关于框架页的问题

oarsman 2003-08-18 05:44:41
我现在有一个框架页包含三个部分,我现在想实现,通过点击其中一个部分的连接实现另一个部分的页面更新而另外两个部分不发生变化的功能(就有点类似CSDN的论坛,点左边的连接,右边变化,上边和左边都不用重新载入)这样的功能该如何实现?有用PHP的方法吗?
...全文
58 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vitalgg 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题不是用PHP来解决的.
可以用js和HTML某些标签的target属性定位目标页.
=========
frame.html
--
<frameset rows="300,*">
<frame src="about:blank" name="top_frame">
<frameset cols="300,*">
<frame src="left.html" name="left_frame">
<frame src="about:blank" name="right_frame">
</frameset>
</frameset>
--===================
left.html
---
<a href="http://www.csdn.net" target="right_frame">CSDN:右侧框架</a><br>
<button onclick="parent.top_frame.location='http://www.csdn.net'">CSDN:顶框架</button>
---
deathcoolcat 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
php服务器不支持框架和层的 不过我看过人有用过代码忘记了等翻到了发过来
hodat 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="xxx" target="页面的名称">
browserhuhu 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用window.open()方法就行了。你的每个frame都会有一个名字吧。按照如下写:
<a herf="#r" onclick="window.open(URL,frame名称,'');">链接</a>

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧