一个初学者的苦恼 ~恼死了~~ VC or BCB?

yqlws 2003-08-18 06:56:12
我是个c++初学者, 还是个大一学生最近由于需要学上了可视化编程 (以前没有用过VC) 但在选择工具上却犹豫了 是用VC还是BCB 呢 我自己是比较喜欢BCB的 但却有些顾虑是不是要学过VC或者是有VC编程经验的后开始学BCB比较好了 所以这个苦恼一直影响我的进步,由于进步比较慢所以总有这方面的顾虑,~~请各位前辈给个引导,指点一下我这个迷惘的人吧~
...全文
20 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen_czf 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得bcb和vc只不过是一个工具,重要得是你要有面向对象得思考方法。
yqlws 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!!
hy1080 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,
我也是如此见意初学者的。
上次见了一个东大大一的我也是那么见意的,
先学BCB上手了再学VC不过尔尔。
学BC三天速成
学VC三个月看基础和悟性
if(先学VC后学BCB)
{
switch(误性值)
{
case 1:ShowMessage("C++太难了,学不会");break;
case 2:ShowMessage("晕,多买几本书看一看,先把女朋友放一边,或许会学会");break;
case 3:ShowMessage("拜一个好老师&毅力,会成功的");break
case 4:.......
case 5:.......
default:不多说了。。。。。。。



}


}
jb9802 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意:catzero(猫王) ( ) 信誉:100

其实学什么都是一样的,关键是学得怎么样!
MacrossYF29 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样想的。学什么呢?其实标准C++已经非常大了。我想应先从标准C++学起。BCB也是标准C。VC也是标准C。所以学什么都要学好标准C。其它的只是一种新的形式。
smallmilk 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一同来学bcb吧!
wjf1423 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
bcb!
无语抡笔 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实VC可以比喻成倚天剑,BCB可以比喻成屠龙刀,放在会用的人的手里都是一把好剑好刀,不会用人的手里什么都不是!他们的语法都一样,首先你先要会C++的语法,比如类.重载.多态性.继承性.封装性等等,然后你再去选择工具,BCB比VC好学,VC的MFC比较难学,如果你以后的目标是开发应用程序那选择BCB,如果你要面向系统程序开发那选择VC,如果两者都要选,那先学BCB然后在去学VC吧!一把是屠龙刀,一把是倚天剑,放在会用人的手里都能纵横江湖!
COKING 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看了bcb7!后悔。。。
liufeiyang 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复


說真的,學BCB你會後悔的...............
叶子哟 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
专业开发一定要学vc,其它的了解就可以了! :)
catface 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那种BCB的界面的却对初学者比较上手(相对VC来说)
但是要掌握还是把基础打牢 学习C++语言编程
至于先学习VC在学习BCB 从来没听说过
谁对楼主说的?
我也是支持BCB的
bisrs 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象编程的工作就好了,当然还要对c++ 语法有一定的了解

我感觉BCB对出学者来书好
我是 borland 忠实者!
希望你学BCB

starstargao 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有面向对象编程的工作就好了,当然还要对c++ 语法有一定的了解

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧