如何精确计算窗口的宽度和高度?

crackzzy 2003-08-18 04:50:35
parent.window.resizeTo(500,300);
parent.window.moveTo((screen.Width-width)/2,(screen.Height-height)/2);
我用以上代码实现窗口的大小改变并居中。
但是我发现上面那个300包括了窗口的标题栏的高度和状态栏的高度。
这样一来我要在这个窗口里精确控制大小的图象的显示范围就会发生偏差。
请问有什么方法能够精确控制窗口的内容的大小?
望高手赐教,谢谢~
...全文
48 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
window.resizeTo(500,300);
dw = 500 - document.body.clientWidth;
dh = 300 - document.body.clientHeight;
// 设需要一个400x300的显示区域
width = 400+dw;
height = 300+dh;
window.resizeTo(width,height);
window.moveTo((screen.Width-width)/2,(screen.Height-height)/2);
document.writeln(document.body.clientWidth);
document.writeln(document.body.clientHeight);
</script>
crackzzy 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可是并不能把这个参数带入window.resizeTo方法中啊。
这样还是不能实现窗口调整到需要的大小~
kingdomzhf 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
document.body.clientHeight不包括不你说的

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧