求助多层表头问题

uranusman 2003-08-18 08:06:59
请问各位,如何实现如下的表头,例如,第一层是数量,在他之下包括人数,计算机数,教师数,等等,也就是表头包含多层,现在最关键的问题是,仅仅生成这样的表头容易,但使之能跟查询的数据紧密结合,例如,有滚动条的话,可以使数据和表头同步动作。用DataGrid可以实现吗?如果不行,有没有别的解决方法?
...全文
42 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowDetail.asp?id=0BF1E82C-A30A-4B5B-85B2-8DB339A41D37

http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowDetail.asp?id=B3F3462D-DC34-41CE-9FEE-6965B2A3D1AD
caoit 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用datalist或Repeater实现吧
radeonle 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="WebForm1.aspx.vb"
Inherits="first1.ShowColSpanHeader"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<title id="lucky_elove"></title>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft Visual Studio.NET 7.0">
<meta name="CODE_LANGUAGE" content="Visual Basic 7.0">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout" leftmargin="0">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<TABLE id="Table1" runat="server" cellSpacing="1" cellPadding="2" width="798" border="1" bgcolor="#cc6633" bordercolor="#cc9966" style="FONT-SIZE:9pt;WIDTH:798px;BORDER-BOTTOM:0px;HEIGHT:48px">
<TR align="middle">
<TD colspan="2" width="580" style="WIDTH: 580px"><FONT face="宋体"></FONT></TD>
<TD width="200" colspan="2"><FONT face="宋体"></FONT></TD>
</TR>
<TR align="middle">
<TD width="400" bgcolor="#66cc99"><FONT face="宋体"></FONT></TD>
<TD width="181" bgcolor="white" style="WIDTH: 181px"><FONT face="宋体"></FONT></TD>
<TD width="162" bgcolor="#99cccc" style="WIDTH: 162px"><FONT face="宋体"></FONT></TD>
<TD width="40" bgcolor="#009999"><FONT face="宋体"></FONT></TD>
</TR>
</TABLE>
<asp:DataGrid id="DataGrid1" width="799px" AlternatingItemStyle-BackColor="#6699ff" CellPadding="2" CellSpacing="1" BorderWidth="1px" BorderColor="#CC9966" Font-Size="9pt" runat="server" ShowHeader="False" AutoGenerateColumns="False" Height="221px">
<AlternatingItemStyle BackColor="#6699FF"></AlternatingItemStyle>
<Columns>
<asp:BoundColumn DataField="school_id">
<ItemStyle Width="400px"></ItemStyle>
</asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="school_name">
<ItemStyle Width="180px"></ItemStyle>
</asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="school_id">
<ItemStyle Width="160px"></ItemStyle>
</asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="school_name">
<ItemStyle Width="40px"></ItemStyle>
</asp:BoundColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>
</form>
</body>
</HTML>
uranusman 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮帮忙啊
uranusman 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,能给个例子吗?
qimini 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用DIV和HtmlTable结合起来做

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧