为什么创建非模态对话框时出错

shjqk 2003-08-18 05:02:20
我的一个对话框程序用定时期满足条件时调用下面代码显示对话框
CRecvDlg* pRecvDlg = NULL;
if(pRecvDlg)
{
delete pRecvDlg ;
pRecvDlg = NULL;
}
pRecvDlg=new CRecvDlg;

pRecvDlg->Create( IDD_RECV ); pRecvDlg->ShowWindow ( SW_SHOW );

但程序在运行过程中有时创建成功,但过一会连续创建几个后会报错
不知道是什么原因,有什么错误吗,请指教
...全文
42 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FAICHEN 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CRecvDlg* pRecvDlg = NULL; //这句应在构造器里
if(pRecvDlg.getsafehwnd()=NULL)
{
delete pRecvDlg ;
pRecvDlg = NULL;
}
pRecvDlg=new CRecvDlg;

pRecvDlg->Create( IDD_RECV ); pRecvDlg->ShowWindow ( SW_SHOW );

UDX协议 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
i f u
有这种代码
GZCompiler 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码的if块不会得到执行的,因为pRecvDlg每次都被初始化为NULL。
所以new出来的CRecvDlg对象总不能被delete掉。

CRecvDlg* pRecvDlg = NULL;
if(pRecvDlg)
{
delete pRecvDlg ;
pRecvDlg = NULL;
}
丁淇石头 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你使用完后没有delete掉pRecvDlg?
丁淇石头 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,这段代码没什么错误,上边几句可以合并:

CRecvDlg* pRecvDlg = new CRecvDlg;

pRecvDlg->Create( IDD_RECV ); pRecvDlg->ShowWindow ( SW_SHOW );
zhucde 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
从你提供的信息上看不出什么错误
采用MFC编程,子对话框常常要向主窗口传递数据,获取主窗口的对象指针便显得常重要了。 void CMyView::OnModel() //点击菜单,创建对话框的几种变量设置,总共是4种方法,模态的一种,模态的三种 { // TODO: Add your command handler code here //CDialog modDlg(MAKEINTRESOURCE(IDD_MODEL),this); //modDlg.DoModal(); static bool num=0;//第一次执行第一段,以后再打开都执行第二段。 static CModDlg Dlgless(this);//将MyView指针传进去 if (0==num) { CModDlg mod(this);//将MyView指针传进去 //mod.SetWindowText("局部变量——模态对话框");不允许动态设置模态对话框标题?这句编绎会出错 mod.DoModal(); Dlgless.Create(IDD_MODEL);//重复执行会出错,要放到构造函数中好 Dlgless.ShowWindow(SW_SHOW); Dlgless.SetWindowText("局部静态变量——对话框"); m_dlgless.Create(IDD_MODEL,this);//重复执行会出错,要放到构造函数中好 m_dlgless.ShowWindow(SW_SHOW); m_dlgless.SetWindowText("成员指针变量——对话框"); m_pDlgless=new CModDlg(this);//重复执行会出错,要放到构造函数中好, m_pDlgless->Create(IDD_MODEL);//重复执行会出错,要放到构造函数中好, m_pDlgless->ShowWindow(SW_SHOW); m_pDlgless->SetWindowText("成员指针变量——对话框"); num=1; } else { Dlgless.ShowWindow(SW_SHOW); m_dlgless.ShowWindow(SW_SHOW); m_pDlgless->ShowWindow(SW_SHOW); } }
1、VC++编程环境介绍 ①、编程环境、编译器; ②、名词解释; ③、一个简单的MFC对话框工程; ④、个人认为在学习过程中可以看的不错书籍; ⑤、VC编译EXE在没装VC的电脑上运行出错问题解决! 2、ANSI与UNICODE ①、ANSI与UNICODE; ②、不同编码格式下的字符串处理及相互转化; ③、CString常用操作讲解。 3、模态对话框模态对话框 ①、模态模态对话框创建; ②、新对话框的初始化工作; ③、两个对话框之间数据传递的几种方法。 4、对话框控件不同类型成员变量的绑定 ①、控件各种类型变量的绑定、最大值及最小值问题; ②、对话框数据交换与验证机制; ③、各种开源控件类的使用; ④、MFC与SDK API中同名函数问题。 5、VC中常用控件的用法讲解 ①、VC中常用控件的用法讲解见:http://www.cctry.com/thread-106-1-1.html ②、VS2008中新增控件的用法讲解。 6、定器讲解 ①、定器相关函数讲解:SetTimer、OnTimer、KillTimer; ②、利用定器实现动态显示间; ③、改变CStatic控件的文字颜色。 7、MFC对话框程序响应鼠标及键盘消息 ①、MFC对话框程序响应鼠标点击消息; ②、MFC对话框程序响应键盘按键消息; ③、MFC对话框程序响应组合键。 8、MFC对话框注册全局系统热键 9、控件自定义消息的响应: ①、响应按钮控件的右键消息; ②、响应Static控件的双击消息。 ③、自定义编辑框控件只读、颜色不变灰 10、再论“逃跑”按钮的实现 ①、MoveWindow、SetWindowPos、GetWindowRect函数讲解; ②、坐标系的变换。 11、通用对话框讲解 ①、文件选择对话框; ②、目录选择对话框; ③、让对话框程序支持拖拽。 12、菜单操作 ①、对话框程序添加菜单; ②、右键弹出式菜单; ③、菜单项的启用与禁用。 13、对话框的工具栏操作 ①、工具栏的创建; ②、工具栏按钮的响应。 14、对话框的状态栏操作 ①、状态栏的创建; ②、状态栏显示钟、鼠标位置、鼠标点的颜色信息等。 15、一个简单计算器软件的编写 ①、计算功能的实现; ②、剪贴板操作:将计算结果保存到剪贴板。 16、文件的基本操作之CFile[Ⅰ] ①、文件的创建、打开、关闭; ②、文件的读写、何读取完毕、读取一行数据; ③、文件指针位置的设置; ④、刷新缓存数据到文件; 17、文件的基本操作[Ⅱ] ①、文件的复制[适用于文件夹]; ②、文件的重命名或移动[适用于文件夹]; ③、文件的删除[只读属性]; 18、文件属性信息的获取与设置 ①、属性信息的获取:大小、间、隐藏属性等; ②、属性信息的设置 [删除只读属性文件]; ③、判断文件是否存在以及是否为目录; 19、文件夹操作 ①、文件夹的创建与删除; ②、文件夹的属性信息的获取:间、隐藏属性等; ③、文件夹大小的获取:遍历文件方法[下节课讲解]; 20、文件的遍历与查找小软件的编写[包括文件的各种属性信息] 21、系统各种路径信息的获取 ①、Windows、System32、temp、桌面目录、我的文档等目录的获取; ②、应用程序当前目录的获取与设置及存在的问题讲解; ③、可执行文件所在目录[包括EXE和DLL]; ④、工程当前目录与Debug调试目录的不同。 22、系统信息的获取 ①、当前用户名称、计算机名称的获取; ②、CPU、内存、硬盘信息的获取。 23、进程的相关操作 ①、进程创建的三种方法及CreateProcess参数存在的问题; ②、进程的结束; 进程的枚举 一个简单任务管理器的实现 MFC中动态数组、动态链表、映射表的讲解 ClistCtrl 的自绘操作!
如果读者需要使用光盘中的源代码,请将相关目录及其包含的内容复制到您的硬盘上,并修改对应的硬盘目录属性——取消目录及其所包含子目录和文件的“只读”属性。否则,打开VC项目由于无法进行文件的“写”操作,会导致提示出错信息。 下面是对光盘中主要实例的简要说明: 实例2-1:演示C++程序的运行步骤。源代码在光盘中“\02\firstcpp”目录下。 实例2-2:Visual C++语言基本元素介绍。源代码在光盘中“\02\secondcpp”目录下。 实例2-3:cout流控制符setw的使用。源代码在光盘中“\02\thirdcpp”目录下。 实例2-4:增加域内填充字符。源代码在光盘中“\02\fourthcpp”目录下。 实例2-5:同一数据用不同进制输出结果。源代码在光盘中“\02\fifthcpp”目录下。 实例2-6:用浮点数的形式输出数据。源代码在光盘中“\02\sixthcpp”目录下。 实例2-7:数据的输入及输出。源代码在光盘中“\02\seventhcpp”目录下。 实例2-8:计算学生平均成绩。源代码在光盘中“\02\eighthcpp”目录下。 实例2-9:函数的调用。源代码在光盘中“\02\ninthcpp”目录下。 实例2-10:用指针传递参数。源代码在光盘中“\02\tenthcpp”目录下。 实例2-11:全局变量和局部变量。源代码在光盘中“\02\eleventhcpp”目录下。 实例2-12:使用指针注意内存的分配。源代码在光盘中“\02\twelfthcpp”目录下。 实例2-13:引用实例。源代码在光盘中“\02\thirteencpp”目录下。 实例2-14:虚函数的使用实例。源代码在光盘中“\02\fourteencpp”目录下。 实例3-1:利用向导生成的应用程序框架实例。源代码在光盘中“\03\test”目录下。 实例4-1:文档的存取。源代码在光盘中“\04\CDocument”目录下。 实例4-2:简单的文本编辑器。源代码在光盘中“\04\CEditView”目录下。 实例5-1:菜单实例。源代码在光盘中“\05\test1”目录下。 实例5-2:图片浏览器。源代码在光盘中“\05\picture”目录下。 实例5-3:工具栏资源编辑器。源代码在光盘中“\05\prop”目录下。 实例5-4:工具条的编程技术。源代码在光盘中“\05\record”目录下。 实例5-5:给状态栏添加间窗格。源代码在光盘中“\05\pane”目录下。 实例6-1:创建模态对话框。源代码在光盘中“\06\dialog_1”目录下。 实例6-2:创建模态对话框。源代码在光盘中“\06\dialog_2”目录下。 实例6-3:通用对话框展示。源代码在光盘中“\06\dialog_3”目录下。 实例6-4:创建一般属性页对话框。源代码在光盘中“\06\dialog_4”目录下。 实例6-5:创建向导对话框。源代码在光盘中“\06\dialog_5”目录下。 实例7-1:标准控件实例。源代码在光盘中“\07\CtrlTest”目录下。 实例8-1:区域探测实例。源代码在光盘中“\08\finding”目录下。 实例8-2:键盘字符的输入与显示。源代码在光盘中“\08\keyboard”目录下。 实例9-1:字体展示。源代码在光盘中“\09\text”目录下。 实例9-2:文字动画。源代码在光盘中“\09\characters”目录下。 实例9-3:画刷使用实例。源代码在光盘中“\09\Color”目录下。 实例10-1:打印实例。源代码在光盘中“\10\print”目录下。 实例11-1:存取SDI程序文档实例。源代码在光盘中“\11\SerialSDI”目录下。 实例11-2:文件操作实例。源代码在光盘中“\11\FileManipulate”目录下。 实例12-1:使用用户界面线程实例。源代码在光盘中“\12\InterfaceThread”目录下。 实例12-2:使用工作者线程实例。源代码在光盘中“\12\ControlThread”目录下。 实例12-3:多线程实例。源代码在光盘中“\12\WQDemo”目录下。 实例12-4:线程间的通信。源代码在光盘中“\12\ThreadCommu”目录下。 实例13-1:动态链接库(Dll)实例。源代码在光盘中“\13\dlltest ”目录下。 实例13-2:鼠标钩子应用实例。源代码在光盘中“\13\MouseHook”目录下。 实例13-3:键盘钩子应用实例。源代码在光盘中“\13\KeyboardHook”目录下。 实例14-1:WinSock网络程序:聊天室。源代码在光盘中“\14\WinSocketChat”目录下。 实例14-2:利用MSComm控件进行串口数据传输。源代码在光盘中“\14\MSComm”目录下。 实例14-3:简单的WinInet应用程序。源代码在光盘中“\14\SimpleNet”目录下。 实例15-1:创建Access数据库。源代码在光盘的“\15\Info”中。 实例15-2:MFC的ODBC数据库实例。源代码在光盘中“\15\Enroll”目录下。 实例15-3:利用ADO查询并操作数据库实例。源代码在光盘中“\15\AdoTest”目录下。 FTP应用实例:FTP客户端程序,源代码在光盘目录“\16”下。 人事管理系统:源代码在光盘目录“\17”下。
Visual C++,很多例子工程,由简单到复杂. 如果读者需要使用光盘中的源代码,请将相关目录及其包含的内容复制到您的硬盘上,并修改对应的硬盘目录属性——取消目录及其所包含子目录和文件的“只读”属性。否则,打开VC项目由于无法进行文件的“写”操作,会导致提示出错信息。 下面是对光盘中主要实例的简要说明: 实例2-1:演示C++程序的运行步骤。源代码在光盘中“\02\firstcpp”目录下。 实例2-2:Visual C++语言基本元素介绍。源代码在光盘中“\02\secondcpp”目录下。 实例2-3:cout流控制符setw的使用。源代码在光盘中“\02\thirdcpp”目录下。 实例2-4:增加域内填充字符。源代码在光盘中“\02\fourthcpp”目录下。 实例2-5:同一数据用不同进制输出结果。源代码在光盘中“\02\fifthcpp”目录下。 实例2-6:用浮点数的形式输出数据。源代码在光盘中“\02\sixthcpp”目录下。 实例2-7:数据的输入及输出。源代码在光盘中“\02\seventhcpp”目录下。 实例2-8:计算学生平均成绩。源代码在光盘中“\02\eighthcpp”目录下。 实例2-9:函数的调用。源代码在光盘中“\02\ninthcpp”目录下。 实例2-10:用指针传递参数。源代码在光盘中“\02\tenthcpp”目录下。 实例2-11:全局变量和局部变量。源代码在光盘中“\02\eleventhcpp”目录下。 实例2-12:使用指针注意内存的分配。源代码在光盘中“\02\twelfthcpp”目录下。 实例2-13:引用实例。源代码在光盘中“\02\thirteencpp”目录下。 实例2-14:虚函数的使用实例。源代码在光盘中“\02\fourteencpp”目录下。 实例3-1:利用向导生成的应用程序框架实例。源代码在光盘中“\03\test”目录下。 实例4-1:文档的存取。源代码在光盘中“\04\CDocument”目录下。 实例4-2:简单的文本编辑器。源代码在光盘中“\04\CEditView”目录下。 实例5-1:菜单实例。源代码在光盘中“\05\test1”目录下。 实例5-2:图片浏览器。源代码在光盘中“\05\picture”目录下。 实例5-3:工具栏资源编辑器。源代码在光盘中“\05\prop”目录下。 实例5-4:工具条的编程技术。源代码在光盘中“\05\record”目录下。 实例5-5:给状态栏添加间窗格。源代码在光盘中“\05\pane”目录下。 实例6-1:创建模态对话框。源代码在光盘中“\06\dialog_1”目录下。 实例6-2:创建模态对话框。源代码在光盘中“\06\dialog_2”目录下。 实例6-3:通用对话框展示。源代码在光盘中“\06\dialog_3”目录下。 实例6-4:创建一般属性页对话框。源代码在光盘中“\06\dialog_4”目录下。 实例6-5:创建向导对话框。源代码在光盘中“\06\dialog_5”目录下。 实例7-1:标准控件实例。源代码在光盘中“\07\CtrlTest”目录下。 实例8-1:区域探测实例。源代码在光盘中“\08\finding”目录下。 实例8-2:键盘字符的输入与显示。源代码在光盘中“\08\keyboard”目录下。 实例9-1:字体展示。源代码在光盘中“\09\text”目录下。 实例9-2:文字动画。源代码在光盘中“\09\characters”目录下。 实例9-3:画刷使用实例。源代码在光盘中“\09\Color”目录下。 实例10-1:打印实例。源代码在光盘中“\10\print”目录下。 实例11-1:存取SDI程序文档实例。源代码在光盘中“\11\SerialSDI”目录下。 实例11-2:文件操作实例。源代码在光盘中“\11\FileManipulate”目录下。 实例12-1:使用用户界面线程实例。源代码在光盘中“\12\InterfaceThread”目录下。 实例12-2:使用工作者线程实例。源代码在光盘中“\12\ControlThread”目录下。 实例12-3:多线程实例。源代码在光盘中“\12\WQDemo”目录下。 实例12-4:线程间的通信。源代码在光盘中“\12\ThreadCommu”目录下。 实例13-1:动态链接库(Dll)实例。源代码在光盘中“\13\dlltest ”目录下。 实例13-2:鼠标钩子应用实例。源代码在光盘中“\13\MouseHook”目录下。 实例13-3:键盘钩子应用实例。源代码在光盘中“\13\KeyboardHook”目录下。 实例14-1:WinSock网络程序:聊天室。源代码在光盘中“\14\WinSocketChat”目录下。 实例14-2:利用MSComm控件进行串口数据传输。源代码在光盘中“\14\MSComm”目录下。 实例14-3:简单的WinInet应用程序。源代码在光盘中“\14\SimpleNet”目录下。 实例15-1:创建Access数据库。源代码在光盘的“\15\Info”中。 实例15-2:MFC的ODBC数据库实例。源代码在光盘中“\15\Enroll”目录下。 实例15-3:利用ADO查询并操作数据库实例。源代码在光盘中“\15\AdoTest”目录下。 FTP应用实例:FTP客户端程序,源代码在光盘目录“\16”下。 人事管理系统:源代码在光盘目录“\17”下。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧