****没有解决的问题!高分求助!字段的名字可以拼起来吗?例如我想查询字段名为day23的字段,但是23是从一个字符串里取得的,谢谢!!

Iris 2003-08-18 05:32:31
高分求助!字段的名字可以拼起来吗?例如我想查询字段名为day23的字段,但是23是从一个字符串里取得的,谢谢!!

我是在写函数的时候碰到的这个问题
SET @I=(SELECT [DAY23] FROM [XCALE] WHERE [CALENAME]=@calename)

------------------------------------------------------
这个是用不上的:
declare @fieldName varchar
set @fieldname = 'day' + '23'
exec ('select ' + @fieldname + 'FROM [XCALE] WHERE [CALENAME]= ' + @calename)
在函数里面不可以用exec呀!!
------------------------------------------------------
...全文
28 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Iris 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在函数里面用到的
函数里不可以调用存储过程啊,怎么办?
benxie 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程。
在存储过程里可以调用存储过程,然后传出值呀。
yijiayi 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程。
CrazyFor 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用带返回值的存储过程.
pengdali 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那你只能用存储过程。

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧