如何把数据窗口预览显示内容保存成图片格式,谢谢!!!!!

linyuze 2003-08-18 04:40:50
同提
...全文
247 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linyuze 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮忙
欣萱好米 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用過把報表的樣式保存為windows metafile 類型的文件
方法就是用saveas()函數另存
不知道你能不能用!
GOOD LUCK TO YOU!
linyuze 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮忙
linyuze 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
jiangjeffrey(昕晨) 如果我没看错的话,这是把图片格式读入,并保存成二进制格式。

我想问的问题是,如何把数据窗口内容保存成图片格式。
linyuze 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能说的详细点吗?
incats 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
pb里不提供此种方法. 找第三方的工具, 类似pdf factory一样的, dw_1.print()到上面.
linyuze 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮忙!
jiangjeffrey 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看我的代码:

PB中保存图片
//****************************************************************
“选择”按钮代码:
lb_image = gf_open_pic(p_1,lb_image)
p_1.setpicture(lb_image)

//***************************************************************
“清除”按钮代码:
p_1.picturename = ''
p_1.picturename = ''//(需要两次)
setnull(lb_image)

//***************************************************************
函数gf_open_pic:
//////////////////////////////////////////////////////////////////
//Add by Jeffrey Jiang on 2001.11.13
//选择图片
/////////////////////////////////////////////////////////////////
//Modfiy by Jeffrey Jiang on 2001.11.15
//当图片字节大于32765时,循环读图片
/////////////////////////////////////////////////////////////////

integer li_file,li_ret,loops,i
string ls_file,ls_path
blob lb_small
long flen,bytes_read,new_pos

//search the file
li_ret = getfileopenname("选择图片文件",ls_path,ls_file, &
"BMP","图片文件(*.BMP),*.BMP")
if li_ret = 1 then
p_1.picturename = ''
p_1.picturename = ''
setnull(lb_image)
if li_file <> -1 then
// Set a wait cursor
setpointer(hourglass!)

flen = filelength(ls_file)
li_file = fileopen(ls_path,streammode!,read!,lockread!)
// Determine how many times to call FileRead
if flen > 32765 then
if mod(flen,32765)=0 then
loops = flen/32765
else
loops = (flen/32765) + 1
end if
else
loops = 1
end if
// Read the file
new_pos = 1
for i = 1 to loops
bytes_read = fileread(li_file,lb_small)
if i = 1 then
lb_image = lb_small
else
lb_image = lb_image + lb_small
end if
next
// close the file
fileclose(li_file)
end if
end if
return lb_image

//***************************************************************
保存按钮代码:
UPDATEBLOB "person" SET "person"."PHOTO" = :lb_image WHERE "person"."C_ID" = :ls_c_id USING SQLCA;
IF sqlcadoor.SQLNRows > 0 THEN
commit using sqlca;
END IF

//***************************************************************
显示图片:
lb_image = f_select_pic(ls_c_id)
p_1.setpicture(lb_image)

//***************************************************************
f_select_pic函数:
blob lb_image
setnull(lb_image)
selectblob "person"."PHOTO" into:lb_image from "person" where "person"."C_ID"=:ls_c_id using sqlca;
return lb_image

//**************************************************************
有什么疑问可以咨询我:
昕晨 :

EMAIL:jiangjeffrey@163.com
环境:PB65
数据库:sql anywhere 5.5
//数据库的字段根据自己的需要更改!!!!!
//*************************************************************

//*****************************************************************************

有人问到,如何清除数据库中的图片而不删除该条记录,操作如下:

保存图片到数据库要用UPDATEBLOB:
UPDATEBLOB "M" SET "M"."PHOTO" = :ib_image WHERE "M"."C_ID" = :ls_c_id ;
只删除图片而不删除记录要用UPDATE:
UPDATE "M" SET "M"."PHOTO" = null WHERE "M"."C_ID" = :ls_c_id ;
(数据库字段根据自己的做更改!)

之前提供的gf_open_pic()函数说明:
由于PowerBuilder提供的fileread()函数每次只能读出字节小于32765的图片,当图片大于32765时,我提供的gf_open_pic()函数循环读图片,传入两个参数p_1(picture),lb_image(blob)

//****************************************************************************


609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧