提示 DataGrid1.DataSource = null 为什末绑定不成功?????

senzz 2003-08-18 04:23:10
我做了一个弹出页面,接受主页面传过来的值,然后这些值查询数据库,取出数据放在DataTable里,再用dataset.Tables.Add(DataTable),填充数据到dataset里

象如下与datagrid绑定,为什末不行?
提示 DataGrid1.DataSource = null ;

public class ClientSearch : System.Web.UI.Page
{
protected ODBiz.Client dataClient = new ODBiz.Client();
protected System.Web.UI.WebControls.DataGrid DataGrid1;
protected System.Data.DataSet dataSet1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// Put user code to initialize the page here
this.txtCustomer.Text = Request["CustomerName"];
this.txtAccount.Text = Request["AccountId"];

string CustomerName = this.txtCustomer.Text;
string AccountId = this.txtAccount.Text;

//写在 .cs 文件中
dataClient.SearchCustomer(
ref CustomerName,
ref AccountId,
dataSet1 );

DataGrid1.DataSource = dataSet1.Tables["CustomerSearch"];//新生成的datatable,名称为CustomerSearch
this.DataGrid1.DataBind();
}
}
...全文
50 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
senzz 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还在]啊??
hello001 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!
senzz 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶一下!!!

senzz 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是想知道原因:


在另主页面调用,没有问题;可在主页面的弹出页面调用,和datagrid绑定,dataSource 是 null


要改方法,也可以,可是很多地方已经调用,况且方法也不是我写的
senzz 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法是别人写的



这个方法在另一个页面也调用过,没有问题。(就是前面提到过的主页面)

可在主页面的弹出页面调用,和datagrid绑定,为什末dataSource 是 null


Meyer 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个SearchCustomer的定义

public void SearchCustomer(string customerName, string accountId, out DataSet dsResult)

或者直接返回DataSet
public DataSet SearchCustomer(string customerName, string accountId)



Meyer 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你对C#语法的理解! 唉!
chnking(kent) 已经说的很明白了
senzz 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托!!!

帮忙找找原因???
senzz 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CustomerName和AccountId 是要接受主页面传过来的值,所以设为ref

至于dataset1 的值,是dataClient.SearchCustomer接受主页面传过来的值,然后这些值查询数据库,取出数据放在DataTable里,再用dataset.Tables.Add(DataTable),填充数据到dataset里


主页面有一个例子,也是这样做的
chnking 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dataClient.SearchCustomer(
ref CustomerName,
ref AccountId,
dataSet1 );
这个方法设计有问题,CustomerName和AccountId不需要ref的,倒是dataSet1 需要ref,因为这个方法执行后,在调用这个方法的方法中要用的这个dataSet1 。你现在这个参数是byvalue的,执行完后,ClientSearch 中的dataSet1 是不受影响的
acewang 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的函数访问权限上有没有问题?
senzz 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写过,还是 null ,什末原因???
wacle 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.DataSource = dataSet1.Tables["CustomerSearch"].DefaultView;
senzz 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我在主页面也用到

dataClient.SearchCustomer(
ref CustomerName,
ref AccountId,
dataSet1 );

是没有问题的



之所以在子页面用,是为了与datagrid绑定,有什末别的办法没有????
seesea125 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset.Tables.Add(DataTable),datatable是不是填了个空值?
dataset.Tables.Add["CustomerSearch"]

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧