Access如何实现SQL中的replace函数功能...

chenjf2k 2003-08-18 04:21:40
如题,

如何高效益实现批量的修改Access数据库某字段数据,急,谢!
...全文
620 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
甘泉123 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注关注~~
chenjf2k 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to dgm8(dgm8) :
这种写法只有SQL Server数据库可以运行,在Access中不行。

欢迎讨论,两天后结帐!
Tonglu 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议还是用我的方法,
因为如果优化一下语句速度也不是很慢,
同时处理上千条记录也是很快的
如果时间真的很紧张的话我只有给你顶一下看有没有更好的方法出现。
freespace520 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也是!
nchen123 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,正好我也要解决这个问题.
pp4u 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
recCnt=request.form("stu_num").count '取得共有多少条记录
'批量更新数据
for i=1 to recCnt
sqlstr="update table set id=2 where id=" & i
conn.execute(sqlStr)
next
dgm8 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
update TabName set FldName=replace(fldName,"oldText","newText")
你自己没有试一下吗?

conn.execute ("update TabName set FldName=replace(fldName,'oldText','newText')")
chenjf2k 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友:这种方法效益很低...,不是很好的方法...
Tonglu 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议写一个asp程序执行一下就可以了
在asp里你可以用sql语名与asp代码嵌套来完成
sql里的replace也可以用asp里的replace代替。
chenjf2k 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:是整个表更新,不是单条记录的更新
chenjf2k 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我的意思是:将某个字段中"oldText"替换为"newText"

在SQL中是 update TabName set FldName=replace(fldName,"oldText","newText")

在Access呢?
Tonglu 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
update table set id=2 where id=1
wzg7711 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
update from 表 where 条件

这样不行吗?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧