菜鸟的几个简单问题(最迟周末结贴):1.asp.net与vb.net有什么联系或者区别 2.........

Javafans9 2003-08-18 05:03:42
1.asp.net与vb.net有什么联系或者区别(当然,区别肯定有,至少名字就不一样,但不知道有什么本质区别)
2.老板要我做一个OA系统(只说用ASP或.net),我看asp.net 是未来的趋势,想用asp.net,数据库方面数据量不大,想用access(officeXP),并且公司原来的OA是用ASP+access2000的,虽然asp.net+sqlServer应该更流行,但从技术实现上和兼容角度考虑我想用asp.net+access2002,不知可不可行,最好能简单分析一下.
3.quickstart是啥东东,哪有这方面的资料
4.必须(或者最好)装VS.net才能进行我说的OA系统开发吗?(我已经装了.net framework,理论上应该不必装VS.net)
请赐教,不胜感激
...全文
101 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Javafans9 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to acewang(**^o^**)
我想用vb而不用c#呢,那用什么编译?
————————————————————————————————————————-
怎么菜鸟的问题就是简单?
人气不旺扼
acewang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
www.dev-club.com
acewang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C#的编译器,你要不用vs.net就只能用它手动编译了
Javafans9 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to ArLi2003(阿利 正版 大家帮忙找工作):
csc.exe是啥东东?我太菜了,你说的好多东西我都似懂非懂,看来我还得多加努力 :)
————————————————————————————————————————
欢迎大家继续发言,给以概念上的指导和帮助,谢谢
还有,国内有哪些.net(asp.net)学习的好网站(除了CSDN和DOTNET中华网),希望能贴出来
ArLi2003 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
1,交互接口 指的是 request response 等,ASP 也只会这二下

2,最大程序的兼容性是指希望会有linux 平台来跑.net,它最多也只会支持oledb 要想把sqlserver 移到linux 那可惨了点。。并且可以随时修改那个INI 使用ODBC 做数据源、DSN以便于随时改变数据库类型,比如备份成access 或mysql
ArLi2003 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1,asp.net 是一种接口也是一种小型平台,它提供了几个B/S 交互接口(好象API),允许你使用其它语言如VB/C 来扩展它的计算方式,允许你使用其它接口如ADO/DAO 来扩展它的第三方引用,它自己不是一种语言。

2,可以,我做的程序都是用oledb 接口,并将数据源独立在一个ini 文件以便于随时修改,它可以做到最大程度的兼容性,只要ODBC支持的数据库都可以跑

3,quickstart 是快速开始的问题,一般是教程的开始,比如 hello world.exe

4,是的,VS.net 和 .net 应用是没有直接关系的,vs.net 只是帮你编译成为il 语言,你大可以只安装.net framework sdk 进行开发,使用notepad.exe 写程序,使用csc.exe 编译

5,有,我的MSDN 就是中文的
noahart 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net的后台代码用c#.net或vb.net
建议用asp.net+sqlsever
seesea125 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net+access2002完全可以,性能上要折扣了,不能存储过程了
VS.net方便开发,而且有很多控件可以直接使用,用dreamweaver mx和记事本也一样的
menuvb 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,不错.
BeyondLove2000 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.asp.net和asp是一回事,vb.net和vb是回事,两者的联系是后者可以是前者的开发语言;
3.quickstart是入门帮助;
4.最好装VS.net进行开发;
5.有。
Javafans9 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
5.还有一更简单的问题
vs.net是不是真的有中文版的,指的是那些"帮助"文件

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧