关于DataGrid的DataGridTableStyle的问题??

pbfan 2003-08-18 05:47:10
在微软的一篇文章中看到,可以利用DatagridTableStyle在运行过程中来调整各个列的长度和高度(类似于winform中的DataGrid),大家有实现过这样的功能吗??谢谢。。。
...全文
44 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goody9807 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复

7.DataGrid需要动态帮定不同的列,如何控制他的列宽?

----if(e.Item.ItemType==ListItemType.Header)
for(int i=0,j=e.Item.Cells.Count;i<j;i++){
e.Item.Cells[i].Width=System.Web.UI.WebControls.Unit.Pixel(20);
}

--- DataGrid1.Columns(9).HeaderStyle.Width = Unit.Pixel(100)
goody9807 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/aspnet/masterdetailgrid/masterdetailgrid_src.zip
http://xml.sz.luohuedu.net/xml/Content.asp
http://aspalliance.com/Colt/Articles/Article3.aspx
http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowList.asp?id=1

2、设置绑定列或者自动生成列的编辑框宽度
请在你的ItemDataBound事件中加入一下代码:
if (e.Item.ItemType == ListItemType.EditItem)
{
for (int i = 0; i < e.Item.Cells.Count; i++)
{
TextBox txt = (TextBox)e.Item.Cells[i].Controls[0];
txt.Width = Unit.Pixel(50);
}
}
pbfan 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是说没有办法实现在运行是改变列的宽度咯???
请高手指点。。。。
chnking 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx.net中的datagrid没有DatagridTableStyle属性,不过它有:
ItemStyle
EditItemStyle
AlternatingItemStyle
FooterStyle
HeaderStyle
这些属性来控制行的风格

还有:
DataGridColumn.ItemStyle 来控制列的风格
xwy2258588 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧