接口(哪位老大讲讲咯!)

naxin 2003-08-18 07:54:24
麻烦讲一下接口,我看了书,觉得还是不太了解!
谢谢了!(详细点啊!谢谢了)
...全文
56 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiuqiupeng 2004-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然结了贴,今天才看到贴,我觉得有必要回一下贴解释一下,
我说的前面一句话可能存在不妥的地方,我只知道C++是一种功能强大且灵活的语言,实现多继承是不需要接口的,原因我上面的帖子说过。
一个系统分析员面对的是客户的需求,对客户的需求都把不准,可以转行了!
如果有意见的话,给我发消息,互相学习吗。谢谢!!!
如果觉得给分不公平,我和楼主一样给分
QQ:41151181
naxin 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
"为了达到一个子类继承多个父类的特征,特别设置了接口,用来存储多个父类的特征供子类继承。"


~~~~~~nod,希望楼主能明白..
Wnyu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕, C++没有接口????我倒!!!!C都能实现, C++却退步了:(
Ryan76 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子
接口就像建设图纸
绝对是抽象的
你自己写个接口在将其实现
反复实践就熟悉了
naxin 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,分给的不够全理.

有意见的请发消息给我,在以后的贴子中把分补给你.

谢谢大家的参与.
hesi726 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
叹气!
多看几遍书!
我觉得接口的最主要目的把实现和定义想分离!这样,可以改变类的实现而不影响其他类对该类的使用!


jouny0 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yoken 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
The interface keyword takes the abstract concept one step further. You could think of it as a “pure” abstract class. It allows the creator to establish the form for a class: method names, argument lists, and return types, but no method bodies. An interface can also contain fields, but these are implicitly static and final. An interface provides only a form, but no implementation. Feedback


An interface says, “This is what all classes that implement this particular interface will look like.” Thus, any code that uses a particular interface knows what methods might be called for that interface, and that’s all. So the interface is used to establish a “protocol” between classes. (Some object-oriented programming languages have a keyword called protocol to do the same thing.) Feedback



用于实施规范,制定统一标准,比如jdbc
还用于面向对象中的多态
sylilzy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
说接口是规范也好,是一种方法的集合也好,我认为接口就是没有类变量只有方法的类
naxin 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
气死我了,接口都不知道.

扔鸡蛋给楼主 ! OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
star821116 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看看这个帖子
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1605/1605848.xml?temp=.5802423
要理解深入,多看些例子
cshchina 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C++中怎么没有接口了
只不过没有这个名词,概念还是有的
flashspy 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
设计模式中有提到,好的程序设计是针对接口编程,而不是对具体类编程,及接口表现一个或几个类对外部的表现.
bjwulin 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实接口是类行为的规范,是java实现多重继承的一种改良。
qiuqiupeng 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C++中不存在接口,而java有接口,是因为java的运行机制是JVM,为了达到一个子类继承多个父类的特征,特别设置了接口,用来存储多个父类的特征供子类继承。
bisrs 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实接口就是规范
是一种方法的集合,看 多了就知道了!
不要想象成硬件接口!
AlanLuo_2002 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
接口这个东西要讲详细的话其实有很多,你可以去看看设计模式里面关于接口的资料。我认为接口最主要的功能还是使调用着更加容易调用,使设计者更加规范的设计程序。其实接口就是规范

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧