问一下c下面的文件io流如何判断文件尾

幻想树 2003-08-18 06:49:30
在c++的文件io流有一个eof()是可以判断是否到了文件尾的,那么在c下面又如何判断?文件有结束符这个东西的吗?是什么?我试过读一个空文件的第一个字符,返回一个值是-51的字符。
...全文
94 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
幻想树 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!
myredsun 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 csdnxw(大家帮忙)
csdnxw 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
总结一下:
feof可以针对文本和二进制
而eof只能是文本
7rainbow 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
eof是对文本文件来说的,你如果 是对二进制文件就不能用这个了。
铖邑 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
feof函数
柯本 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
c 没有io stream 只有标准的系统函数,它用EOF(-1)来判文件结尾
if ((c=fgetc(fp))==EOF)
文件结尾!!!
当然,它有int feof(FILE *stream);
也可通过fread返回的值来判文件尾
if (fread(buff,size,n,fp)!=n)
文件结尾!!!
你的-51我不知是怎样来的,只有一种可能,你的文件打开失败
前导课程:      《Java工程师系列课程》前4部 课程内容:           本课程是《Java工程师系列课程》的第8部分,深入讲解Java文件IO流的相关知识。以下是本课程的内容展示:课程共69个小节,分为三个大部分:分别是文件部分、流部分和实战项目部分。文件部分,就是左上角用红框框起来的这一部分,主要讲解对文件以及文件夹的操作,第二部分就是课程最重要的部分,也是占课程比例最大的流部分,所谓流就是用来读写数据的类。本课程用45小节的时间为学员详细讲解各种流的使用方法以及注意事项。第三部分是实战项目部分,就是右下角用蓝色方框框起来的部分,在这一部分中,将为大家讲解如何用swing技术配合课程中学习的IO流去完成一个记事本项目。实际上,除了课程最后的这记事本项目,课程中还穿插了一些规模比较小的实战项目,比如分割文件、合并文件、给文件加密这样的小项目,以及压缩和解压文件项目。课程特点:1、讲解详细:不仅仅详细讲解了文件和流的各种用法,还讲解了很多使用过程中需要注意的细节。2、干货足量:每一个小节的时长基本都超过了20分钟,能让学员学到很多知识。3、深入解决实际题:视频课程不仅讲解理论知识,还深入解决了很多实际题,例如:讲解如何通过程序判断一个文件的编码格式、如何设置文件读写权限等4、讲解经典算法:例如讲解缓冲区的管理机制,能让学员学到前辈们的精华思想5、理论结合实践:课程在文件压缩和解压、文件分割以及合并、文件加密,这些小节都配有对应的实战项目,最后还有一个规模比较大的记事本项目6、手写代码:全程手写代码完成项目预期效果:      认真学习完本课程,学员可以深入掌握Java语言操作和管理磁盘文件的技术以及通过流读写数据的技术,实实在在提高实战水平,完成从菜鸟到高手的华丽转变。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧