请教Aweay及所有开发过插件程序的高手--关于如何编写高效的插件程序??

ValenYou 2003-08-18 07:21:44
Aweay,我在你的网站上下载了最新版的MySpy0.60.73,在你的readme中说,MySpy支持插件,我也看到了MySpy里有个sdk目录,附带了开发文档和一个插件的例子,我的问题是,你的程序是如何组织的?如何管理插件?插件如何同MySpy进行交互的?

也欢迎各位高手关于此问题进行讨论,但请不要简单的说导出xx接口,实现xxCOM接口之类的套话,关于此你知道的我都知道,我要的的经验,关键在于程序如何处理所有的插件和针对特定插件进行交互的,特别是当插件非常多的情况,如果遍历所有插件岂不是非常费时的工作?如何解决这样的问题。
...全文
40 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zihan 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
To Aweay()我原来也是用yeah.net的,可是好像现在要收费了,真是可惜!

插件现在一般的方式是采用Dll的方式来实现的,只要你流好了接口,以后就可以直接用这个接口实现你的阿功能,然后更新的时候只要更新这个dll就可以了
Siney 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我最近比较忙,有什么问题给我发mail吧,我会劲力解决的。

siney@yeah.net
ValenYou 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up,要结了,Aweay你到底来不来啊?
ValenYou 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
高手看过来啊
ThinkX 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是要定义一个标准,尤其是插件与插件之间对话的标准。
如果仅仅是host程序和plugin之间的交流,就会简单很多。

如何load插件很简单,如果是标准的dll插件,就是使用loadlibrary,如果是基于interface的,就在dll中导出GetXXX(IXXX** out);函数就可以了。
另外一个问题是资源的分配与释放问题。规定只有host程序分配资源会简单些,但是对于某些程序还是由plugin分配资源更方便,参考com的方法在plugin中做引用计数就可以了。

插件间的数据交互使用一个统一的接口是比较好的,host程序只是作为插件间沟通的桥梁于介质。至于具体的方式,如果对效率要求不高,我倾向于使用VARIANT或者直接用xml交互。
sprewellkobe 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己按DLL编译,留出出口函数

最后改名为自己定义的格式

完成:)
sprewellkobe 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己按DLL编译,留出出口函数

最后改名为自己定义的格式

完成:)
honlyn 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
广州!学习!
CityHost 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考PS的SDK和AcrobatSDK,这可是插件的大家。
yuyulily 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK,学习。。
Siney 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的文档专栏里有一篇《MySpy开发手记》简单的的较少了一下插件的开发原理和方法,你可以先看看,不过相信不能满足你的要求,你看完了再看有什么问题?我在尽力帮你解决

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧