servlet的小问题,请帮助!!

Sundery 2003-08-18 04:11:43
String idcard = request.getParameter("idcard");

但是我怎么才能判断这个idcard的输入是有效的呢?
(就是说我想判断合理的身份证号码输入)

我想在servlet里面判断,
包括:
1.需要判断都是数字的输入(关键就是这个我不知道:S)
2.还有18或者15位的输入(这个我好像知道的)

或者还有什么更好的方法吗?


谢谢了:)
...全文
27 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wlaptech 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,帮你UP~~
pumag 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Integer.parseInt(idcard)
如果不是数字,则会抛出异常
Sundery 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我身边就是没有书,所以才希望这里能有人给我个答案嘛
zuiren 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为这个必须由其他的class来支持,比如再这个页面上加一个Filter,然后在Filter里面处理这些细节。具体的细节处理,看看书应该就可以了啊!(要不然把请求发送给一个servlet,在servlet中处理细节也可以)。这是我自己认为的不知道对不对
Sundery 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记了,还有一个相同的问题,就是
怎么判断email地址的正确输入?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧