有人遇到过jspsmartupload的中文问题吗

bjzhanghao 2003-08-18 06:56:58
我有一个表单,一开始不需要上传文件的,存入mysql数据库中文没有问题。后来决定增加一个图片字段,用jspsmartupload,处理表单的程序里request都改为mySmartUpload.getRequest,发现提交到数据库的时候变为乱码,有些还因为sql语句非法而提交不了。请问如何解决?
...全文
23 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
breeze517 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚试过了如果是mysql数据库在存入数据时我们需要做编码转换的
public String convertCH1(String str)
{
String chr=str;
try
{
if(chr!=null&&(!chr.equals("null")||!chr.equals("")))
{
chr=new String(chr.getBytes("gb2312"),"iso-8859-1");
}
}
catch (Exception ex)
{
ex.printStackTrace();
}
return chr;
}
breeze517 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用这个的时候没有问题,不过我的数据库是Oracle
不知道是不是不同的数据库效果不一样
如果是那样你可以对得到的数据在进行编码转换
ccmoon 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%request.setCharacterEncoding("GBK"); %>
加在jsp开头就可以了

我把jspsmartupload自己反编译了,呵呵
mashaw 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了几乎同样的问题,解决了给我e一个:mashaw@chinaren.com

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧