菜鸟问:一个简单的配置冲突问题,请问如何解决,在线等待!!!

e_xu 2003-08-18 08:16:33
---------- javac ----------
输出完成 (耗时 5 秒) - 正常终止

---------- java ----------
java.lang.NoClassDefFoundError: mytest
Exception in thread "main"
输出完成 (耗时 0 秒) - 正常终止

第一步执行可以,但是执行第二步时就出现如上的提示,请问如何解决啊?

我机器的系统里装有sybase客户端数据库和pb8.0
...全文
41 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
e_xu 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴。
原因跟我想像中的差不多。也是冲突问题!!
e_xu 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷
e_xu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gisgeoboy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在Win9x中,在开始-〉运行中键入sysedit回车,设置path=c:\jdk1.4\bin
set classpath=d:\java_example
在Win2000,xp中直接在环境变量中设置。
e_xu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
e_xu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的classpath环境变量内容配置如下:

.;C:\Sybase\ASEP\Monclass.zip;C:\Sybase\ASEP\3pclass.zip;C:\Program Files\Sybase\Shared\PowerBuilder\pbjdbc12.jar

我在怀疑是不是跟我里面的sybase数据库系统发生冲突。
e_xu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath是不是在环境变量中加啊,我也是这样做的,还是不行,再请高手赐教!
ARedApple 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找到sybase中LIB数据库的路径,在classpath中,添加他的路径即可。如果还不行,那就,在classpath中加入“.;”,这个指的是当前路径。你在看看行不行?是在不行问高手吧。
e_xu 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以前装的是sdk还是出现类似的问题
现在我装的是weblogic,依然不能编译
oneandone 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的类是在哪个包中呀?
查看classpath是否正确
e_xu 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
e_xu 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
e_xu 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么加可不可以详细点啊
谢谢
yshgfly 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在CLASSPATH环境变量中加入.;
e_xu 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
怎么没有跟帖啊

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧