求教,怎么作一个按钮,按下去能让windows关机和重起的啊?

supergold 2003-08-18 05:05:36
如题
...全文
47 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cocosky 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这个函数在win 98/2000/xp下都可以用,我测试过的
希望能帮到你


void CMyDlg::shtdown()
{

OSVERSIONINFO osv;
osv.dwOSVersionInfoSize=sizeof OSVERSIONINFO;
GetVersionEx(&osv);

if(osv.dwPlatformId==VER_PLATFORM_WIN32_NT)
{
HANDLE hProcess,hToken;
TOKEN_PRIVILEGES Privileges;
LUID luid;
hProcess=GetCurrentProcess();
OpenProcessToken(hProcess,TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES,&hToken);
Privileges.PrivilegeCount=1;
LookupPrivilegeValue(NULL,SE_SHUTDOWN_NAME,&luid);
Privileges.Privileges[0].Luid=luid;
Privileges.Privileges[0].Attributes=SE_PRIVILEGE_ENABLED;
AdjustTokenPrivileges(hToken,FALSE,&Privileges,NULL,NULL,NULL);
}
ExitWindowsEx(EWX_POWEROFF|EWX_SHUTDOWN|EWX_FORCE,0);

}
喝醉的咖啡 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN 的例子

BOOL MySystemShutdown()
{
HANDLE hToken;
TOKEN_PRIVILEGES tkp;

// Get a token for this process.

if (!OpenProcessToken(GetCurrentProcess(),
TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES | TOKEN_QUERY, &hToken))
return( FALSE );

// Get the LUID for the shutdown privilege.

LookupPrivilegeValue(NULL, SE_SHUTDOWN_NAME,
&tkp.Privileges[0].Luid);

tkp.PrivilegeCount = 1; // one privilege to set
tkp.Privileges[0].Attributes = SE_PRIVILEGE_ENABLED;

// Get the shutdown privilege for this process.

AdjustTokenPrivileges(hToken, FALSE, &tkp, 0,
(PTOKEN_PRIVILEGES)NULL, 0);

if (GetLastError() != ERROR_SUCCESS)
return FALSE;

// Shut down the system and force all applications to close.

if (!ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN | EWX_FORCE, 0))
return FALSE;

return TRUE;
}
shootingstars 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在2000下关机,需要调整用户的等级:
HANDLE hToken;
TOKEN_PRIVILEGES tkp;

if( (AfxMessageBox("Do you want to CLOSE WINDOWS? \n Y--Yes N--No",MB_ICONEXCLAMATION|MB_YESNO|MB_APPLMODAL))==IDYES)
{

// Get a token for this process.

if (!OpenProcessToken(GetCurrentProcess(),
TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES | TOKEN_QUERY, &hToken))
AfxMessageBox("OpenProcessToken !");

// Get the LUID for the shutdown privilege.

LookupPrivilegeValue(NULL, SE_SHUTDOWN_NAME,
&tkp.Privileges[0].Luid);

tkp.PrivilegeCount = 1; // one privilege to set
tkp.Privileges[0].Attributes = SE_PRIVILEGE_ENABLED;

// Get the shutdown privilege for this process.

AdjustTokenPrivileges(hToken, FALSE, &tkp, 0,
(PTOKEN_PRIVILEGES)NULL, 0);

// Cannot test the return value of AdjustTokenPrivileges.

if (GetLastError() != ERROR_SUCCESS)
AfxMessageBox("AdjustTokenPrivileges !");

// Shut down the system and force all applications to close.
// you can restart the system too.
if (!ExitWindowsEx(EWX_POWEROFF|EWX_FORCE, 0))
AfxMessageBox("ExitWindowsEx !");
}
shootingstars 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN, EWX_FORCE);
在win98下直接使用就可以了,在2000下需要修调整优先级。
zhucde 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2000下可以使用,
其它的你自己测试一下
supergold 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在什么系统下可以用这两个语句啊?是在98,2000,xp还是nt下面呢?
supergold 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问不管是哪个系统都行吗?如windows98,2000,xp和nt哪个系统可以用啊?
zhucde 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己建一个按钮,在其中加入如下语句:

ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN, EWX_FORCE); //关机
ExitWindowsEx( EWX_REBOOT, EWX_FORCE); //重启

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧