WAR包里的类怎么调用同在这个WAR包中WEB_INF目录下的一个配置文件?

tomjun 2003-08-18 04:09:08
用Axis做了一个Web service服务器,大包成一个war包,放在Weblogic的applications下运行。

假设这个WAR包的结构是这样的:

serv.war
|
|
WEB_INF
| |
| |__conf.xml
| |
| |
| classes
| |
| com
| |
| |__ReadConf.class
|
index.html

这个包是服务端使用的,允许这个WAR包中的ReadConf类根据需要修改conf.xml
文件,现在的问题就是ReadConf类怎样才能访问到conf.xml文件,比方用File打开这个文件的语句怎么写,我这样写的,结果报错:
new File("../../conf.xml");

我在ReadConf里调用如下代码:
String path = DatabaseFactory.class.getResource("/WEB_INF/conf.xml").getPath();
结果path又等于null。

怎么办,请教了,谢谢先。
...全文
212 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hcgui 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
junnef 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还没搞定,给你个例子:
InputStream is = InputStream.getClass().getResourceAsStream("/conf.xml");
liad 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么又WEB_INF了,应该WEB-INF
junnef 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你只需要写一个就够了“/conf.xml”,一定行。
tomjun 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一次
再没有高人出手,只好跳崖了
tomjun 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人帮忙啊
tomjun 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧