我想学rational的一套工具

可可与二宝 2003-08-18 08:31:48
可否在市场上一个光盘工具就搞定了?还是要一个一个下载搞定
...全文
19 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neuboy 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐你几本好书吧

◆ ROSE对象建模方法与技术 王智学等 机械工业出版社

◆ UML与Rational Rose 2002从入门到精通 [美]Wendy Boggs等著 邱仲潘等译 电子工业出版社

◆ UML WITH RATIONAL ROSE 从入门到精通 (美)Wendy Boggs Michael Boggs 电子工业出版社
wangweismb002 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有这方面的书推荐没有。。。
关于本教程 欢迎使用Rational Rose教程Rational Rose是一套可视化建模工具,用于在C/S,分布式企业环境下开发健壮的,有效的解决方案以满足真正的业务需求。本教程通过指导你一步步地进行一个复杂的业务问题的真正实现解决,教给你如何使用Rose。 估计完成时间:完成整个教程需要花大约10小时。当然可以从任何部分开始和结束,剩下的部分以后再看。每一部分还有完成该部分所需时间,例如前言部分需要大约5分钟。 示例模型:在本教程中,你将为一个叫做Classics的虚构的公司开发一套POS系统。Classics公司是一家快速成长的连锁店,经营经典的音乐、电影、图书。该公司的POS系统已经过时,现在必须作一套新的定单处理和实现系统(OPFS)。随着本教程的不断深入,你将开发OPFS系统以帮助Classics公司更好的管理其商店和存货。 该教程适合我吗?如果你有一点或没有Rational Rose知识,都可以使用本教程。当然你得对Windows (NT/95/98)操作系统、面向对象分析&设计(OOAD)概念、UML语言有一些基本了解。 本教程是如何组织的?本教程是按照在业务和应用软件建模中的行为步骤来进行的,每一部分是建立在前一部分提出的知识的基础上的。但是每一部分都是独立的单元。这就意味着你可以从任何一部分开始,而跳过其他部分。例如,如果你懂业务建模,就可以跳过第3部分直接进行第4部分。 我可以按照各部分的顺序吗?按照各部分的顺序,你可以模拟一个真实世界的开发环境。看完了第1和第2部分的介绍材料,就自然地进入第3部分的OPFS的工作。在第3部分中你将开始Classic公司的业务建模。接下来进行建模应用需求以及实现。在最后部分里将产生代码以及正逆向模型和代码 每一部分里面有什么?每个部分包含:  (一个解释你要干什么以及为什么干的)介绍  (一个完成该部分所需时间的)估计  (一个完成部分开发的)样例模型  (一个在该部分引入的特性的详细指导)‘试一试’部分  一个已完成的模型  (一个在该部分所学的Rose的特性的)概要 使用样本模型 本教程采用手把手的方式教你如何学习Rational Rose。在每一部分的开始,你要装载一个针对该部分的半成品模型。随着在该部分的一步步执行指令,模型被细化并进入下一个开发阶段。如果你选择跳过某个部分,你仍然可以使用后面的模型,只要装载适当的样本模型
Rose及其应用实验报告 姓 名: 班 级: 序 号: 课 程: 软件工程 老 师: 日 期: _ 地 点: 4教5楼机房 成 绩: 一、实验目的 1.了解Rational Rose软件界面以及使用方法; 2.学会用Rational Rose建立UML模型。 二、实验内容及工具 结合课本相关章节在Rational Rose软件中绘制相应的模型。本次实验以教学管理系统为例。 系统:win8.1企业版 软件版本:Rational Rose 2003企业版 Rose简介: Rational Rose是Rational公司出品的一种面向对象的统一建模语言的可视化建模工具 用于可视化建模和公司级水平软件应用的组件构造。 Rational Rose包括了统一建模语言(UML),OOSE,以及OMT。其中统一建模语言(UML)由Ratio nal公司3位世界级面向对象技术专家Grady Booch、Ivar Jacobson、和Jim Rumbaugh通过对早期面向对象研究和设计方法的进一步扩展而得来的,它为可视化建模 软件奠定了坚实的理论基础。同时这样的渊源也使Rational Rose力挫当前市场上很多基于UML可视化建模的工具,例如Microsoft的Visio2002、Ora cle的Designer2000,还有PlayCase 、CA BPWin、CA ERWin、Sybase PowerDesigner等等。 Rational Rose 是一个完全的、具有能满足所有建模环境(Web开发,数据建模,Visual Studio和 C++ )灵活性需求的一套解决方案。Rose 允许开发人员,项目经理,系统工程师和分析人员在软件开发周期内在将需求和系统的 体系架构转换成代码,消除浪费的消耗,对需求和系统的体系架构进行可视化,理解和 精练。通过在软件开发周期内使用同一种建模工具可以确保更快更好的创建满足客户需 求的可扩展的、灵活的并且可靠的应用系统。 三、实验步骤及结果 1.确定系统的范围和系统边界 2.定义活动者 3.定义用例 4.绘制用例图 5.绘制主要交互图 6.建立顺序图 7.建立协作图 8.建立状态图 9.建立活动图 10.建立物理模型 四、实验总结 通过本次实验,我了解Rotional Rose软件界面以及相关用法,让我对UML建模语言有了更深刻的理解,为今后从事软件工 程相关工作奠定了基础。实验过程中,自己准备不足,导致界面不太熟悉,耽误了一些 时间,但最后熟悉之后很快的就完成了实验。今后学习中应该提前做好准备,努力完成 每次作业。 ----------------------- rose实验报告全文共8页,当前为第1页。 rose实验报告全文共8页,当前为第2页。 rose实验报告全文共8页,当前为第3页。 rose实验报告全文共8页,当前为第4页。 rose实验报告全文共8页,当前为第5页。 rose实验报告全文共8页,当前为第6页。 rose实验报告全文共8页,当前为第7页。 rose实验报告全文共8页,当前为第8页。
StarUML是一款开放源码的UML开发工具   StarUML具备下列多项特色。   ● 可绘制9款UML图:用例图、类图、序列图、状态图、活动图、通信图、模块图、部署图以及复合结构图等。● 完全免费:StarUML是一套开放源码的软件,不仅免费自由下载,连代码都免费开放。   ● 多种格式影像文件:可导出JPG、JPEG、BMP、EMF和WMF等格式的影像文件。   ● 语法检验:StarUML遵守UML的语法规则,不支持违反语法的动作。   ● 正反向工程:StarUML可以依据类图的内容生成Java、C++、C#代码,也能够读取Java、C++、C#代码反向生成类图。反向工程有两个主要用途,其一是旧有的源码反转成图之后,可以构建UML模型的方式继续将新的设计添加上去;另一项用途是想要解析源码时,可以通过反转的类图来理解,不再需要查看一行又一行的代码,这将节省大量的时间和精力。   ● 支持XMI:StarUML接受XMI 1.1、1.2和1.3版的导入导出。XMI是一种以XML为基础的交换格式,用以交换不同开发工具所生成的UML模型。   ● 导入Rose文件:StarUML可以读取Rational Rose生成的文件,让原先Rose的用户可以转而使用免费的StarUML。早期,Rational Rose是市场占有率最高的UML开发工具,同时也是相当昂贵的工具。由于Rational Rose非常闻名,后来让IBM给收购了。   ● 支持模式:支持23种GoF模式(Pattern),以及3种EJB模式。GoF模式出自于Erich Gamma等4人合著的Design Patterns:Elements of Reusable Object-Oriented Software一书,其内列出了23种软件模式,可解决软件设计上的特定问题。StarUML也支持3种常用的EJB模式,分别为EntityEJB、MessageDrivenEJB、SessionEJB。   StarUML也结合了模式和自动生成代码的功能,方便落实设计。
一、本课题的目的和意义 本课题的目的是开发一个客房管理系统,该系统提供了客房管理,住户管理,员工管理,消费品管理,系统设置,结算管理等功能。 本课题的意义是:随着我国改革开放的不断推进,国内人民生活水平的不断提高,旅游出行的人民越来越多,商务活动也越来越多;再加上入境旅游的人也越来越多,入境从事商务活动的外宾也越来越多。现在国内的酒店,宾馆住宿行业也越来越多。为了追求更高的经济效益,提高有效的管理服务,对于开发客房管理系统是非常必要的,通过本系统的开发可以大大降低客房经营成本,提高经营效益。客房管理的科学化,系统化,信息化也成为各个酒店,宾馆追求的目标。因此,为了更有效的管理,各个酒店,宾馆就需要引入一套客房管理系统,以便在酒店,宾馆内实施良好的完善的管理且以最快的速度响应客户的需求,及时为他们提供服务,为他们提供一个高效。便捷的居住环境。 二、本课题的国内外开发动态 国内外存在许多客房管理系统,一些酒店和软件制作公司对此系统也有很深的研究,但是这些系统都存在一个地域性的问题,即某一个学校或部门开发的酒店管理系统是针对某一酒店或者具体某一个宾馆的实际情况而编制的,大多数情况下,这样的系统只能在本酒店或者本宾馆使用,在别的地方使用时就会暴露很多缺点,这样不但造成资源的极大浪费,同时也大大缩短了软件的寿命。 三、本课题的基本内容 本系统主要有以下功能需求: 1. 用户登录模块 主要用于用户的登录,用户权限分为管理员喝普通用户,当用户输入用户名和密码并经确认为正确后,才能进入客房管理系统,并使其用户相应的权限,如果不是用户,拒绝进入本系统。 2. 客房管理模块 在该模块中,只有管理员可以对客房的相关信息进行添加,删除,修改,普通用户只能对客房信息进行查询操作。 3. 住户管理模块 该模块包括有订房管理模块、入住管理模块和退房管理模块。订房管理模块主要包括对订房信息的添加,删除,修改,查看等操作;入住管理模块,用于对客户入住的相关信息的添加,删除,修改,查询等操作;退房管理模块,主要用于查看客房的消费信息和结算消费总额,当确认付款后,提示退房成功,并修改房态,提醒进行卫生处理。 4. 消费品管理模块 该模块主要是用于系统管理员对消费品信息的添加,删除,修改,普通用户只能对消费品信息进行查询操作。 5. 员工管理模块 在该模块中包含员工信息管理模块和员工值班信息管理模块;员工管理模块主要是系统管理员对员工信息的添加,修改,删除,查询。员工值班信息管理模块,主要用于查看员工值班信息,明确责任。 四、拟解决的主要问题 1. 系统能够满足一般宾馆在客房管理中所包括的各项功能。 2. 系统能够轻松容易上手。 3. 系统既能很好的实现功能又能具有美观的软件界面。 五、课题设计的实现方案 1. 选用设计语言 目前的可用的设计技术在设计此类系统上的数据库技术已经非常成熟,可提供的开发工具也很多,例如:Visual C++,Visual Basic,PowerBuilder,Dephi,visual foxpro等,它们都是很好的开发数据库开发工具,都是可视化工具,功能强大,开发容易,开发周期短,对于基本任务都是能够胜任的。 Visual C++提供了一个可视化集成编程环境,能自动生成Windows应用程序的共有部分,帮助程序设计人员直接切入实现功能部分的代码编制主题,从而大大简化了复杂的Windows应用程序开发过程,极大地提高了程序设计的效率。 2. 选用SQL server作为后台数据库 SQL Server是一个关系数据库管理系统,SQL则集数据定义,数据操作,数据控制的功能于一体,语言风格统一,可以独立完成数据库生命周期中的全部活动,包括定义关系模式、录入数据以及建立数据库、查询、更新、维护、数据库重构、数据库安全性控制等一系列操作要求,这为数据库应用系统开发提供了良好的环境。 3.使用Rational Rose建模工具 Rational Rose是由Rational软件开发公司设计、开发的一种重要的可视化建模工具。在目前许多支持UML的工具行列中,Rational Rose算得上是最出名的分析和设计面向对象软件系统的可视化工具。总的来说,Rational Rose是一个完全的、具有能满足所有建模环境(包括Wed开发、数据库建模、各种开发工具和语言)需求能力和灵活性的一套解决方案。 六、研究方法 该毕业设计采用的研究方法主要有文献法和调查法。该毕业设计具体功能的获取过程主要使用文献法和走访调查法,通过网络调查和查阅网络资料来具体确定该软件的功能需求细节;在软件开发过程中,解决技术问题使用的方法是文献法,通过查阅课本、图书馆资料和网络在线文献等,解决在软件开发过程中的技术问题,比如数据库、建模工具的使用、软件测试等。 七、选题的特色及创新

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧