我需要做一个报表程序,要求用一张软盘就能装下应用程序和数据库,而且要有表格,我想用access数据库加DBGrid控件,但不知分发给用户时是否要

sunboy_hb 2003-08-18 05:32:34
我需要做一个报表程序,要求用一张软盘就能装下应用程序和数据库,而且要有表格,我想用access数据库加DBGrid控件,但不知分发给用户时是否要求客户装ACCESS和配置数据源? 如果我用文本文件来保存用户录入的数据,显示成表格时是否可以?
...全文
26 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunboy_hb 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的测试结果是:
好像只用分两个文件:MSJET35.DLL , DAO350.DLL . 将它们COPY到应用程序目录下,然后用regsvr32 dao350.dll 注册.

当然,我的程序只用了
CDaoDatabase db;
CDaoRecordset RecSet(&db);
这两个类

我要有text格式,哪位有好的经验?谢谢
JOSENHUANG 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能装入软盘的程序,应该数据量不会很大。
直接用一个文件的好,什么引擎都不要装。
自己定义一个格式,或XML 等。。。
李秀国之印 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.DBGrid需要注册
2.不需要装驱动,系统自带
3.数据源可以用安装程序作;也可以不要数据源,如果用ADO,
在连接时可以制定文件“FILENAME=C:\....\MEM.mdb”
sunboy_hb 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
分发时,我应该分发哪些东东呢?
运行时报"无法对DAO/JET DB引擎初始化"?

另外,大家谁用过ms TEXT 的odbc 数据源做过小数据库管理,如何在程序中添置数据源呢?
sunboy_hb 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
但现在如何让程序先运行呢?

分发时,我应该分发哪些东东呢?
运行时报"无法对DAO/JET DB引擎初始化"?
samyoung 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据不大,自己写file二进制文件都行。当然,数据结构要定义好
fanfyj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用
sunboy_hb 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DBGrid控件呢? 需要在客户机中注册控件吗?
sunboy_hb 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用DAO, 用DBGRID不指定数据源如何写呢?
另外,我打开一个表后如何得到记录总数呢?
丁淇石头 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用ODBC好,可以不用安装ACCESS。
benz600 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用DAO,就可以避免培植数据源了。如果用ODBC的话,可以在程序中动态创建ODBC数据源的啊。
用文本方式当然也可以,但查询可能就弱一点了。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧