sqlserver2000总是装不成功?什么原因,请大家帮忙看一看。

kfy0002 2003-08-18 07:57:36
我的计算机格式化后从装机,sql2000却装不了,反复装了
多少次, 总是快到最后出现"安装配置服务器失败", 以下是计算机的有关信息:

1. 配置:

windows server 2000 装有域服务器

2. 出错日志:

19:23:54 Begin Setup

...

19:27:35 End Action LogSelectedComponents
19:27:35 Begin Action InstallPkgs:
19:27:35 Begin Action: Locked Connectivity Files Check
19:27:36 ConnectivityLocked returned: 0
19:27:36 操作成功完成。

19:27:36 End Action: Locked Connectivity Files Check
19:27:36 安装程序正在安装 Microsoft 数据访问组件 (MDAC) ...
19:27:36 H:\x86\Other\sqlredis.exe /q:a /C:"setupre.exe WARN=1 -s -SMS"
19:27:36 ExitCode: 0
19:27:36 安装程序正在安装 Microsoft 分布式事务处理协调器 (MSDTC) ...
19:27:36 F:\WINNT\TEMP\SqlSetup\Bin\cldtcstp.exe -SupportDir "F:\WINNT\TEMP\SqlSetup\Bin" -DTCPkg "H:\x86\Other\dtcsetup.exe" -LogFile "F:\WINNT\sqlstp.log"
19:27:36 Process Exit Code: (0)
19:27:36 InstallMSSearch instance: ZDGF
19:27:36 Software\Microsoft\Search\Install:Version not present
19:27:36 MSSearch 2.0 or greater version check returned -1
19:27:36 安装程序正在安装 Microsoft 全文检索引擎...
19:27:36 "H:\x86\FullText\MSSearch\Search\SearchStp.exe" /s /a:SQLServer$ZDGF
19:28:02 Process Exit Code: (0)
19:28:02 /Q:A /T:F:\WINNT\TEMP\ixp001.tmp
19:28:02 安装程序正在安装 HTML 帮助
19:28:03 HTML Help installer exit code: 0
19:28:29 End Action InstallPkgs
19:28:29 Begin Action MoveFileData:
19:28:29 Enabled SELFREGISTERBATCH
19:28:29 Enabled CORECOMPONENTHANDLING
19:30:40 Begin Action: MoveFileDataSpecial
19:30:40 End Action: MoveFileDataSpecial
19:30:40 End Action MoveFileData
19:30:40 Begin Action ProcessAfterDataMove:
19:30:40 H:\x86\Binn\hhcol.exe F:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Books
19:30:41 End Action ProcessAfterDataMove
19:30:41 Begin Action BuildServer:
19:30:41 F:\WINNT\TEMP\SqlSetup\Bin\scm.exe -Silent 1 -Action 5 -ExePath "F:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL$ZDGF\binn\sqlservr.exe" -Service "MSSQL$ZDGF"
19:30:43 Process Exit Code: (0)
19:30:43 Begin Action: CreateRegistrySetSQL
19:30:43 End Action: CreateRegistrySetSQL
19:30:43 Begin Action: RegWriteSetupEntry
19:30:43 End Action: RegWriteSetupEntry
19:30:43 Begin Action: CreateSer
19:30:43 End Action: CreateSer
19:30:43 Begin Action: SkuIt
19:30:43 End Action: SkuIt
19:30:43 SetFileSecuritySQLAndAdmin for F:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL$ZDGF returned: 0, 0
19:30:43 SetRegSecuritySQLAndAdmin for Software\Microsoft\Microsoft SQL Server\ZDGF returned: 0, 0
19:30:43 Begin Action: UpdateSystemPath
19:30:43 Path successfully updated.
19:30:43 E:\PROGRA~1\RATIONAL\RATION~1\NUTCROOT\bin;E:\PROGRA~1\RATIONAL\RATION~1\NUTCROOT\bin\x11;E:\PROGRA~1\RATIONAL\RATION~1\NUTCROOT\mksnt;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;F:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\BINN;e:\Program Files\Rational\common;e:\Program Files\Rational\ClearCase\bin;e:\Program Files\Rational\ClearQuest;e:\Program Files\Rational\Rose\TopLink\;e:\Program Files\Rational\Rational Test;e:\Program Files\Rational\RUPBuilder;;e:\Program Files\Rational\Coverage
19:30:43 End Action: UpdateSystemPath
19:30:44 F:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\cnfgsvr.exe -F "F:\WINNT\sqlstp.log" -I ZDGF -V 1 -M 0 -Q "Chinese_PRC_CI_AS" -H 196834 -U sa -P
###############################################################################


正在启动?

Chinese_PRC_CI_AS

-m -Q -T4022 -T3659

正在与服务?

driver={sql server};server=ZD\ZDGF;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBMSLPCN]SSL 安全

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBMSLPCN]ConnectionOpen (SECDoClientHandshake()).

driver={sql server};server=ZD\ZDGF;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBMSLPCN]SSL 安全

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBMSLPCN]ConnectionOpen (SECDoClientHandshake()).

driver={sql server};server=ZD\ZDGF;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBMSLPCN]SSL 安全

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBMSLPCN]ConnectionOpen (SECDoClientHandshake()).

SQL Server 配置?

###############################################################################

19:33:12 Process Exit Code: (-1)
19:33:53 安装程序配置服务器失败。参考服务器错误日志和 F:\WINNT\sqlstp.log 了解更多信息。
19:33:53 Action CleanUpInstall:
19:33:53 F:\WINNT\TEMP\SqlSetup\Bin\scm.exe -Silent 1 -Action 4 -Service SQLAgent$ZDGF
19:33:53 Process Exit Code: (1060) 指定的服务并未以已安装的服务存在。

19:33:53 F:\WINNT\TEMP\SqlSetup\Bin\scm.exe -Silent 1 -Action 4 -Service MSSQL$ZDGF
19:33:53 Process Exit Code: (0)
19:33:53 StatsGenerate returned: 2
19:33:53 StatsGenerate (0x0,0x1,0xf0000000,0x300,2052,303,0x0,0x1,0,0,0
19:33:53 StatsGenerate -1,Administrator)
19:33:53 Installation Failed.



...全文
112 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alphawin 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,可以装服务器版,你先把目录服务器停掉,再装试试
apower511 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver2000不是只能装桌面版吗?
win911 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要在上面还要装vs.net的话
你可以先装vs.net ,然后在装sqlserver2000,就可以了!
我以前的sqlserver2000就是只有这样才能在2000下安装的
CMIC 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Process Exit Code: (1060) 指定的服务并未以已安装的服务存在
1060错误:SQL Server 2000 命名实例安装程序由于常规网络错误而失败


http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;322853
windinwing 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个问题,以前如果装过,还装在同一个目录的话
把下面的文件删干净,不然出错
kfy0002 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to: lxy0423((zjl))

这个偏方,我试试
panyee 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先装里面的English Query组件, 重起后再装sql server 数据库
kfy0002 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TO snof(雪狼)
装的服务器版

to: yaoyaonet(绿洲) and wjohenw(天奇)

如果真的象你们说的那样, 我 :(
jimmyzhang 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先裝一下客戶端的sql后刪除再裝服務版的sql2000,問題得以解決,

我以前有過這樣的問題,試一下就知道了.
wjohenw 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我出现你一样的问题,软件冲突。最好的办法是重装系统。
雪狼1234567 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装sql server的服务器版试试
大户翁 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver2000 盘子有问题

sqlserver2000 版本和你的系统冲突(我以前也是这样)

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧