哪位大虾帮小弟解决一个问题,分不够再加,我不会JavaScript临时一定要搞定,请大家一定要帮忙

athlonliu 2003-08-18 04:01:42
我希望达到这样的一个网页效果:
载网页上有一个区域,其中罗列者许多可以被拖动的图标(图标的数目,图片得文件名均来自数据库,数据库连接我可以搞定),允许用户拖动到网页上另一个区域的固定位置(或者拖进这一个区域就消失),不允许用户拖动到其他地方,而且列出图标的区域中的图标的数目并不减少(即可以重复拖动同一个图标),最终我要知道用户拖动了什么东西到目标区域中。

哪位做过这样的代码,或者有类似的东西麻烦拿出来给小弟参考一下,期待中……
...全文
48 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanxing1026 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还没人回贴萨。
hanxing1026 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一把吧。
athlonliu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
athlonliu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
+U
ysharp 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
研究中
crackzzy 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
研究一下DW的层的拖动行为的代码看看
athlonliu 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢先 但是还有很多细节我不会实现,我真的基本不会js 临时必须要解决的
剑心 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个看起来是很麻烦的,没有仔细亲自作过,建议参看微软的网站,它上面有这样的例子。不过源码很乱,没有注释,很难搞懂的。
实在不行就请教这位神仙吧
dhtmlet@hotmail.com
hemeng 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">

<script language='javascript'>

var isNav, isIE
if (parseInt(navigator.appVersion) >= 4) {
if (navigator.appName == "Netscape") {
isNav = true
} else {
isIE = true
}
}

function setZIndex(obj, zOrder) {
obj.zIndex = zOrder
}

function shiftTo(obj, x, y) {
if (isNav) {
obj.moveTo(x,y)
} else {
obj.pixelLeft = x
obj.pixelTop = y
}
}

var selectedObj
var offsetX, offsetY
function setSelectedElem(evt) {
if (isNav) {

var testObj
var clickX = evt.pageX
var clickY = evt.pageY
for (var i = document.layers.length - 1; i >= 0; i--) {
testObj = document.layers[i]
if ((clickX > testObj.left) &&
(clickX < testObj.left + testObj.clip.width) &&
(clickY > testObj.top) &&
(clickY < testObj.top + testObj.clip.height)) {
selectedObj = testObj
setZIndex(selectedObj, 100)
return
}
}
} else {
var imgObj = window.event.srcElement
if (imgObj.parentElement.id.indexOf("plane") != -1) {
selectedObj = imgObj.parentElement.style
setZIndex(selectedObj,100)
return
}
}
selectedObj = null
return
}
function dragIt(evt) {
if (selectedObj) {
if (isNav) {
shiftTo(selectedObj, (evt.pageX - offsetX), (evt.pageY - offsetY))
} else {
shiftTo(selectedObj, (window.event.clientX - offsetX), (window.event.clientY - offsetY))
return false
}
}
}
function engage(evt) {
setSelectedElem(evt)
if (selectedObj) {
if (isNav) {
offsetX = evt.pageX - selectedObj.left
offsetY = evt.pageY - selectedObj.top
} else {
offsetX = window.event.offsetX
offsetY = window.event.offsetY
}
}
return false
}

function release(evt) {
if (selectedObj) {
setZIndex(selectedObj, 0)
selectedObj = null
}
}

function setNavEventCapture() {
if (isNav) {
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN | Event.MOUSEMOVE | Event.MOUSEUP)
}
}

function init()
{
if (isNav)
{
setNavEventCapture()
}
document.onmousedown = engage
document.onmousemove = dragIt
document.onmouseup = release
}

</script>

<body bgcolor="#fef4d9" onLoad="init()">
<span id='span1'>
<style type="text/css">
#plane1 {position:absolute; left:290; top:170; width:121; z-index:0}
</style>
<DIV ID=plane1><IMG NAME="planePic1" SRC="zhang_3.gif" BORDER=0 style="display:none" id='image1'></DIV>
  这就是记者看到的李立文的家,只有两间土房,陈设也很简陋。李立文家有三口人,儿子外出打工但收入很少、难以补贴家用,妻子是聋哑人,据说智力也不太正常,无法从事正常的劳动。2003年7月11日下午,李立文一次喝下了十支农药企图自杀。
  记者:那一天为什么要喝农药?</span>
<form name=form1>
<input type='button' value='盖章' onclick="document.all['image1'].style.display=''">
<input type='button' value='不盖了' onclick="document.all['image1'].style.display='none'">
<input type='button' value='xianshi' onclick="document.form1.text1.value=document.all['span1'].innerHTML">
<textarea name='text1'></textarea>
</form>
</BODY>
</HTML>

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧