急呀,谁能解决,将得全50分,在线等待

lxjqzx 2003-08-18 04:47:44
<!-- #include file="dbconn.asp" -->
<title>天翼公告板</title>

<table cellspacing="1" cellpadding="1" width="97%" align="center" border="0" class="a2">
<tr height="25">
<td valign="center" class="a1" align="middle" width="52%">公告主题</td>
</tr>
<%
sql="select * from board"
set rst=conn.execute(sql)
If Not rst.EOF Then rst.MoveFirst
While Not rst.EOF
%>
<tr>
<td colspan="7" height="2" bgcolor="#FFFFFF"></td>
</tr>
<tr>
<td width="47%" height="20" align="center" valign="middle" class="a4"><a href="#" onClick="openwin(<%=rst("Id")%>)"><%=rst("board_title")%></a></td>
</tr>

<%
rst.MoveNext
Wend
%>

</table>

<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
<!--
Sub openwin(ID)
'msgbox ID
window.showModalDialog("displayboard.asp",ID,"dialogHeight: 300px; dialogWidth: 500px; dialogTop: 150px; dialogLeft: 200px; edge: Raised; center: No; help: No; resizable: No; status: No;")
End Sub

-->
</SCRIPT>

<%
rst.Close
conn.Close
%>
--------------------------------------------------------------------------
上面的程序:
<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
<!--
Sub openwin(ID)
'msgbox ID
window.showModalDialog("displayboard.asp",ID,"dialogHeight: 300px; dialogWidth: 500px; dialogTop: 150px; dialogLeft: 200px; edge: Raised; center: No; help: No; resizable: No; status: No;")
End Sub

-->
</SCRIPT>
错在哪里?如果将window.show.....屏蔽后,打开msgbox则没有这个程序没有一点问题,请问问题出在哪里,如何修正?
...全文
31 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
甘泉123 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to: raoguofeng(蓝色幻想)
数据库字段当然可以有下划线,而且一般规范也建议加上下划线,比如c_id

楼主的问题应该就是那个ID吧,楼上说的
剑心 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一堆人不要瞎扯,这是用vbsciprt,不是jscript。
根据代码看来,传值也是没有问题的,如果不是数字而是字符的话,
改为如下:
<td width="47%" height="20" align="center" valign="middle" class="a4"><a href="#" onClick="openwin('<%=rst("Id")%>')"><%=rst("board_title")%></a></td>
</tr>
多个引号而已
剑心 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
再仔细看看,是不是这个问题

<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
<!--
Sub openwin(ID)
'msgbox ID
window.showModalDialog("displayboard.asp",""&ID&"","dialogHeight: 300px; dialogWidth: 500px; dialogTop: 150px; dialogLeft: 200px; edge: Raised; center: No; help: No; resizable: No; status: No;")
End Sub

-->
</SCRIPT>

呵呵
dmn 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的应该对。
另外,可以将你的window.showModalDialog中的参数简化到最少的参数,一个一个添加后来看究竟什么地方引起的错误。从你的调用来看,若ID值为"aa",那么调用openwin函数就变成了openwin(aa),引号不会自已加上去的。openwin('值')或openwin(\"值\")的形式都可以。
最好再将函数返回值保存到一个变量中,也有用。
Brookes 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题,除非你的ID没有正确传递
anita2li 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把ID改成字符就行了﹐你检查一下代进过程的ID是不是正确的﹐最好在调用时这样 onClick="openwin('<%=rst("Id")%>')">加上引号﹐应该就没问题了
anita2li 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
window.showModalDialog("displayboard.asp",ID....
ID是什幺﹖
lxjqzx 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我再加20分,谁能帮我解决??急,各位
lxjqzx 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位朋友的方法我都试过,还是不见效果;
我将全部源程序列出,望各位仔细看看:
<%
Provider = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
Path = "Data Source=" & Server.MapPath("database/board.mdb")
Set conn= Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open Provider&Path

%>


<title>公告板</title>

<table cellspacing="1" cellpadding="1" width="97%" align="center" border="0" class="a2">
<tr height="25">
<td valign="center" class="a1" align="middle" width="52%">公告主题</td>
</tr>
<%
sql="select * from board"
set rst=conn.execute(sql)
If Not rst.EOF Then rst.MoveFirst
While Not rst.EOF
%>
<tr>
<td colspan="7" height="2" bgcolor="#FFFFFF"></td>
</tr>
<tr>
<td width="47%" height="20" align="center" valign="middle" class="a4"><a href="#" onClick="openwin(<%=rst("Id")%>)"><%=rst("board_title")%></a></td>
</tr>

<%
rst.MoveNext
Wend
%>

</table>

<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
<!--
Sub openwin(ID)
msgbox ID
window.showModalDialog("displayboard.asp",ID,"dialogHeight: 300px; dialogWidth: 500px; dialogTop: 150px; dialogLeft: 200px; edge: Raised; center: No; help: No; resizable: No; status: No;")
End Sub

-->
</SCRIPT>

<%
rst.Close
conn.Close
%>
-----------------------
下面是数据库结构:
字段名称 数据类型
Id 自动编号
board_title 文本
board_body 备注
bumen 文本
write_datetime 日期/时间
board_user 文本
---------------------------------------------------------
我将再给热心为我解答此问题的朋友加30分。
希望哪位朋友给以解决,谢谢
lxjqzx 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,不是错在这里,问题出在:
<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
<!--
Sub openwin(ID)
'msgbox ID
window.showModalDialog("displayboard.asp",ID,"dialogHeight: 300px; dialogWidth: 500px; dialogTop: 150px; dialogLeft: 200px; edge: Raised; center: No; help: No; resizable: No; status: No;")
End Sub

-->
</SCRIPT>
其它地方,就不用看,我调试过的,再细点说:window.showModalDialog()中,提示“缺少对象”
raoguofeng 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有看完你的程序但是有个地方可能是错了
<%=rst("board_title")%>数据库的字段不能有下划线吧
所以你的 board_title 这个字段有问题
你先看看是不是这里的问题 我在看看其他的地方
呵呵
raoguofeng 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有看完你的程序但是好象数据库字段不能有下划线吧
<%=rst("board_title")%>这里有问题吧!!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧