一个关于循环的问题

qlsoftzj 2003-08-18 06:57:37
我用while做循环时 窗体上的一切按钮都不让选(实际是没反映)必须等循环结束,才
可用!
请问如果不使用线程 怎么可以在循环的同时 ,随便使用窗体上的按钮?
谢谢了
...全文
19 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvjack 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不同意 starstargao(高顾)
同意 kanhongsh(侃侃儿)

不写在循环中没用

另外效果不是很好,最好还是用线程
MikeWKL 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
honlyn 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Timer
fjye 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,以上几位大哥说得句句在理,就是这样解决的
kanhongsh 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在循环过程中写上这句话

for()
{
...
Application->ProcessMessages();
}
MAX°孟兆 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以上两个方法都可以,对于一般要求直接用Application->ProcessMessages()就行了
qlsoftzj 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了
Iamsnowgirl 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的各位
7rainbow 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同上。

用线程 也是很好的。
starstargao 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在循环前后写上这样两句话

Application->ProcessMessages();

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧