在C++Builder6.0保存程序后,程序运行不了,求助

little_angle 2003-08-18 05:39:50
我在C++Builder6.0环境下开发程序,如果这个过程中不保存文件,程序能正常编译和运行,如果中间保存且换了个名字,程序就报错:
[Linker Fatal Error]Fatal:Expected file name
在C++Builder6.0中程序和工程的名字会影响程序运行吗?
...全文
90 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenw 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

如果目录或者文件名带“+”号,所以会有这个错误!
jlcclyc 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为是否你有同我以前一样的错误:
BCB中保存路径中不能有保留字:如++等.
一旦用了,就会出现,保存后就无法再运行了.
解决方法:
将文件夹的名改一下试试.
sunliwen780502 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你的问题好象是这样的:
当你中间该名后保存程序中的头文件应该换个名字。
例如:原来单元文件名字为:Unit1该为PUnit1后,在窗体的头文件中相应的头文件应该换为
#include "PUnit1"后在编译就可以了。
zyb_17flash 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你的问题应当是存储的工程文件名字*.bpr的文件名字与单元文件名字重名了*.cpp,这两个文件
名字是不能够相同的!如果文件名字不同也存在这样的问题,我想就是路径的问题了!同意tmxjh(修罗) 的意见,将目录名字改成英文名字,好像BCB文件名管理对汉字支持的不好,我曾经碰到过
这样的问题,希望你能够解决这样的问题!:)
tmxjh 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你程序所在目录名有问题,最好换成英文的目录名
MikeWKL 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是项目的名字有问题,比如不合法的名字。

建议查一下各项及文件的名字。
warton 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
它要保存几个文件,你点击保存所有文件试试,你保存得有问题吧,如果能正常打开,才能说明你保存对了!
要不是你的路径有问题,比较中文路径
linuxgyh 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
保存后运行一下,在退出,再打开试试?!

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧