请问VB中有像C一样的指针吗?

nihaoma008 2003-08-18 05:23:22
大家好:
我学VB不久,有个小问题向大家请教。
能用VB实现以下的功能吗?
变量a, b
a储存一个数
b储存a的地址
通过b改变a
...全文
26 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danielinbiti 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
程序一】:注释:标准的做法SwapStr
Sub SwapStr(sA As String, sB As String)
Dim sTmp As String
sTmp = sA: sA = sB: sB = sTmp
End Sub

【程序二】:注释:用指针的做法SwapPtr
Private Declare Sub CopyMemory Lib "kernel32" Alias "RtlMoveMemory" _ (Destination As Any, Source As Any, ByVal Length As Long)

Sub SwapPtr(sA As String, sB As String)
Dim lTmp As Long
CopyMemory lTmp, ByVal VarPtr(sA), 4
CopyMemory ByVal VarPtr(sA), ByVal VarPtr(sB), 4
CopyMemory ByVal VarPtr(sB), lTmp, 4
End Sub
junki 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是想学vb呢?
如果是的话,建议你去买一本书----<vb入门与精通>
那里面有比较基础的知识,很适合初学者
zyl910 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关于模拟指针的推广:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2072/2072972.xml?temp=.908642
★[技术文章]◇用VB写高效的图像处理程序 1.0β
lihonggen0 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=12882
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=12675
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=12902
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=13066
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=13065
lihonggen0 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=12882
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=12675
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=12902
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=13066
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=13065
射天狼 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用A就行了,为什么非得存指针,如果是函数调用的话可以传地址


Private Function AAA(ByVal A As String, ByRef B As String) As String
'参数A为传数组,在函数里的改变不会影响到函数外部
'参数B为传地址,在函数里的改变可以影响到函数外部
End Function
sunrise10 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vb中没有指针啊
viena 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只有VC中有指针,C#都没有
馮強 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
VB没有指针。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧