水晶报表9.2升级的发布报用注册码后打包出现,keycodev2.dll找不到 ,或密钥无效

龙撼天下 2003-08-18 06:31:46
我从crystal 公司的网站上,下载了发布包
打包已创建好的WEB应用。
合并模块选择为:reportengine.msm,
· crnetruntime.msm
· license.msm
· mapping.msm
VC_CRT.msm、VC_STL.msm
注册密钥为:AVS50-81SG00S-G61002U
注册号:1236731231
打包出现上述问题—keycodev2.dll找不到 ,或密钥无效。而这个注册号,别的人都能用的。
我用8.5打包分发一直没有问题,
而9.2却出现上述问题,请高手指教!!!

...全文
85 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haibodotnet 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Crystal Support 之最高阅览量文章:怎样部署使用 Crystal Reports 和 VS.NET 的程序?(翻译:海波.NET)

大纲

怎样部署使用 Crystal Reports 和 VS.NET 的程序?

====================
注意:

在部署使用 Crystal Reports 和 Visual Studio .NET 的程序之前,你必须确认下列信息:

与 Visual Studio .NET 一起使用的 Crystal Reports 版本。可能的版本为:

- Crystal Reports for Visual Studio .NET 2002
- Crystal Reports for Visual Studio .NET 2003
- Crystal Reports 9
- Crystal Reports 9.2

Crystal Reports 管理组件的“程序集版本”。

要检查 Crystal Reports 管理组件的“程序集版本”,查看 Visual Studio .NET 里的 “项目” > “引用”。
Crystal Reports 管理组件包括:

- CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
- CrystalDecisions.Shared
- CrystalDecisions.Reportsource
- CrystalDecisions.Web
- CrystalDecisions.Windows.Forms.

所有 Crystal Reports 管理组件的“程序集版本”必须相同。

====================
解决方案:

要部署使用 Crystal Reports for Visual Studio .NET 2002 的程序
------------------------------------------------

1. 确保 Crystal Reports 管理组件的“程序集版本”为 9.1.3300。

2. 下载完整的 crnet 部署指南:
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/TechnicalPapers/crnet_deployment.pdf.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=crnet_deployment.pdf


要部署使用 Crystal Reports for Visual Studio .NET 2003 的程序
------------------------------------------------

1. 确保 Crystal Reports 管理组件的“程序集版本”为 9.1.5000.0。

2. 下载完整的 crnet 部署指南:
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/TechnicalPapers/crnet_deployment.pdf.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=crnet_deployment.pdf

3. 使用下列合并模块替换'crnet_deployment.pdf'里的合并模块:

Crystal_Database_Access2003.msm
Crystal_Database_Access2003_enu.msm
Crystal_Managed2003.msm
Crystal_regwiz2003.msm
VC_User_CRT71_RTL_X86_---.msm (被基于 ADO.NET 的报表使用used for reports
based on ADO.NET)
VC_User_STL71_RTL_X86_---.msm (被基于 ADO.NET 的报表使用used for reports
based on ADO.NET)


要部署使用 Crystal Reports 9 (仅限于 Visual Studio 2002)
------------------------------------------------

1. 确保 Crystal Reports 管理组件的“文件版本”为 9.2.9466.x。

通过查看"\Program Files\Common Files\Crystal Decisions\2.0\Managed\" 文件夹里的、任何管理组件 CrystalDecisions.xxx.dll 的属性,获得“文件版本”;或者通过查看全局访问缓存 (\winnt\assembly)里的相应程序集。

要查看全局访问缓存里的“文件版本”,找到任何一个“程序集版本”为 9.2.3300.0 的 Crystal Decisions 管理组件程序集(例如 CrystalDecisions.CrystalReports.Engine),在文件上右击并选择“属性”。

选择“版本”选项卡,并检查“文件版本”。

2.下载完整的 cr9net 部署指南:
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/TechnicalPapers/cr9net_deployment.pdf.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=cr9net_deployment.pdf

3. 下载 Crystal Reports 9 合并模块。这些合并模块可能组成一个基于 Microsoft Installer (MSI) 安装包,以包含相应的运行时文件。
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/FilesAndUpdates/cr9netmergemodules.zip.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=cr9netmergemodules.zip

4. 如果你要部署到一个 Web 服务器,你可以安装预编译 MSI installer 包,已提供下载,用作一次性部署。这个分发包安装 .NET 程序需要的所有 Crystal 运行时文件。下载预编译 MSI installer 包:
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/FilesAndUpdates/cr9netredist.zip.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=cr9netredist.zip


要部署使用 Crystal Reports 9.2 (和 Visual Studio 2002 和 2003)
To deploy an application that uses Crystal Reports 9.2 (with Visual Studio 2002 and 2003)
------------------------------------------------

1. 确保 Crystal Reports 管理组件的“文件版本”为 9.2.9500.x。
1. Ensure that the File version of the Crystal Reports managed components is 9.2.9500.x.

通过查看"\Program Files\Common Files\Crystal Decisions\2.0\Managed\" 文件夹里的,任何管理组件 CrystalDecisions.xxx.dll 的属性,获得“文件版本”;或者通过查看全局访问缓存 (\winnt\assembly)里的程序集。

要查看全局访问缓存里的“文件版本”,找到任何一个“程序集版本”为 9.2.3300.0 的 Crystal Decisions 程序集(例如 CrystalDecisions.CrystalReports.Engine),在文件上右击并选择“属性”。

选择“版本”选项卡,并检查“文件版本”。

2.下载完整的 cr9net 部署指南:
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/TechnicalPapers/cr9net_deployment.pdf.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=cr9net_deployment.pdf

3. 使用合并模块'dotnetruntime.msm'替换'cr9net_deployment.pdf'里的'crnetruntime.msm'

你可以在 Crystal Reports 9.2 光盘的 '\redist\dotnet\msm' 文件夹里找到所需的合并模块。

4. 如果你要部署到一个 Web 服务器,你可以安装光盘里的、用作一次性部署的预编译 MSI installer 包。这个分发包安装 .NET 程序需要的所有 Crystal 运行时文件。预编译 installer 包在光盘的 "\redist\netsvr.msi" 文件夹里。
http://support.crystaldecisions.com/communityCS/FilesAndUpdates/cr9netredist.zip.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=cr9netredist.zip

====================
注意:

当与 Visual Studio 2003 里的 ADO.NET 一起使用 Crystal Reports 9.2 时,进行下列合并模块的替换:

Vc_crt.msm - 被 VC_User_CRT71_RTL_X86_--- .msm 替换
Vc_stl.msm - 被 VC_User_STL71_RTL_X86_-- -.msm 替换
Vc_crt.msm - replace with VC_User_CRT71_RTL_X86_--- .msm
Vc_stl.msm - replace with VC_User_STL71_RTL_X86_-- -.msm

你可以 'C:\Program Files\Common Files\Merge Modules' 文件夹下找到替换的合并模块。
====================

其他资源
-------------------

要查找下面的部署白皮书,访问:

http://support.crystaldecisions.com/search

Crystal Reports 9 应用程序部署白皮书 - cr9net_deployment.pdf

Crystal Reports 9 for Visual Studio .NET 应用程序部署白皮书 - crnet_deployment.pdf
Surpass 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复

将managed.msm,managed_chs.msm,database_access.msm,database_access_chs.msm,regwiz.msm,VC_CRT.msm,VC_STL.msm包含在MSI合并模块中

1、注册码
注册号: 6707437608
密码: AAP5GKS0000GDE100DS


2、分发到win98、win2K、winXP机器上:


原理:
用 Microsoft Installer (MSI)在您的安装包中包括的合并模块 (MSM) 分发。
MSI 合并模块(MSM)可在“C:\Program Files\Common Files\Merge Modules”目录中找到。
合并模块(MSM)分为三类:托管组件、数据库访问和密钥号码。
托管组件 MSM 处理所有托管组件的分发,其中包括 Windows 窗体查看器、Web 窗体查看器和所有 Crystal Decisions 命名空间。对于使报表运行所需的所有其他文件,由数据库访问 MSM 处理其分发。其中包括数据库、导出和图表驱动程序。KeyCode MSM 处理 Crystal Decisions 密钥号码的安装,这样您的用户在查看报表时,就不会被要求注册他们的 Crystal版本。



具体操作步骤:
1)新建“安装和部署项目”-->“安装向导”
2)选择项目类型(这里选“创建用于windows应用程序的安装程序”)-->下一步
3)选择要包含的文件:添加你的程序文件 + C:\Program Files\Common Files\Merge Modules下的managed.msm、managed_chs.msm、database_access.msm、database_access_chs.msm、regwiz.msm、VC_CRT.msm、VC_STL.msm。-->完成

具体功能如下:
managed.msm、managed_chs.msm、(托管组件 MSM 处理所有托管组件的分发,其中包括 Windows 窗体查看器、Web 窗体查看器和所有 Crystal Decisions 命名空间)
database_access.msm、database_access_chs.msm、(对于使报表运行所需的所有其他文件,由数据库访问 MSM 处理其分发。其中包括数据库、导出和图表驱动程序。)
regwiz.msm、(KeyCode MSM 处理 Crystal Decisions 密钥号码的安装)
VC_CRT.msm、VC_STL.msm(这个在msdn上绝对没提起,是vc的运行库,估计是Crystal Report或涉及到的某些程序是用vc写的,所以需要它!)

4)打开解决方案-->右键点击regwiz.msm的属性,在“MergeMouduleProperties”里的“License Key”填入:AAP5GKS0000GDE100DS(这个是你生成Crystal Report是用到的注册号的密码!)
5)生成解决方案(或直接按Ctrl+Shift+B)

至此CrystalReport的整个分发程序已经做好,所要做的是先在Win98装上dotNetFramework和MDAC27(在更新盘里有),再把刚才做的那个安装程序双击一下……

如果没有意外的话,你的程序在windows平台上已经可以运行了,下面对大家平常做Crystal Report时会碰到的一些问题做一下总结:
1、什么是拉和推模型
答:简单的说拉就是直接从数据库中提取记录(静态),推则是用ADO.NET、ADO、DAO、CDO、RDO……等动态地从数据库中提取记录。
2、license key是几位数的?
答:len("AAP5GKS0000GDE100DS")
3、分发到客户机时“查询引擎出错”
答:那是因为没有安装VC的运行库:VC_CRT.msm、VC_STL.msm
4、如何动态生成报表
答:献上代码一段,希望对大家有帮助。
private void btnPreview_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
CrystalReport crpt = new CrystalReport();
crpt.SetDataSource(DataSet);
//
//开始生成打印预览窗体
//
Form rptForm = new Form();
rptForm.Text = "预览";
rptForm.FormBorderStyle = FormBorderStyle.FixedToolWindow;
rptForm.WindowState = System.Windows.Forms.FormWindowState.Maximized;
CrystalDecisions.Windows.Forms.CrystalReportViewer rptView = new CrystalDecisions.Windows.Forms.CrystalReportViewer();
rptView.ReportSource = crpt;
rptForm.Controls.Add(rptView);
rptView.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill;
rptForm.Show();
}
zhehui 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧