求解~~,一到操作系统试题!

cjzlxy 2003-08-18 04:57:01
一个有两个作业管理进程的批处理系统,作业调度采用最高响应比优先的算法,进程调度采用基于优先数(优先数大者优先)的算法。有以下作业序列:

作业名 到达时间 估计运行时间 优先数
A 10:00 50分 5
B 10:20 60分 7
C 10:50 40分 3
D 11:20 80分 8
E 11:40 30分 6
F 12:00 70分 9
计算每个作业的完成时间。
希望各位能给个详细的解题思想,谢谢!
...全文
37 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yczyk 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的有问题,首先有两点:
1、A的优先数是5不是8,除非你的题目写错了!
2、F的执行时间打死也不相信是14:50,因为F的优先级最高,即它一得到指令就一定会执行到它结束为止,直到他结束为止啊,所以从它开始12:00开始。运行一小时10分,也应该是14:10结束啊!
jjsshen 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,等待时间=开始执行时间-到达时间
kurapika5 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,晓得了,已经等待的时间....
kurapika5 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
D的响应比=(80+30)/80=11/8=1.375;
E的响应比=(30+10)/30=4/3=1.333;

为什么d的等待时间是30而e的是10?应该是等d执行完毕,80才对吧?
dycredfly 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意楼上未来程序员同志的说法!!只有充分利用条件,结合进程高度响应比等等,这个韪就迎刃而解了。
ddlxx 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说一句,参加程序员考试的朋友,请加我,UC号:48156677.
ddlxx 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
A首先到达,10:00-10:20.(执行20分,还剩30分)
优先级:B>A,调度B,A停止,B:10:20-10:50.
因为此系统只有两个作业管理进程,此时系统不会响应C,继续执行B,直到11:20结束.
随后,C占用原来B的进程.又因为优先级:A>C,系统调用进程A,从11:20-11:50,结束.
此时,D,E都以到达,谁占用A退出的进程呢?
计算D,E的响应比:
最高响应比优先=(估计运行时间+等待时间)/估计运行时间
D的响应比=(80+30)/80=11/8=1.375;
E的响应比=(30+10)/30=4/3=1.333;
1.375>1.333.所以系统将D调入进程.
此时系统内有D和C两个作业管理进程.
比较D和C的优先数,8>3;
系统执行进程D.
从11:50-13:10(80分)
此时F也以到达,按上述方法比较E和F的响应比;
系统会将E调入进程,执行:13:10-13:40(30分)
最后系统内只剩下进程C和F,9>3;
系统执行F:13:40-14:50(70分)
系统执行C:14:50-15:30(40分)
最后得答案:
A:11:50结束
B:11:20结束
C:15:30结束
D:13:10结束
E:13:40结束
F:14:50结束
我今年参加中程,以上是在下的愚见,如有不妥之处,还望指教!

rocky821218 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,题目中“有两个作业管理进程”有什么用?如若有两个进程,当A运行到10:20的时候,B可以进另外一个进程阿,然后当A运行到10:50的时候恰好完成,那么,c不就可以占A的进程了吗?
cjzlxy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
清华大学出版社《程序员教程同步辅导》312页的答案是:
A:11:50结束
B:11:20结束
C:15:30结束
D:13:10结束
E:13:40结束
F:14:50结束
还有就是那个 最高响应比优先=(估计运行时间+等待时间)/估计运行时间
但我疑问的是到11:20的时候为什么执行A而不执行D?(此时他们的优先数都是8
ironox 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,偶在想:
最高响应比优先=(估计运行时间+等待时间)/估计运行时间

二位的解法好象只用到了后面的进程优先数啊,响应比不用考虑么

charlie0895 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
A(5) 10:00到达运行到10:20 剩下30分钟
B (7)到达 运行到10:50
C (3) 到达,因为3小于7, 剩下60分钟
B继续运行到11:20,结束;
此时 D(8)到达 因为8>5>3所以D运行
11:40 D运行20分钟 E(6) 到达 因为8>6,所以D继续运行
12:00 D运行了40分钟 F(9) 到达 因为8〈9,所以D停止,F运行
F运行到1:10 F 结束
因为8>6>5>3
所以运行D(已经运行了40分钟)
1:50 D结束 又因为6>5>3
所以运行E (没运行过)到2:20 E结束
因为5>3 运行A(还剩下30分钟)到2:50结束
最后运行C 到3:30
从10:00到3:30

一共330分钟
结果为:
A运行了290分钟(到2:50 结束)
B运行了80分钟 (到11:20结束)
C运行了330分钟(到3;30结束)
D运行了230分钟 (到1:50结束)
E运行了260分钟(到2:20结束)
F运行了190分钟(到1:10结束)
ecoolboysh 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
按响应比优先 也就是来了就做没做完就等 也就是所有时间加起来 330分。
基于优先 则先是a 运行20分后,b优先级高所以a停下运行b,c太低了所以b一直运行到11:20
,即b完成,d优先级也高,运行到e,d 完。e优先级比a高,e运行20分,f运行完。接着e运
行剩下的10分,a运行剩下的30分,c运行至完。
用多少时间自己加去
290分。

算错了提醒一下
偶尔看懂了呵呵
qq:34452392
第四届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛选拔赛 C/C++高职高专组 1、题目标题: 猜年龄 美国数学家维纳(N.Wiener)智力早熟,11岁就上了大学。他曾在1935~1936年应邀来中国清华大学讲学。 一次,他参加某个重要会议,年轻的脸孔引人注目。于是有人询问他的年龄,他回答说: “我年龄的立方是个4位数。我年龄的4次方是个6位数。这10个数字正好包含了从0到9这10个数字,每个都恰好出现1次。” 请你推算一下,他当时到底有多年轻。 通过浏览器,直接提交他那时的年龄数字。    注意:不要提交解答过程,或其它的说明文字。                     2、标题: 马虎的算式             小明是个急性子,上小学的时候经常把老师写在黑板上的题目抄错了。         有一次,老师出的题目是:36 x 495 = ?         他却给抄成了:396 x 45 = ?         但结果却很戏剧性,他的答案竟然是对的!!         因为 36 * 495 = 396 * 45 = 17820         类似这样的巧合情况可能还有很多,比如:27 * 594 = 297 * 54         假设 a b c d e 代表1~9不同的5个数字(注意是各不相同的数字,且不含0)         能满足形如: ab * cde = adb * ce 这样的算式一共有多少种呢?            请你利用计算机的优势寻找所有的可能,并回答不同算式的种类数。        满足乘法交换律的算式计为不同的种类,所以答案肯定是个偶数。            答案直接通过浏览器提交。    注意:只提交一个表示最终统计种类数的数字,不要提交解答过程或其它多余的内容。         3、标题: 振兴中华         小明参加了学校的趣味运动会,其中的一个项目是:跳格子。         地上画着一些格子,每个格子里写一个字,如下所示:(也可参见p1.jpg)        从 我 做 起 振    我 做 起 振 兴    做 起 振 兴 中    起 振 兴 中 华             比赛时,先站在左上角的写着“从”字的格子里,可以横向或纵向跳到相邻的格子里,但不能跳到对角的格子或其它位置。一直要跳到“华”字结束。             要求跳过的路线刚好构成“从我做起振兴中华”这句话。         请你帮助小明算一算他一共有多少种可能的跳跃路线呢?        答案是一个整数,请通过浏览器直接提交该数字。    注意:不要提交解答过程,或其它辅助说明类的内容。    a=从    b=我    c=做    d=起    e=振    f=兴    g=中    h=华                     4、标题: 幻方填空         幻方是把一些数字填写在方阵中,使得行、列、两条对角线的数字之和都相等。         欧洲最著名的幻方是德国数学家、画家迪勒创作的版画《忧郁》中给出的一个4阶幻方。         他把1,2,3,...16 这16个数字填写在4 x 4的方格中。         如图p1.jpg所示,即:        16 ? ? 13    ? ? 11 ?    9 ? ? *    ? 15 ? 1         表中有些数字已经显露出来,还有些用?和*代替。         请你计算出? 和 * 所代表的数字。并把 * 所代表的数字作为本题答案提交。            答案是一个整数,请通过浏览器直接提交该数字。    注意:不要提交解答过程,或其它辅助说明类的内容。         5、题目标题:公约数公倍数         我们经常会用到求两个整数的最大公约数和最小公倍数的功能。         下面的程序给出了一种算法。         函数 myfunc 接受两个正整数a,b         经过运算后打印出 它们的最大公约数和最小公倍数。         此时,调用 myfunc(15,20)        将会输出:    3    60        // 交换数值    void swap(int *a,int *b)    {     int temp;     temp=*a;     *a=*b;     *b=temp;    }        void myfunc(int a, int b)    {     int m,n,r;     if(a0){     int t = x[right];     x[right] = x[p];     x[p] = t;     right--;     }     else{     __________________________; //填空位置     }     }        }         如果给定数组:     25,18,-2,0,16,-5,33,21,0,19,-16,25,-3,0     0 ,18,-2,0,16,-5,33,21,0,19,-16,25,-3,25         则排序后为:     -3,-2,-16,-5,0,0,0,21,19,33,25,16,18,25                请分析代码逻辑,并推测划线处的代码,通过网页提交    注意:仅把缺少的代码作为答案,千万不要填写多余的代码、符号或说明文字!!         7、标题:核桃的数量         小张是软件项目经理,他带领3个开发组。工期紧,今天都在加班呢。为鼓舞士气,小张打算给每个组发一袋核桃(据传言能补脑)。他的要求是:         1. 各组的核桃数量必须相同     2. 各组内必须能平分核桃(当然是不能打碎的)     3. 尽量提供满足1,2条件的最小数量(节约闹革命嘛)        程序从标准输入读入:    a b c    a,b,c都是正整数,表示每个组正在加班的人数,用空格分开(a,b,c<30)        程序输出:    一个正整数,表示每袋核桃的数量。        例如:    用户输入:    2 4 5        程序输出:    20        再例如:    用户输入:    3 1 1        程序输出:    3                资源约定:    峰值内存消耗(含虚拟机) < 64M    CPU消耗 < 1000ms            请严格按要求输出,不要画蛇添足地打印类似:“请您输入...” 的多余内容。        所有代码放在同一个源文件中,调试通过后,拷贝提交该源码。        注意: main函数需要返回0    注意: 只使用ANSI C/ANSI C++ 标准,不要调用依赖于编译环境或操作系统的特殊函数。    注意: 所有依赖的函数必须明确地在源文件中 #include , 不能通过工程设置而省略常用头文件。        提交时,注意选择所期望的编译器类型。         8、题目标题:打印十字图         小明为某机构设计了一个十字型的徽标(并非红十字会啊),如下所示(可参见p1.jpg)         $$$$$$$$$$$$$     $ $     $$$ $$$$$$$$$ $$$     $ $ $ $     $ $$$ $$$$$ $$$ $     $ $ $ $ $ $     $ $ $$$ $ $$$ $ $     $ $ $ $ $ $ $     $ $ $ $$$$$ $ $ $     $ $ $ $ $ $ $     $ $ $$$ $ $$$ $ $     $ $ $ $ $ $     $ $$$ $$$$$ $$$ $     $ $ $ $     $$$ $$$$$$$$$ $$$     $ $     $$$$$$$$$$$$$             对方同时也需要在电脑dos窗口中以字符的形式输出该标志,并能任意控制层数。         为了能准确比对空白的数量,程序要求对行中的空白以句点(.)代替。        输入格式:    一个正整数 n (n<30) 表示要求打印图形的层数        输出:    对应包围层数的该标志。        例如:    用户输入:    1    程序应该输出:    ..$$$$$..    ..$...$..    $$$.$.$$$    $...$...$    $.$$$$$.$    $...$...$    $$$.$.$$$    ..$...$..    ..$$$$$..        再例如:    用户输入:    3    程序应该输出:    ..$$$$$$$$$$$$$..    ..$...........$..    $$$.$$$$$$$$$.$$$    $...$.......$...$    $.$$$.$$$$$.$$$.$    $.$...$...$...$.$    $.$.$$$.$.$$$.$.$    $.$.$...$...$.$.$    $.$.$.$$$$$.$.$.$    $.$.$...$...$.$.$    $.$.$$$.$.$$$.$.$    $.$...$...$...$.$    $.$$$.$$$$$.$$$.$    $...$.......$...$    $$$.$$$$$$$$$.$$$    ..$...........$..    ..$$$$$$$$$$$$$..        请仔细观察样例,尤其要注意句点的数量和输出位置。            资源约定:    峰值内存消耗 < 64M    CPU消耗 < 1000ms            请严格按要求输出,不要画蛇添足地打印类似:“请您输入...” 的多余内容。        所有代码放在同一个源文件中,调试通过后,拷贝提交该源码。        注意: main函数需要返回0    注意: 只使用ANSI C/ANSI C++ 标准,不要调用依赖于编译环境或操作系统的特殊函数。    注意: 所有依赖的函数必须明确地在源文件中 #include , 不能通过工程设置而省略常用头文件。        提交时,注意选择所期望的编译器类型。                 9、标题:带分数         100 可以表示为带分数的形式:100 = 3 + 69258 / 714         还可以表示为:100 = 82 + 3546 / 197         注意特征:带分数中,数字1~9分别出现且只出现一次(不包含0)。         类似这样的带分数,100 有 11 种表示法。        题目要求:    从标准输入读入一个正整数N (N<1000*1000)    程序输出该数字用数码1~9不重复不遗漏地组成带分数表示的全部种数。    注意:不要求输出每个表示,只统计有多少表示法!            例如:    用户输入:    100    程序输出:    11        再例如:    用户输入:    105    程序输出:    6            资源约定:    峰值内存消耗 < 64M    CPU消耗 < 3000ms            请严格按要求输出,不要画蛇添足地打印类似:“请您输入...” 的多余内容。        所有代码放在同一个源文件中,调试通过后,拷贝提交该源码。        注意: main函数需要返回0    注意: 只使用ANSI C/ANSI C++ 标准,不要调用依赖于编译环境或操作系统的特殊函数。    注意: 所有依赖的函数必须明确地在源文件中 #include , 不能通过工程设置而省略常用头文件。        提交时,注意选择所期望的编译器类型。                 10、标题:剪格子         如图p1.jpg所示,3 x 3 的格子中填写了一些整数。         我们沿着图中的红色线剪开,得到两个部分,每个部分的数字和都是60。         本题的要求就是请你编程判定:对给定的m x n 的格子中的整数,是否可以分割为两个部分,使得这两个区域的数字和相等。     如果存在多种解答,请输出包含左上角格子的那个区域包含的格子的最小数目。     如果无法分割,则输出 0        程序输入输出格式要求:        程序先读入两个整数 m n 用空格分割 (m,n<10)    表示表格的宽度和高度    接下来是n行,每行m个正整数,用空格分开。每个整数不大于10000    程序输出:在所有解中,包含左上角的分割区可能包含的最小的格子数目。            例如:    用户输入:    3 3    10 1 52    20 30 1    1 2 3        则程序输出:    3        再例如:    用户输入:    4 3    1 1 1 1    1 30 80 2    1 1 1 100        则程序输出:    10        (参见p2.jpg)            资源约定:    峰值内存消耗 < 64M    CPU消耗 < 5000ms            请严格按要求输出,不要画蛇添足地打印类似:“请您输入...” 的多余内容。        所有代码放在同一个源文件中,调试通过后,拷贝提交该源码。        注意: main函数需要返回0    注意: 只使用ANSI C/ANSI C++ 标准,不要调用依赖于编译环境或操作系统的特殊函数。    注意: 所有依赖的函数必须明确地在源文件中 #include , 不能通过工程设置而省略常用头文件。        提交时,注意选择所期望的编译器类型。            
第一部分 基础篇 001 第一个C程序 002 运行多个源文件 003 求整数之积 004 比较实数大小 005 字符的输出 006 显示变量所占字节数 007 自增/自减运算 008 数列求和 009 乘法口诀表 010 猜数字游戏 011 模拟ATM(自动柜员机)界面 012 用一维数组统计学生成绩 013 用二维数组实现矩阵转置 014 求解二维数组的最大/最小元素 015 利用数组求前n个质数 016 编制万年历 017 对数组元素排序 018 任意进制数的转换 019 判断回文数 020 求数组前n元素之和 021 求解钢材切割的最佳订单 022 通过指针比较整数大小 023 指向数组的指针 024 寻找指定元素的指针 025 寻找相同元素的指针 026 阿拉伯数字转换为罗马数字 027 字符替换 028 从键盘读入实数 029 字符行排版 030 字符排列 031 判断字符串是否回文 032 通讯录的输入输出 033 扑克牌的结构表示 034 用“结构”统计学生成绩 035 报数游戏 036 模拟社会关系 037 统计文件的字符数 038 同时显示两个文件的内容 039 简单的文本编辑器 040 文件的字数统计程序 041 学生成绩管理程序 第二部分 数据结构篇 042 插入排序 043 希尔排序 044 冒泡排序 045 快速排序 046 选择排序 047 堆排序 048 归并排序 049 基数排序 050 二叉搜索树操作 051 二项式系数递归 052 背包问题 053 顺序表插入和删除 054 链表操作(1) 055 链表操作(2) 056 单链表就地逆置 057 运动会分数统计 058 双链表 059 约瑟夫环 060 记录个人资料 061 二叉树遍利 062 浮点数转换为字符串 063 汉诺塔问题 064 哈夫曼编码 065 图的深度优先遍利 066 图的广度优先遍利 067 求解最优交通路径 068 八皇后问题 069 骑士巡游 070 用栈设置密码 071 魔王语言翻译 072 火车车厢重排 073 队列实例 074 K阶斐波那契序列 第三部分 数值计算与趣味数学篇 075 绘制余弦曲线和直线的迭加 076 计算高次方数的尾数 077 打鱼还是晒网 078 怎样存钱以获取最大利息 079 阿姆斯特朗数 080 亲密数 081 自守数 082 具有abcd=(ab+cd)2性质的数 083 验证歌德巴赫猜想 084 素数幻方 085 百钱百鸡问题 086 爱因斯坦的数学题 087 三色球问题 088 马克思手稿中的数学题 089 配对新郎和新娘 090 约瑟夫问题 091 邮票组合 092 分糖果 093 波瓦松的分酒趣题 094 求π的近似值 095 奇数平方的有趣性质 096 角谷猜想 097 四方定理 098 卡布列克常数 099 尼科彻斯定理 100 扑克牌自动发牌 101 常胜将军 102 搬山游戏 103 兔子产子(菲波那契数列) 104 数字移动 105 多项式乘法 106 产生随机数 107 堆栈四则运算 108 递归整数四则运算 109 复平面作图 110 绘制彩色抛物线 111 绘制正态分布曲线 112 求解非线性方程 113 实矩阵乘法运算 114 求解线性方程 115 n阶方阵求逆 116 复矩阵乘法 117 求定积分 118 求满足特异条件的数列 119 超长正整数的加法 第四部分 图形篇 120 绘制直线 121 绘制圆 122 绘制圆弧 123 绘制椭圆 124 设置背景色和前景色 125 设置线条类型 126 设置填充类型和填充颜色 127 图形文本的输出 128 金刚石图案 129 飘带图案 130 圆环图案 131 肾形图案 132 心脏形图案 133 渔网图案 134 沙丘图案 135 设置图形方式下的文本类型 136 绘制正多边形 137 正六边形螺旋图案 138 正方形螺旋拼块图案 139 图形法绘制圆 140 递归法绘制三角形图案 141 图形法绘制椭圆 142 抛物样条曲线 143 Mandelbrot分形图案 144 绘制布朗运动曲线 145 艺术清屏 146 矩形区域的颜色填充 147 VGA256色模式编程 148 绘制蓝天图案 149 屏幕检测程序 150 运动的小车动画 151 动态显示位图 152 利用图形页实现动画 153 图形时钟 154 音乐动画 第五部分 系统篇 155 读取DOS系统中的国家信息 156 修改环境变量 157 显示系统文件表 158 显示目录内容 159 读取磁盘文件 160 删除目录树 161 定义文本模式 162 设计立体窗口 163 彩色弹出菜单 164 读取CMOS信息 165 获取BIOS设备列表 166 锁住硬盘 167 备份/恢复硬盘分区表 168 设计口令程序 169 程序自我保护 第六部分 常见试题解答篇 170 水果拼盘 171 小孩吃梨 172 删除字符串中的特定字符 173 求解符号方程 174 计算标准差 175 求取符合特定要求的素数 176 统计符合特定条件的数 177 字符串倒置 178 部分排序 179 产品销售记录处理 180 特定要求的字符编码 181 求解三角方程 182 新完全平方数 183 三重回文数 184 奇数方差 185 统计选票 186 同时整除 187 字符左右排序 188 符号算式求解 189 数字移位 190 统计最高成绩 191 比较字符串长度 192 合并整数 193 矩阵逆置 194 删除指定的字符 195 括号匹配 196 字符串逆置 197 SIX/NINE问题 198 单词个数统计 199 方差运算 200 级数运算 201 输出素数 202 素数题 203 序列排序 204 整数各位数字排序 205 字符串字母移位 206 Fibonacc数列 第七部分 游戏篇 207 商人过河游戏 208 吃数游戏 209 解救人质游戏 210 打字训练游戏 211 双人竞走游戏 212 迷宫探险游戏 213 迷你撞球游戏 214 模拟扫雷游戏 215 推箱子游戏 216 五子棋游戏 第八部分 综合实例篇 217 综合CAD系统 218 功能强大的文本编辑器 219 图书管理系统 220 进销存管理系统
200个经典C程序源码(包括基础篇+数据结构篇+数值计算与趣味数学篇+图形篇+系统篇+常见试题解答篇) 第一部分 基础篇 001 第一个C程序 002 运行多个源文件 003 求整数之积 004 比较实数大小 005 字符的输出 006 显示变量所占字节数 007 自增/自减运算 008 数列求和 009 乘法口诀表 010 猜数字游戏 011 模拟ATM(自动柜员机)界面 012 用一维数组统计学生成绩 013 用二维数组实现矩阵转置 014 求解二维数组的最大/最小元素 015 利用数组求前n个质数 016 编制万年历 017 对数组元素排序 018 任意进制数的转换 019 判断回文数 020 求数组前n元素之和 021 求解钢材切割的最佳订单 022 通过指针比较整数大小 023 指向数组的指针 024 寻找指定元素的指针 025 寻找相同元素的指针 026 阿拉伯数字转换为罗马数字 027 字符替换 028 从键盘读入实数 029 字符行排版 030 字符排列 031 判断字符串是否回文 032 通讯录的输入输出 033 扑克牌的结构表示 034 用“结构”统计学生成绩 035 报数游戏 036 模拟社会关系 037 统计文件的字符数 038 同时显示两个文件的内容 039 简单的文本编辑器 040 文件的字数统计程序 041 学生成绩管理程序 第二部分 数据结构篇 042 插入排序 043 希尔排序 044 冒泡排序 045 快速排序 046 选择排序 047 堆排序 048 归并排序 049 基数排序 050 二叉搜索树操作 051 二项式系数递归 052 背包问题 053 顺序表插入和删除 054 链表操作(1) 055 链表操作(2) 056 单链表就地逆置 057 运动会分数统计 058 双链表 059 约瑟夫环 060 记录个人资料 061 二叉树遍利 062 浮点数转换为字符串 063 汉诺塔问题 064 哈夫曼编码 065 图的深度优先遍利 066 图的广度优先遍利 067 求解最优交通路径 068 八皇后问题 069 骑士巡游 070 用栈设置密码 071 魔王语言翻译 072 火车车厢重排 073 队列实例 074 K阶斐波那契序列 第三部分 数值计算与趣味数学篇 075 绘制余弦曲线和直线的迭加 076 计算高次方数的尾数 077 打鱼还是晒网 078 怎样存钱以获取最大利息 079 阿姆斯特朗数 080 亲密数 081 自守数 082 具有abcd=(ab+cd)2性质的数 083 验证歌德巴赫猜想 084 素数幻方 085 百钱百鸡问题 086 爱因斯坦的数学题 087 三色球问题 088 马克思手稿中的数学题 089 配对新郎和新娘 090 约瑟夫问题 091 邮票组合 092 分糖果 093 波瓦松的分酒趣题 094 求π的近似值 095 奇数平方的有趣性质 096 角谷猜想 097 四方定理 098 卡布列克常数 099 尼科彻斯定理 100 扑克牌自动发牌 101 常胜将军 102 搬山游戏 103 兔子产子(菲波那契数列) 104 数字移动 105 多项式乘法 106 产生随机数 107 堆栈四则运算 108 递归整数四则运算 109 复平面作图 110 绘制彩色抛物线 111 绘制正态分布曲线 112 求解非线性方程 113 实矩阵乘法运算 114 求解线性方程 115 n阶方阵求逆 116 复矩阵乘法 117 求定积分 118 求满足特异条件的数列 119 超长正整数的加法 第四部分 图形篇 120 绘制直线 121 绘制圆 122 绘制圆弧 123 绘制椭圆 124 设置背景色和前景色 125 设置线条类型 126 设置填充类型和填充颜色 127 图形文本的输出 128 金刚石图案 129 飘带图案 130 圆环图案 131 肾形图案 132 心脏形图案 133 渔网图案 134 沙丘图案 135 设置图形方式下的文本类型 136 绘制正多边形 137 正六边形螺旋图案 138 正方形螺旋拼块图案 139 图形法绘制圆
经典的C资源,很全面详细 对于初学者来说,太重要了! 第一部分 基础篇 001 第一个C程序 002 运行多个源文件 003 求整数之积 004 比较实数大小 005 字符的输出 006 显示变量所占字节数 007 自增/自减运算 008 数列求和 009 乘法口诀表 010 猜数字游戏 011 模拟ATM(自动柜员机)界面 012 用一维数组统计学生成绩 013 用二维数组实现矩阵转置 014 求解二维数组的最大/最小元素 015 利用数组求前n个质数 016 编制万年历 017 对数组元素排序 018 任意进制数的转换 019 判断回文数 020 求数组前n元素之和 021 求解钢材切割的最佳订单 022 通过指针比较整数大小 023 指向数组的指针 024 寻找指定元素的指针 025 寻找相同元素的指针 026 阿拉伯数字转换为罗马数字 027 字符替换 028 从键盘读入实数 029 字符行排版 030 字符排列 031 判断字符串是否回文 032 通讯录的输入输出 033 扑克牌的结构表示 034 用“结构”统计学生成绩 035 报数游戏 036 模拟社会关系 037 统计文件的字符数 038 同时显示两个文件的内容 039 简单的文本编辑器 040 文件的字数统计程序 041 学生成绩管理程序 第二部分 数据结构篇 042 插入排序 043 希尔排序 044 冒泡排序 045 快速排序 046 选择排序 047 堆排序 048 归并排序 049 基数排序 050 二叉搜索树操作 051 二项式系数递归 052 背包问题 053 顺序表插入和删除 054 链表操作(1) 055 链表操作(2) 056 单链表就地逆置 057 运动会分数统计 058 双链表 059 约瑟夫环 060 记录个人资料 061 二叉树遍利 062 浮点数转换为字符串 063 汉诺塔问题 064 哈夫曼编码 065 图的深度优先遍利 066 图的广度优先遍利 067 求解最优交通路径 068 八皇后问题 069 骑士巡游 070 用栈设置密码 071 魔王语言翻译 072 火车车厢重排 073 队列实例 074 K阶斐波那契序列 第三部分 数值计算与趣味数学篇 075 绘制余弦曲线和直线的迭加 076 计算高次方数的尾数 077 打鱼还是晒网 078 怎样存钱以获取最大利息 079 阿姆斯特朗数 080 亲密数 081 自守数 082 具有abcd=(ab+cd)2性质的数 083 验证歌德巴赫猜想 084 素数幻方 085 百钱百鸡问题 086 爱因斯坦的数学题 087 三色球问题 088 马克思手稿中的数学题 089 配对新郎和新娘 090 约瑟夫问题 091 邮票组合 092 分糖果 093 波瓦松的分酒趣题 094 求π的近似值 095 奇数平方的有趣性质 096 角谷猜想 097 四方定理 098 卡布列克常数 099 尼科彻斯定理 100 扑克牌自动发牌 101 常胜将军 102 搬山游戏 103 兔子产子(菲波那契数列) 104 数字移动 105 多项式乘法 106 产生随机数 107 堆栈四则运算 108 递归整数四则运算 109 复平面作图 110 绘制彩色抛物线 111 绘制正态分布曲线 112 求解非线性方程 113 实矩阵乘法运算 114 求解线性方程 115 n阶方阵求逆 116 复矩阵乘法 117 求定积分 118 求满足特异条件的数列 119 超长正整数的加法 第四部分 图形篇 120 绘制直线 121 绘制圆 122 绘制圆弧 123 绘制椭圆 124 设置背景色和前景色 125 设置线条类型 126 设置填充类型和填充颜色 127 图形文本的输出 128 金刚石图案 129 飘带图案 130 圆环图案 131 肾形图案 132 心脏形图案 133 渔网图案 134 沙丘图案 135 设置图形方式下的文本类型 136 绘制正多边形 137 正六边形螺旋图案 138 正方形螺旋拼块图案 139 图形法绘制圆 140 递归法绘制三角形图案 141 图形法绘制椭圆 142 抛物样条曲线 143 Mandelbrot分形图案 144 绘制布朗运动曲线 145 艺术清屏 146 矩形区域的颜色填充 147 VGA256色模式编程 148 绘制蓝天图案 149 屏幕检测程序 150 运动的小车动画 151 动态显示位图 152 利用图形页实现动画 153 图形时钟 154 音乐动画 第五部分 系统篇 155 读取DOS系统中的国家信息 156 修改环境变量 157 显示系统文件表 158 显示目录内容 159 读取磁盘文件 160 删除目录树 161 定义文本模式 162 设计立体窗口 163 彩色弹出菜单 164 读取CMOS信息 165 获取BIOS设备列表 166 锁住硬盘 167 备份/恢复硬盘分区表 168 设计口令程序 169 程序自我保护 第六部分 常见试题解答篇 170 水果拼盘 171 小孩吃梨 172 删除字符串中的特定字符 173 求解符号方程 174 计算标准差 175 求取符合特定要求的素数 176 统计符合特定条件的数 177 字符串倒置 178 部分排序 179 产品销售记录处理 180 特定要求的字符编码 181 求解三角方程 182 新完全平方数 183 三重回文数 184 奇数方差 185 统计选票 186 同时整除 187 字符左右排序 188 符号算式求解 189 数字移位 190 统计最高成绩 191 比较字符串长度 192 合并整数 193 矩阵逆置 194 删除指定的字符 195 括号匹配 196 字符串逆置 197 SIX/NINE问题 198 单词个数统计 199 方差运算 200 级数运算 201 输出素数 202 素数题 203 序列排序 204 整数各位数字排序 205 字符串字母移位 206 Fibonacc数列 第七部分 游戏篇 207 商人过河游戏 208 吃数游戏 209 解救人质游戏 210 打字训练游戏 211 双人竞走游戏 212 迷宫探险游戏 213 迷你撞球游戏 214 模拟扫雷游戏 215 推箱子游戏 216 五子棋游戏 第八部分 综合实例篇 217 综合CAD系统 218 功能强大的文本编辑器 219 图书管理系统 220 进销存管理系统

2,947

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
就计算机等级考试、软件初、中、高级不同级别资格考试相关话题交流经验,共享资源。
c1认证c4javac4前端 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 软件水平考试社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧