关于数据库的问题

liyuxiang_lyx 2003-08-18 08:38:51
我在程序里加入Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");之后,编译提示错误:unreported exception java.lang.ClassNotFoundException;must be caught or declare to be thrown .
而把那句话放到如下try中,编译通过,没有任何错误信息。
try{......}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e)
{
System.out.println("ClassNotFoundException:");
System.out.println(e.getMessage());
}
请问各位错误在哪里?谢谢指教!
...全文
32 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyuxiang_lyx 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!请问我下面的程序问题出在哪呢?text里没有显示啊
try{
String DBurl="jdbc:odbc:rule";
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection con=DriverManager.getConnection(DBurl,"sa","sa");
Statement stmt=con.createStatement();
ResultSet result=stmt.executeQuery("Select name from action where id='学校'");
String rs=result.getString("name");
text.setText("rs");
result.close();
stmt.close();
con.close();
}
catch(SQLException ex) {}
catch(java.lang.Exception ex) {}
javahui 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你修改了之后就没有错误了。

原来的编译错误提示是告诉你“要抓住可能抛出的异常”。

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧