加上我的机器很破,运行 Visual Studio .net 很吃力,所以代码 几乎都是一行一行敲出来的(当然里面有部分是Ctrl-C,Ctrl-V的, Copy也是自己刚写出来的)程序几乎都是从零做起。虽然很多在现 在看来很幼稚,但毕竟是自己的东西,还是挺喜欢的。 因为院系内部的一些原因,这个网站无法放在互联网上以实现我 最初的设想。也正是因为如此,我希望将这个网站的全部源代码公 开,供所有 ASP.net 的爱好者参考,更希望对初学者有所帮助。 如果有什么疑问,可以来信咨询,我会尽力帮忙。 Email: percyboy@800e.net QQ: 7893338 版权说明: 你可以自由的复制,传播本源代码,但请保持代码的完整性,保持本 说明文件的完整性。未经许可,请不要私自用于商业用途。 请不要改动部分代码之后或者干脆不改动,就署上你的大名。 我不对由于本源代码发生一切后果负责。 如果你要在网站中收录本代码的副本下载,请以Email通知本人知道 安装环境要求: 1)操作系统:Windows 2000(SP2以上) + IIS 5.0 Windows XP + IIS 5.1 2)Internet Explorer 5.5 以上 3)Microsoft Data Access Component 2.6 以上 4)Microsoft .net framework 再分发包 或者 Microsoft .net framework SDK 或者安装过 Visual Studio .net 安装说明: 1)解压缩后,直接放到某个目录下,以下以 D:pack 为例说明。 2)打开 IIS 管理单元,新建虚拟目录,别名作 pack, 指向 D:pack,权限:读取,运行脚本就可以了就行了。    本虚拟目录要设置为 应用程序 级别的,方法是:    在IIS管理单元的pack虚拟目录右击,打开“属性”对话框,    在“虚拟目录”选项卡下方,“应用程序名”后面点“创建”按钮。 特殊目录: D:packpackaging_data D:packupload 需要可写入权限。 3)打开 D:packweb.config 文件进行如下设置: 在 appSettings 这一节中, 将所有物理地址改变为你的实际物理地址,即: D:pack D:packpackaging_datadb2.mdb D:packpackaging_datacounter.xml 在 system.web 节,authentication 子节, 为了避免重名,可以更改 cookie 名,具体位置在: 虚拟目录名字不是 pack,一定要改动此处。 如果你没有使用虚拟目录,而是单独一个站点, 则可以直接改为根目录: path="/" 下面这一行意思是:现在不是调试模式: 不会显示显示详细的出错跟踪信息。 其他的设置,你可以自行改动,如果你不懂,可以不管那些。 4)D:packin 文件夹中除了 packaging.dll 文件外的 那几个 vb 文件是组件的源代码,mk.dat 是编译用的批处理文件。 网站发布时,这些文件应该被删除。 5)如果你使用的是 NTFS 格式的磁盘,请注意进行权限设置: 以下给出最严格的权限设置: (当然你可以采用比这些更为宽松的权限设置) D:pack Administrators 允许:完全控制 aspnet_wp 允许:读取及运行,列出文件夹目录,读取 本目录不继承父目录可继承权限。 D:packpackaging_data Administrators 允许:完全控制 aspnet_wp 允许:读取及运行,列出文件夹目录,读取,写入 继承父目录权限 D:packupload Administrators 允许:完全控制 aspnet_wp 允许:读取及运行,列出文件夹目录,读取,写入 继承父目录权限 6)关于数据库防下载的问题,下面介绍两种方法: i)db2.mdb 中包含一个名为 nodown 的表,如果将 db2.mdb 改名为 db2.asp 就可以防止下载。当然因为是 ASP 版本的防下载,你的服务器必须解释ASP才行。 原理见: http://www.aspsky.net/article/index.asp?classid=2&Nclassid=5 ii)用得多的一种方法是将文件重命名为 db2.asax 这样也可以达到防止下载的目的,原理是: ASP.net 环境禁止访问 *.asax 文件。 上述两种方法,都要记着要把 web.config 中的相应地址改变。 好了,现在打开浏览器,输入: http://localhost/pack/ http://(你的机器名)/pack/ http://127.0.0.1/pack/ http://(你的真实IP)/pack/ 就应该可以看到这个站了! 如果还不能看到的话,你就要仔细检查一下 IIS 方面的相关设置, 比如 IP 限制,比如默认文档是否有 Default.aspx 还有,Microsoft Data Access Component 如果不是 2.6 以上版本的话, 将无法访问数据库。 还有一条,比较幼稚的问题,你装了 Microsoft .net 环境了没有? 使用说明: 1)目前有两个账户: 一个是系统管理员: 账户:percyboy 密码:percyboy 这个用户一定不要删除,否则很多管理功能无法进行,你看了源代码就知道了。 一个是普通学生身份(就是我自己了:)) 账户:破宝 密码:percyboy 我们专业内部的学生可以发表自己的作品,外部注册的用户没有此权限。 2)因为缩略图是使用当时生成的,所以时间长了, D:packupload mp 目录中就会有好多垃圾小图片,只怪当时的设计欠考虑,但也不想再改动了。 3)已知的一个bug,登陆之后,页面上方的“欢迎”内容没有变化,需要 刷新一下,或者打开另一个页面之后,才会出现用户的名字,还有“集体管理”的 链接。也不想改动了。 percyboy

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧