如何取得word窗口中打开文件的path?

isleepy 2003-08-18 03:54:40
我做一个抓图程序,如果现在抓到的窗口是word窗口,我需要把这个word正编辑的文件的路径取出来,怎么样实现?
...全文
58 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiujinwen 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的word有问题吧。。
isleepy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,vb是可以,c#里面怎么也找不到GetObject函数,对应的函数叫什么呢?
isleepy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,exe只在我机器上出现类型转换错,搞不懂
isleepy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,不过取到的object 不能类型转换为Word.Application?迷惑了。。。
qiujinwen 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Runtime.InteropServices;
oWordApp = (Word.Application) Marshal.GetActiveObject("Word.Application");
qiujinwen 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Runtime.InteropServices;
oWordApp = (Word.Application) Marshal.GetActiveObject("Word.Application");
qiujinwen 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个vb的例子
Dim otmpword As Object 'Word.Application

Set otmpword = Nothing
Set otmpword = GetObject(, "Word.Application")
If not otmpword Is Nothing Then
msgbox otmpword.ActiveDocument.path
end if
isleepy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你说得并不是我想问的,各位有没有其他例子?
qiujinwen 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
GetObject(, "Word.Application")
isleepy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以用wndHandle = FindWindowEx(wndHandle, IntPtr.Zero, "OpusApp", null);
取到word程序的窗口HANDLE,但是,
Word.Application otmpword = ?? //怎样才能取得当前活动窗口的Word.Application?
panyee 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
比较麻烦, 类似的见
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2149/2149907.xml?temp=.6846735
isleepy 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Word.Application 对象怎么取呢?如果active Window是word的话,我可以取到它的handle,怎么取得他的Word.Application对象?
oh_love 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
取得 Word.Application 对象
对象.ActiveDocument.Path就是他的路径
isleepy 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧