急:有关时间数据的输出 ,给分一百。大家关注

bettyalice 2003-08-18 07:11:20
我现在要输出一系列的时间"年月日时分"型的数据,这组数据时间间隔为十分钟,如何处理写入TEXT文件?
设此数据的第一个为:2002-4-14-7:00,则第二个为2002-4-14-7:10,依次类推。此数据涵括全年,现在要求根据第一个数据,得到指定的N个后面的时间数据,并将此数据按行写入text文件


将double型数组输出到文件,每行一个元素,如何实现
请用C++语言实现
给分一百,大家帮帮忙,明天要提这个见老板
...全文
84 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunheroshang 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//2002-4-14-7:00
CTime tm(2002,4,14,7,0,0,-1);
CTimeSpan tmSpan(0,0,10,0);//时间间隔10分钟
CTime tmTemp;
//第n个输出时间
for(int i=0;i<n;i++)
{
tmTemp+=tmSpan;
}
CString strTm=tmTemp.Format("%Y-%m-%d-%H:%M");
文件部分按howtotell(天行健,君子以自强不息)

bettyalice 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道他的读写是正确的,但是这里还包括数据生成问题,即只有第一条记录,以后连续的N条记录要自己生成。
以及将double型数组输出到文件,每行一个元素,如何实现
请用C++语言实现
大家快来看看,分数方面不会亏待的。只要发表言论,提供思路者均有分
bettyalice 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴:sunheroshang():40;joinrry(骑着小猪去流浪) :20 howtotell(天行健,君子以自强不息。) :40
joinrry 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
文件处理部分:
howtotell(天行健,君子以自强不息。

时间处理部分:
t_time t;
GetTime(&t);
CTime tt(t);
TCHAR szTime[64] = {0};
sprintf(szTime,"%d-%d-%d-%d-%",tt.getyear(),tt.getmonth(),tt.getday(),tt.gethour(),tt.getminute());

随手写的,可能有误,去调试一下,大体这样。
bettyalice 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
星星,绿三角快点进来呀,看看这个难题怎么解决,分不够可以再加。由于我资历低,只能最多发一百分的帖子,但我可以分两次把分给你们的。保证加分让你们满意。高手,这个问题很有趣的,看看有什么办法吧
西江残月 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
“自强不息”说的很多了啊!不要在等了,下去自己编吧!因该可以的,要自强不息嘛!
bettyalice 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等呀----急急!!!!
bettyalice 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
“自强不息”:请帮忙看看吧。我现在很急,明天就要做好交给老板。我真的很可怜:老板今天中午才告诉我要加上这项,他拍拍脑袋倒轻巧,害得我这学生忙得急得象热锅上的蚂蚁。
bettyalice 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是:只知道第一个数据,要由这一个数据,并结合数据成等差数列这一特性求出下面的数据。即除第一个数据已知,其他数据均未知。写入多少个数据可以根据具体要求指定
howtotell 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
//Write
char tim[64];
memset(tim,0,64);
sprintf(tim,"2002-4-14-7:10");
CFile fp;
if(GetFileAttributes("c:\\tim.txt")==-1)
{
fp.Open("c:\\tim.txt",CFile::modeCreate|CFile::modeWrite);
}
else
{
fp.Open("c:\\tim.txt",CFile::modeWrite);
}

fp.Write(tim,64);
fp.Close();


//Read
char tim[64];
memset(tim,0,64);
CFile fp;
if(GetFileAttributes("c:\\tim.txt")==-1)
{
fp.Open("c:\\tim.txt",CFile::modeCreate|CFile::modeWrite);
fp.Close();
MessageBox("file not exist");
return;
}

int counter=5;//读取指定的记录
if(fp.GetLength()<counter*64)
{
MessageBox("Not enough record");
fp.Close();
return;
}

fp.Seek(0,counter*64);
fp.Read(tim,64);
fp.Close();
MessageBox(tim);
howtotell 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
//写的时候
char tim[64];
memset(tim,0,64);
sprintf(tim,"2002-4-14-7:10");
CFile fp;
if(GetFileAttributes("c:\\tim.txt")==-1)
{
fp.Open("c:\\tim.txt",CFile::modeCreate|CFile::modeWrite);
}
else
{
fp.Open("c:\\tim.txt",CFile::modeWrite);
}

fp.Write(tim,64);
fp.Close();

//读的时候
char tim[64];
memset(tim,0,64);
sprintf(tim,"2002-4-14-7:10");
CFile fp;
if(GetFileAttributes("c:\\tim.txt")==-1)
{
fp.Open("c:\\tim.txt",CFile::modeCreate|CFile::modeWrite);
MessageBox("File not exist");
fp.Close();
return;
}
else
{
fp.Open("c:\\tim.txt",CFile::modeWrite);
}
int counter=10;//读取的条数
if(fp.GetLength()<counter*64)
{
MessageBox("Not enough data");
fp.Close();
return;
}
fp.Seek(0,64*counter);
fp.Read(tim,64);
fp.Close();
MessageBox(tim);

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧