编程与智力..

tianxueer 2003-08-18 05:12:50
请问出色的程序员与智力因素非常大吗?
...全文
25 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
晨星 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说呢?真正的天才俺没遇到过,我想即使有,应该也不是个写代码的。
cdxiaogan 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
执著、专一精神

同意晨星
ljfwarrior 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意楼上那位兄台说的!!当我知道我的不是优秀的时候,我真的是很失望,不过我还是很用心去写程序!!只要肯努力就行了!!
shiningpolarstar 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有关系,如是没有一个适和编程的大脑,是累死也编不出一个程序来的,可是有了好的智力而不努力也是徒劳。
teddybear12 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
IQ只要不低于90就可以
tianxueer 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那么iq什么水平才可以呢?中上,很高?
aifox 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
iq很重要
真的
ZhangYv 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在成功学上也有研究,EQ比IQ更重要.
ZhangYv 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~~~~~~~~~~~~~~
“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感”应该是爱迪生说的吧?但是他的本意不是如此,实际上是被记者误传了.
虽然"没有天份可以成为很好,但不要希望成为最好!"是对的,但是通过勤奋和努力可以无限接近最好的.
fireseed 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是和智力有很大关系的。有的公式笨人只能靠记,但是世界上没有人可以把世界上所有的公式都记完,而且智商值和记忆力是有一定关系的。然而聪明人就可以推导公式,这不是效率的问题,而是可以由2进制的1和0来表示的问题。如果要做一个比较复杂的研宄性项目,没有强大的头脑和很好的创造性可能会导致项目失败。爱因斯坦是说过“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感”,但我想他不是那么聪明的话大家可能也不把他的话记的那么清。众览世界上纭纭科学家,你不会发现有哪一个是笨人。程序更是一种需要强大逻辑思维能力和创造能力的工作,如果不具备这两项将不能称之为合格的程序员,或着说一开始就更因该去选择搞美术、音乐之类的,而不因该走编程这条路。

如果你说你只写写数据库应用程序,写这样的代码:m_pConnection->Create()。是的,你不需要很聪明,只要懂得打字就可以了。但是你是否觉得你宝贵的人生正在一次次的Create()间飞速流逝了吗?你本来可以做更多更伟大的事情,又何必为了你所谓的“控制欲”和“好奇心”而毁了你的终生呢?

好好想想吧。
nirvana_li 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
出色的程序员和激情有关……
sworder_001 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感
------------爱因斯坦
xiaoyi20 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
98440622 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
天道酬勤
YeahKing 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
智力只是跟记忆力很有关系而已
HR-TANG 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说来也是吧!
不学习就是再有天分也不行的。
made_in_ 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
记得有句话:不是所有的人都能成为绝顶高手,因为那需要天分,刻苦以及机遇的结合.但通过努力,大部分人都能成为高手.'
所以,编程和智力没有必然联系.
liao2001 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
往往天份高的都不是老板,呵呵
airtraffic 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要勤奋,因为你要看很多的书!

当然如果是天才,那可以懒一点
bitcof 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有天份可以成为很好,但不要希望成为最好!
加载更多回复(1)

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧